Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Рудничная стойка. Экспорт. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=452355)

muhamor 12.12.2018 19:59

Цитата:

Сообщение от упрямый (Сообщение 2860575)
Думаю вы скорее сами не знаете чего хотите) для того что бы сделать фото надо просто поискать кто их изготавливает договориться о фото, сделать документы, показать таможне, определиться с кодом, вобшем решать вопросы , а так это все пустая болтовня и гадание на кофейной гуще)) может тот код может этот))

Думаю по фото будет не понятно какое у него бревно, менее 15 см или более.

упрямый 12.12.2018 20:48

Цитата:

Сообщение от muhamor (Сообщение 2860585)
Думаю по фото будет не понятно какое у него бревно, менее 15 см или более.

Вы на досмотр на кругляк, пиломатериалы с фотографированием с досмотровиком хоть раз ходили?) Все можно сделать как положено с указанием размеров, линейки,и тд, было бы желание)

muhamor 12.12.2018 21:13

Цитата:

Сообщение от упрямый (Сообщение 2860594)
Вы на досмотр на кругляк, пиломатериалы с фотографированием с досмотровиком хоть раз ходили?) Все можно сделать как положено с указанием размеров, линейки,и тд, было бы желание)

Да, соглашусь, желание в этом деле, это главное.
Если с линейкой фото, то да, все будет понятно.
На кругляк с досмотровиком не доводилось.

IQ<0 12.12.2018 22:56

Код, как мне думается, надо из группы 4407... Какова процедура получения кода? Т.е. пришли в РТУ, принесли документы, фото, вручили специалисту, далее специалист сразу что-то скажет, по поводу увиденных документов имеется в виду, или рабочих дней на 30 потеряется в кабинетах и только на 31-й день огласит вердикт?
И почему так долго всё и вязко? Производительность труда отрицательная, если фотографию по 30 дней рассматривать. Учителя тоже бюджетники, только результаты контрольной работы объявляют классу из 30-и учащихся, по истечении академ.часа 45-и минут. Тут почему 30-90 дней? Очереди из предпринимателей на проходной в таможню выстроились?

Чучмек 13.12.2018 10:47

Цитата:

Сообщение от IQ<0 (Сообщение 2860609)
Код, как мне думается, надо из группы 4407... Какова процедура получения кода? Т.е. пришли в РТУ, принесли документы, фото, вручили специалисту, далее специалист сразу что-то скажет, по поводу увиденных документов имеется в виду, или рабочих дней на 30 потеряется в кабинетах и только на 31-й день огласит вердикт?
И почему так долго всё и вязко? Производительность труда отрицательная, если фотографию по 30 дней рассматривать. Учителя тоже бюджетники, только результаты контрольной работы объявляют классу из 30-и учащихся, по истечении академ.часа 45-и минут. Тут почему 30-90 дней? Очереди из предпринимателей на проходной в таможню выстроились?

на вот, посмотри, чё нашенские пишут:

http://ptu.customs.ru/index.php?cati...t&view=article

http://ptu.customs.ru/index.php?opti...-cat&Itemid=64

В принципе, для всех РТУ одинаково - денюшки только по разным реквизитам переводить.

баллон 13.12.2018 10:52

Цитата:

Перед чиновниками не стоит задача облегчить ведение бизнеса предпринимателям.
Для Вас это открытие?

IQ<0 13.12.2018 11:08

Статистика показывает почти 800 просмотров темы. Учитывая, что это официальный форум таможенной службы, вероятность того, что из 800 просмотревших был и тот самый инспектор, который тд подписывает и коды подтверждает, либо не подтверждает, и тот самый специалист по определению кодов из РТУ, близка к 100%. Чего молчим?
Или таможенная служба в развитии экономики страны и роста ввп не заинтересована? На послания президента пофигу?
Не хотите про коды разговаривать, значит будем разговаривать про бюджет, из каких источников он формируется, про заработные платы некоторых категорий граждан. Есть что обсудить. Надо это на официальном сайте? :)
Наверняка какой-нибудь большой начальник это читает. Вот и хорошо.
Итак. Продукция-лесоматериалы хвойных пород, обработанные на станке проходного типа, диаметр в верхнем торце 8*9*10*11*12*13*14 см, длиной 2*3*4*6 метра, общестроительного назначения. Попадает под группу 4407..?
Очень жду информации.
Спасибо.

