Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Родители и дети (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=448669)

Юго-Западный ветер 16.10.2018 12:20

Андрюха, в любом случае ты часть денег за свою долю при продаже квартиры получишь.

BCG 16.10.2018 12:29

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 2830243)
Андрюха, в любом случае ты часть денег за свою долю при продаже квартиры получишь.

Финансовая сторона вопроса в этой ситуации вторична.
Ставлю вопрос иначе: «Должен ли я своей маме-пенсионерке оплачивать отпуск, к примеру, на Мальдивах?»

l e x 16.10.2018 12:29

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2830238)
У моей мамы вчера бомбануло. Она заезжала в гости. Посмотрела ремонт, узнала, что я в отпуск собираюсь. Сказал, что машину смотрел другую ездил.
И захотелось ей резко в отпуск. И тут она вспомнила, что есть недвижимость, которую можно продать и она тоже сможет поехать в отпуск. Так вот в моем понимании финансовая составляющая успеха людей является одной из составляющих. Ну вот в общем-то так, МедведЪ

Ясно. Тут нужно соломоново решение. Принять его сможешь только ты. Универсального совета просто нет.

sk_xp 16.10.2018 12:36

сложная ситуация...
недвига как-то юзается? с неё доход имеется?

просто если её слить, бабло промотать, то через время будет ситуация, когда маме годков стало больше,
на жизнь нужны средства.. а они на мальдивах остались...
и у детей не всё гладко + испорченные взаимоотношения из-за финансовой возни..

с другой стороны... накопить, купить и сидеть дальше в конуре до конца дней - так себе картинка рисуется...
поставь себя на её место... посмотри с её колокольни на всё это дело.
может решению новые доводы появятся. как за, так и против :)

но ругаться - последнее дело...
да и с продажи тебе часть достанется.. на развитие и преумножение...

Юго-Западный ветер 16.10.2018 12:37

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2830248)
Ставлю вопрос иначе: «Должен ли я своей маме-пенсионерке оплачивать отпуск, к примеру, на Мальдивах?»

Насчёт Мальдивов это круто конечно....
Если бы речь шла об оплате жизненно важного лечения- да конечно обязан ( но это лично мое мнение).
Мальдивы- это не жизненно важная необходимость. Это опять же мое мнение.

Vovez 16.10.2018 12:38

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2830248)

Но ведь и сам понимаешь, что с её стороны вопрос может быть сформулирован таким образом:"Могу ли я как пенсионерка потратить часть принадлежащего мне наследства на то, чтобы украсить на старости лет свою одинокую безрадостную жизнь покупкой путёвки в тёплые края? На тот свет всё равно ничего с собой не заберёшь..." ;)

Юго-Западный ветер 16.10.2018 12:41

Не могу судить объективно потому что мне ничего не досталось в жизни безвозмездно. Наследство я никогда не получала. Оперирую только тем, что заработала сама.
Если квартира у вас не единственное жилье- ну и уступи матери, продайте. Только сначала мягко и культурно напомни матушке, что жизнь ещё дай Бог длинная и вырученных от продажи средств может до ее окончания не хватить.

BCG 16.10.2018 12:46

Цитата:

Сообщение от sk_xp (Сообщение 2830253)
сложная ситуация...
недвига как-то юзается? с неё доход имеется?

просто если её слить, бабло промотать, то через время будет ситуация, когда маме годков стало больше,
на жизнь нужны средства.. а они на мальдивах остались...
и у детей не всё гладко + испорченные взаимоотношения из-за финансовой возни..

с другой стороны... накопить, купить и сидеть дальше в конуре до конца дней - так себе картинка рисуется...
поставь себя на её место... посмотри с её колокольни на всё это дело.
может решению новые доводы появятся. как за, так и против :)

но ругаться - последнее дело...
да и с продажи тебе часть достанется.. на развитие и преумножение...

Недвижка загородная. Земельный участок с недостроенным домом около 150 квадратов в 5 минутах от города. Район застраивается, стоимость кв. метра растёт. Сейчас бабла не приносит, разумеется.

Юго-Западный ветер 16.10.2018 12:47

Ведь она может свою долю пойти продать отдельно от твоей, если она решила твёрдо, а ты упрешься. Тогда последующая продажа твоей доли будет затруднительна.

IrinaN 16.10.2018 12:52

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2830256)
Но ведь и сам понимаешь, что с её стороны вопрос может быть сформулирован таким образом:"Могу ли я как пенсионерка потратить часть принадлежащего мне наследства на то, чтобы украсить на старости лет свою одинокую безрадостную жизнь покупкой путёвки в тёплые края? На тот свет всё равно ничего с собой не заберёшь..." ;)

а я бы этот вопрос сформулировала по другому
можем ли мы позволить нашим родственникам делать нерациональные глупости, зная что потом нам придется помогать им выкарабкиваться..

