![]() |
Андрюха, в любом случае ты часть денег за свою долю при продаже квартиры получишь.
|
Цитата:
Ставлю вопрос иначе: «Должен ли я своей маме-пенсионерке оплачивать отпуск, к примеру, на Мальдивах?» |
Цитата:
|
сложная ситуация...
недвига как-то юзается? с неё доход имеется? просто если её слить, бабло промотать, то через время будет ситуация, когда маме годков стало больше, на жизнь нужны средства.. а они на мальдивах остались... и у детей не всё гладко + испорченные взаимоотношения из-за финансовой возни.. с другой стороны... накопить, купить и сидеть дальше в конуре до конца дней - так себе картинка рисуется... поставь себя на её место... посмотри с её колокольни на всё это дело. может решению новые доводы появятся. как за, так и против :) но ругаться - последнее дело... да и с продажи тебе часть достанется.. на развитие и преумножение... |
Цитата:
Если бы речь шла об оплате жизненно важного лечения- да конечно обязан ( но это лично мое мнение). Мальдивы- это не жизненно важная необходимость. Это опять же мое мнение. |
Цитата:
|
Не могу судить объективно потому что мне ничего не досталось в жизни безвозмездно. Наследство я никогда не получала. Оперирую только тем, что заработала сама.
Если квартира у вас не единственное жилье- ну и уступи матери, продайте. Только сначала мягко и культурно напомни матушке, что жизнь ещё дай Бог длинная и вырученных от продажи средств может до ее окончания не хватить. |
Цитата:
|
Ведь она может свою долю пойти продать отдельно от твоей, если она решила твёрдо, а ты упрешься. Тогда последующая продажа твоей доли будет затруднительна.
|
Цитата:
можем ли мы позволить нашим родственникам делать нерациональные глупости, зная что потом нам придется помогать им выкарабкиваться.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас нет общей долевой собственности как было раньше. |
Цитата:
|
Цитата:
Тем более, у Дрюпы не настолько запущенный случай, как может показаться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и не разгоняюсь, а наоборот предлагаю уступить, а уж я на уступки иду крайне редко;):) но это именно тот случай, когда проще уступить. |
Цитата:
В участках с домами я не сильно разбираюсь;) |
Цитата:
где? :confused: |
Цитата:
|
Цитата:
Хорошо хорошо, дотошный ты мой. Про квартиру не говорил. Сказал- объект недвижимости. Это я интерпретировала его как квартиру. |
Цитата:
В общем, вопрос, который ты задавал в начале темы, на самом деле тебя не волнует. Тебя волнуют финансовые вопросы. Правильно? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Самое противное - сколько не вправляй мозги, сколько не помогай - на одни и те же грабли. НО это сестра , пару раз послала - за советом придет, но денег не просит и так должна. с мамой такое не прокатит |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Чтобы мама "повзрослела"? Брось. Будь реалистом. Чтобы нашла кого-то, кто будет вместо тебя её обеспечивать? Ну дык в этом случае "накачивать шею и губы силиконом и путешествовать" - самый правильный ход. Чтобы не слишком много из тебя тянула, когда закончатся деньги от недвижимости? Если у тебя достаточно мужества для таких разговоров с матерью - оговори это сейчас, на берегу. Что-то типа "мам, я готов выделять тебе 100 (200 или сколько там?) долларов в месяц. Больше физически не в состоянии. Пожалуйста, имей это в виду и не обижайся". |
Цитата:
отсюда вытекает и все остальное |
Цитата:
Они сами живут для себя. Ну и какбэ чего в чужих глазах соринки выискивать? :) |
Цитата:
Я о таком и не думал, спасибо за подсказку, дорогой. :cool: |
Цитата:
неосознанно повторяем. |
Цитата:
Сестра - нет. Хотя она старшая. Проблема еще в том, что моя мама бабушкой становиться ой как не хочет |
Цитата:
Я стараюсь и осознанно тоже. Не всегда получается.:o |
Цитата:
|
Цитата:
1) Это лишние хлопоты и обязанности 2) Это подчеркивает её возраст Против обоих опасений есть огромное количество доводов. Которые можно высказывать как прямо, так и косвенно. Включи мозги :) |
Цитата:
Быть бабушкой в стопиццот раз лучше, чем быть матерью. |
| Текущее время: 07:01. Часовой пояс GMT +3. |