Чучмек 13.12.2018 11:13

Цитата:

Сообщение от IQ<0 (Сообщение 2860739)
...
Наверняка какой-нибудь большой начальник это читает. ...

Стопудов. :D

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2860742)
...
Сотрудники здесь хоть и появляются, но в дискуссиях редко кто из них принимает участие.

Да ладно Вам, Владимир Иванович, не прибедняйтесь - Вас раскрыли! :)

баллон 13.12.2018 11:13

Цитата:

Статистика показывает почти 800 просмотров темы. Учитывая, что это официальный форум таможенной службы, вероятность того, что из 800 просмотревших был и тот самый инспектор, который тд подписывает и коды подтверждает, либо не подтверждает, и тот самый специалист по определению кодов из РТУ, близка к 100%. Чего молчим?
Или таможенная служба в развитии экономики страны и роста ввп не заинтересована? На послания президента пофигу?
Не хотите про коды разговаривать, значит будем разговаривать про бюджет, из каких источников он формируется, про заработные платы некоторых категорий граждан. Есть что обсудить. Надо это на официальном сайте? :)
Итак. Продукция-лесоматериалы хвойных пород, обработанные на станке проходного типа, диаметр в верхнем торце 8*9*10*11*12*13*14 см, длиной 2*3*4*6 метра, общестроительного назначения. Попадает под группу 4407..?
Очень жду информации.
Спасибо.

Это не официальный форум таможенной службы :)
Сотрудники здесь хоть и появляются, но в дискуссиях редко кто из них принимает участие.

stasiboro 13.12.2018 11:15

Цитата:

Очень жду информации.
Спасибо.

С чего ты это взял? :eek:

баллон 13.12.2018 11:16

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2860743)
Да ладно Вам, Владимир Иванович, не прибедняйтесь - Вас раскрыли! :)

:D

// Угадай с одного раза, чо мне на НГ вчера подогнали?

Чучмек 13.12.2018 11:18

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2860746)
:D

// Угадай с одного раза, чо мне на НГ вчера подогнали?

Даже низнай...

Четвёртую звезду на погон?

// нешто фиддих???

баллон 13.12.2018 11:18

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2860749)
Даже низнай...

Четвёртую звезду на погон?

Садись, два!
//
Фиддиха твоего ненаглядного.
///
Молодца, отгадал. Я бы предпочел Гленливет, канеш.

Чучмек 13.12.2018 11:20

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2860750)
...
Фиддиха твоего ненаглядного.

ммм... (это я слюни подбираю)

А я? А мне? Никто ни шыша...:cray:

баллон 13.12.2018 11:21

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2860752)
А я? А мне? Никто ни шыша...:cray:

Намекни топикстартеру.
Тока попрозрачней (см. ник).

Чучмек 13.12.2018 11:23

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2860754)
Намекни топикстартеру.

Не-е, я брёвна в доски превращать не буду даже за ящик фиддиха...

stasiboro 13.12.2018 11:24

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2860754)
Намекни топикстартеру.

Так?
http://alkoinfo.net/wp-content/uploads/2016/09/i_11.jpg

IQ<0 13.12.2018 11:28

Прочитал ссылки. Дык я же выше спрашивал: когда специалист в руки получит документы, он свое компетентное мнение выскажет или молча удалится на 30 дней?
Уже 6-я страница ветки... А мы торопимся.
Так то, в принципе, для себя я на основании некоторой здесь информации, понял, как нужно делать.

stasiboro 13.12.2018 11:30

Цитата:

Сообщение от IQ<0 (Сообщение 2860763)
Прочитал ссылки. Дык я же выше спрашивал: когда специалист в руки получит документы, он свое компетентное мнение выскажет или молча удалится на 30 дней?
Так то, в принципе, для себя я на основании некоторой здесь информации, понял, как нужно делать.

Удалится на 30 дней. Или дольше.

баллон 13.12.2018 11:33

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2860756)

Вот так:
https://whiskyworld.ru/sitefiles/rn/...d-decanter.jpg
Довелось такой попробовать (давно).
В стопиццот раз лучше 12-и летнего, горячо рекомендую.