IrinaN 16.10.2018 12:53

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 2830265)
Ведь она может свою долю пойти продать отдельно от твоей, если она решила твёрдо, а ты упрешься. Тогда последующая продажа твоей доли будет затруднительна.

устанет продавать без выделения доли...

BCG 16.10.2018 12:56

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2830256)

Да, примерно такие суждения. Все потратить до конца своей жизни, что создавал отец. Видимо, чтоб после себя ничего не оставлять нам с сестрой.

Юго-Западный ветер 16.10.2018 12:56

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2830270)
устанет продавать без выделения доли...

Думаю там уже все выделено и у каждого собственника свое свидетельство имеется с указанием размеров доли.
Сейчас нет общей долевой собственности как было раньше.

BCG 16.10.2018 12:58

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 2830274)
Думаю там уже все выделено и у каждого собственника свое свидетельство имеется с указанием размеров доли.

Только без выдела в натуре

l e x 16.10.2018 12:58

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 2830265)

Ань,не разгоняйся сильно. Есть преимущественное право выкупа у совладельцев, нарушать которое не стоит.
Тем более, у Дрюпы не настолько запущенный случай, как может показаться.

IrinaN 16.10.2018 12:59

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 2830274)

должно быть фактическое выделение долей , какая часть дома , какая часть участка...

BCG 16.10.2018 13:00

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 2830282)
Ань,не разгоняйся сильно. Есть преимущественное право выкупа у совладельцев, нарушать которое не стоит.

Да это осень. Хандра видимо одолела матушку. Хочется всего и одновременно. А работать не хочется.

Юго-Западный ветер 16.10.2018 13:01

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 2830282)

Про право выкупа я помню:)
Да и не разгоняюсь, а наоборот предлагаю уступить, а уж я на уступки иду крайне редко;):) но это именно тот случай, когда проще уступить.

Юго-Западный ветер 16.10.2018 13:02

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2830283)
должно быть фактическое выделение долей , какая часть дома , какая часть участка...

Ладно ладно. Он сначала про квартиру речь повёл. Я и стала думать о квартире:)
В участках с домами я не сильно разбираюсь;)

BCG 16.10.2018 13:04

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 2830287)
Ладно ладно. Он сначала про квартиру речь повёл. Я и стала думать о квартире:)

где? :confused:

Vovez 16.10.2018 13:07

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2830273)
Да, примерно такие суждения. Все потратить до конца своей жизни, что создавал отец. Видимо, чтоб после себя ничего не оставлять нам с сестрой.

Если реально решила потратить всё и это самоцель, то не остановить. В крайнем случае через суд добьётся разрешения на продажу.

Юго-Западный ветер 16.10.2018 13:07

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2830288)
[QUOTE=Юго-Западный ветер;2830287]Ладно ладно. Он сначала про квартиру речь повёл. Я и стала думать о квартире:)

где? :confused:[/QUOTE]

Хорошо хорошо, дотошный ты мой. Про квартиру не говорил. Сказал- объект недвижимости. Это я интерпретировала его как квартиру.

баллон 16.10.2018 13:11

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2830238)
У моей мамы вчера бомбануло. Она заезжала в гости. Посмотрела ремонт, узнала, что я в отпуск собираюсь. Сказал, что машину смотрел другую ездил.
И захотелось ей резко в отпуск. И тут она вспомнила, что есть недвижимость, которую можно продать и она тоже сможет поехать в отпуск. Так вот в моем понимании финансовая составляющая успеха людей является одной из составляющих. Ну вот в общем-то так, МедведЪ

Тэкс.
В общем, вопрос, который ты задавал в начале темы, на самом деле тебя не волнует. Тебя волнуют финансовые вопросы.
Правильно?

BCG 16.10.2018 13:20

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2830292)
Тэкс.
В общем, вопрос, который ты задавал в начале темы, на самом деле тебя не волнует. Тебя волнуют финансовые вопросы.
Правильно?

Не, баллончик. Как раз наоборот. Фин вопросы интересуют меня в этой ситуации меньше всего.

IrinaN 16.10.2018 13:21

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2830292)
Тэкс.
Правильно?

могу ошибаться, но его волнует что мама продав долю и спустив ее, мягко сядет на шею с достаточно приличными планами на жизнь...

BCG 16.10.2018 13:21

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2830304)
могу ошибаться, но его волнует что мама продав долю и спустив ее, мягко сядет на шею с достаточно приличными планами на жизнь...

Да-да. Пост 39.

IrinaN 16.10.2018 13:26

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2830305)
Да-да. Пост 39.

на самом деле у меня такая сестра. на 12 лет меня старше . а такое ощущение, что когда стояли за мозгами, она в очереди за грудью была...и жизнь мало чему научила
Самое противное - сколько не вправляй мозги, сколько не помогай - на одни и те же грабли. НО это сестра , пару раз послала - за советом придет, но денег не просит и так должна. с мамой такое не прокатит

Юго-Западный ветер 16.10.2018 13:36

Цитата:

Тогда надо быстрее сматывать на ПМЖ в ЮВА. Чтобы мама не могла сесть на шею:rolleyes:

BCG 16.10.2018 13:37

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2830310)
на самом деле у меня такая сестра. на 12 лет меня старше . а такое ощущение, что когда стояли за мозгами, она в очереди за грудью была...и жизнь мало чему научила
Самое противное - сколько не вправляй мозги, сколько не помогай - на одни и те же грабли. НО это сестра , пару раз послала - за советом придет, но денег не просит и так должна. с мамой такое не прокатит

Мама привыкла работать без особого напряга. А вот сейчас все, что было нажито их общими усилиями, закончилось. Вот поэтому настроение и портится у неё. Жить по-средствам ой как тяжело.

баллон 16.10.2018 13:41

Цитата:

Ну и какое это имеет отношение к вопросам
Цитата:

Радуетесь ли вы успехам своих детей? Да? Нет? Почему?

баллон 16.10.2018 13:47

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2830299)
Не, баллончик. Как раз наоборот. Фин вопросы интересуют меня в этой ситуации меньше всего.

Пока что видится, что именно финансовые. Ты сформулируй хотя бы сам для себя, чего хочешь добиться.
Чтобы мама "повзрослела"? Брось. Будь реалистом.
Чтобы нашла кого-то, кто будет вместо тебя её обеспечивать? Ну дык в этом случае "накачивать шею и губы силиконом и путешествовать" - самый правильный ход.
Чтобы не слишком много из тебя тянула, когда закончатся деньги от недвижимости?
Если у тебя достаточно мужества для таких разговоров с матерью - оговори это сейчас, на берегу. Что-то типа "мам, я готов выделять тебе 100 (200 или сколько там?) долларов в месяц. Больше физически не в состоянии. Пожалуйста, имей это в виду и не обижайся".

IrinaN 16.10.2018 13:48

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2830319)
Ну и какое это имеет отношение к вопросам

почему нет? кто-то живет для детей,кто-то привык для себя...
отсюда вытекает и все остальное

баллон 16.10.2018 13:50

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2830325)
почему нет? кто-то живет для детей,кто-то привык для себя...
отсюда вытекает и все остальное

Андрюха с сестрой пока что не дают шанса своей матери пожить для внуков :)
Они сами живут для себя. Ну и какбэ чего в чужих глазах соринки выискивать? :)

BCG 16.10.2018 13:52

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2830324)
Пока что видится, что именно финансовые. Ты сформулируй хотя бы сам для себя, чего хочешь добиться.
Чтобы мама "повзрослела"? Брось. Будь реалистом.
Чтобы нашла кого-то, кто будет вместо тебя её обеспечивать? Ну дык в этом случае "накачивать шею и губы силиконом и путешествовать" - самый правильный ход.
Чтобы не слишком много из тебя тянула, когда закончатся деньги от недвижимости?
Если у тебя достаточно мужества для таких разговоров с матерью - оговори это сейчас, на берегу. Что-то типа "мам, я готов выделять тебе 100 (200 или сколько там?) долларов в месяц. Больше физически не в состоянии. Пожалуйста, имей это в виду и не обижайся".

Вот этот вариант самый правильный!
Я о таком и не думал, спасибо за подсказку, дорогой. :cool:

IrinaN 16.10.2018 13:52

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2830327)

мы повторяем поведение своих родителей.
неосознанно повторяем.

BCG 16.10.2018 13:53

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2830327)

Андрюха-то созрел.
Сестра - нет. Хотя она старшая.
Проблема еще в том, что моя мама бабушкой становиться ой как не хочет

баллон 16.10.2018 13:55

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2830331)
мы повторяем поведение своих родителей.
неосознанно повторяем.

Угу. Само-собой. Не только неосознанно.
Я стараюсь и осознанно тоже. Не всегда получается.:o

IrinaN 16.10.2018 13:58

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2830332)
Андрюха-то созрел.

вот в этом я ее категорически поддерживаю :)

баллон 16.10.2018 14:01

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2830332)
Андрюха-то созрел.

(воровато оглядываясь- нет ли поблизости Амели): Андрюх, тут как раз уместно некое манипулирование сознанием близкого тебе человека. Она может не хотеть быть бабушкой всего лишь по двум причинам:
1) Это лишние хлопоты и обязанности
2) Это подчеркивает её возраст

Против обоих опасений есть огромное количество доводов. Которые можно высказывать как прямо, так и косвенно. Включи мозги :)

баллон 16.10.2018 14:02

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2830337)
вот в этом я ее категорически поддерживаю :)

Потому что бестолочь :)
Быть бабушкой в стопиццот раз лучше, чем быть матерью.

Текущее время: 07:01. Часовой пояс GMT +3.