TRUST 13.12.2018 11:42

процедура

Цитата:

есть административный регламент на выдачу пкр, есть курсы, где обучают самостоятельно
декларировать товары, запишитесь и вас научат

IQ<0 13.12.2018 12:43

Цитата:

Сообщение от TRUST (Сообщение 2860773)
есть административный регламент на выдачу пкр, есть курсы, где обучают самостоятельно
декларировать товары, запишитесь и вас научат

Это ответ специалиста на конкретно поставленный вопрос? Мощно!
Вот так придете Вы в больницу, к специалисту, и спросите: доктор, голова болит жить невозможно. Какое лекарство порекомендуете?
А доктор Вам: голубчик, дык вы идите в мед.институт, проучитесь там 5 лет и узнаете какое лекарство в данном случае принять.

stasiboro 13.12.2018 12:47

Цитата:

Сообщение от IQ<0 (Сообщение 2860802)
Вот так придете Вы в больницу, к специалисту, и спросите: доктор, голова болит жить невозможно. Какое лекарство порекомендуете?
А доктор Вам: голубчик, дык вы идите в мед.институт, проучитесь там 5 лет и узнаете какое лекарство в данном случае принять.

Либо так, либо к доктору на приём :)

Чучмек 13.12.2018 12:49

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2860766)
...
Довелось такой попробовать (давно).
В стопиццот раз лучше 12-и летнего, горячо рекомендую.

да што ж ты издеваисся-то, а? ИзвергЪ :mad:

У некоторых, может, с утра маковой росинки во рту не было...

(и это - правда. Маковой росинки - не было. :D)

muhamor 13.12.2018 14:08

Цитата:

Сообщение от IQ<0 (Сообщение 2860763)

Не пускают в РТУ просто так, охрана там.
По почте документы будете слать.

упрямый 13.12.2018 14:36

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2860756)

уже же кто то намекал об этом автору, а автор все пишет нелепые опусы и какие то примеры из жизни , не по тому пути он идет, совсем не потому )))

KseniaSpb 13.12.2018 14:56

Цитата:

Сообщение от IQ<0 (Сообщение 2860802)

Так Вы запишитесь на консультацию в любую таможню и получите ответы на все вопросы, также можете рекомендации по организации работы ТС им оставить. А то Вы на форуме спрашиваете, Вам отвечают, но Вас не устраивает, негодуете. К доктору-то вы в больницу - учреждение идете...

IQ<0 13.12.2018 15:07

В том то и дело, что не отвечают. Один из участников делает вид, что знает ответ на вопрос, но сначала ему надо выпить.

KseniaSpb 13.12.2018 15:13

Цитата:

Сообщение от IQ<0 (Сообщение 2860924)
В том то и дело, что не отвечают. Один из участников делает вид, что знает ответ на вопрос, но сначала ему надо выпить.

так все ответили же:) готовьте документы,ссылку на документы-перечень где смотреть присылали, отправляйте в таможню, ждите решения ТС РФ. Или на сайте посмотрите адрес ближайшей таможни, запишитесь на срочную консультацию, документы в охапку и получайте решение. Пока Вы ждете, что за Вас все сделают, новый год пройдет 2020...

KseniaSpb 13.12.2018 15:15

я бы даже с вами сходила, послушала что говорят:)

Чучмек 13.12.2018 15:20

Цитата:

так...

Похоже, в мой огород камни швыряють...

Ну, так а вопрос-то у тебя, душа моя, в чём?
В этом:
Цитата:

Сообщение от IQ<0 (Сообщение 2860054)
... Вот я и задаю вопрос специалистам, назвав продукцию, под какой код продукция попадает?
...

?

Если в этом, то ещё раз отвечаю, более отчётливо:

СПЕЦИАЛИСТЫ СЧИТАЮТ, ЧТО ПО ТОЛЬКО ПО НАЗВАНИЮ КОД ТОВАРА ОПРЕДЕЛЯТЬ БЕСПОЛЕЗНО.
СПЕЦИАЛИСТЫ ТРЕБУЮТ ФОТКИ ЭТОЙ ПРОДУКЦИИ.

А фоток нет, а это "надо станок покупать"... Ну, как гритца, нет ножек - нет мультиков.

I-P 13.12.2018 15:21

Цитата:

Вам наверняка известно, что такие структуры, как таможенная служба, работают в соответствии с регламентами/директивами/приказами/должностными инструкциями и т.п.. Скорее всего, ни в одном из перечисленных документов не содержится указание на консультирование в рамках этого или подобных форумов. И, скорее всего, такая деятельность выходит за рамки полномочий должностных лиц таможенных органов. Если кто и отважится проконсультировать, то такая консультация не будет иметь под собой законную почву. Здесь люди, в большинстве своем, вообще инкогнито. Есть законный способ узнать код товара - получить предварительное классификационное решение (ПКР) в РТУ. Порядок его Вам уже здесь представили ссылкой. Главное, чтобы Ваш реальный товар соответствовал тому, который будет описан в ПКР. Это соответствие таможня и проверит в процессе таможенного оформления и контроля. Все мнения по коду на этом форуме - только мнения здешних персонажей.

Чучмек 13.12.2018 15:22

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2860940)
... мнения здешних персонажей.

Сама "персонаж"!:D

I-P 13.12.2018 15:25

Цитата:

Сообщение от KseniaSpb (Сообщение 2860930)
так все ответили же:) готовьте документы,ссылку на документы-перечень где смотреть присылали, отправляйте в таможню, ждите решения ТС РФ. Или на сайте посмотрите адрес ближайшей таможни, запишитесь на срочную консультацию, документы в охапку и получайте решение. Пока Вы ждете, что за Вас все сделают, новый год пройдет 2020...

Насколько помню, консультации по коду товара не входят в компетенцию таможенных органов, ни устные, ни письменные. Только ПКР. Что-то изменилось?

I-P 13.12.2018 15:25

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2860943)
Сама "персонаж"!:D

Именно так, и подчеркиваю это.

упрямый 13.12.2018 15:34

Цитата:

Сообщение от KseniaSpb (Сообщение 2860933)
я бы даже с вами сходила, послушала что говорят:)

Ксения, давайте лучше в кино сходим ;) как будто таможня что то другое тут скажет, чем мы тут на форуме, когда нет ни документов ,ни нормальных фото товара, ну его ... в поликлинику:D

KseniaSpb 13.12.2018 15:46

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2860947)
Насколько помню, консультации по коду товара не входят в компетенцию таможенных органов, ни устные, ни письменные. Только ПКР. Что-то изменилось?

Не входят, но могут же направить в нужное русло. Вот были у меня вопросы по арестованному грузу на Балтике, позвонила, пришла и за 2 дня в порядок документы привели. Параллельно еще по паре поставок проконсультировалась.

I-P 13.12.2018 15:52

Цитата:

Сообщение от KseniaSpb (Сообщение 2860976)
Не входят, но могут же направить в нужное русло. Вот были у меня вопросы по арестованному грузу на Балтике, позвонила, пришла и за 2 дня в порядок документы привели. Параллельно еще по паре поставок проконсультировалась.

Такие консультации потом к "делу" не пришьешь. Автору вопроса нужны гарантии.

I-P 13.12.2018 15:53

Вот Вам в помощь пункт из Распоряжения ФТС России № 233-р от 15 августа 2014 года «О классификации по ТН ВЭД ТС отдельных товаров»
(Зарегистрировано в Минюсте России 07.11.2014 г. Рег. № 34606. Опубликовано в "Российской газете" № 7 (6578) от 19.01.2015 г. (без Сборника). Сборник решений и разъяснений размещен на официальном сайте "Российской газеты" по адресу: www.rg.ru/dok/1071952. Вступает в силу 19.02.2015 г., см. письмо ФТС России № 15-13/01894 от 21.01.2015 г.)

68. Изделие из древесины оцилиндрованное
Изделие из древесины с круглым поперечным сечением одинакового диаметра по всей длине, с полностью удаленной корой и полностью или частично удаленной заболонью, полученное путем обработки бревна на деревообрабатывающем станке с целью придания изделию цилиндрической формы, с торцами, отпиленными под прямым углом к оси бревна (рис. 68.2 и 68.1), используемое, например, для ландшафтного дизайна в качестве элементов ограждений, заборов, игровых площадок, песочниц, классифицируется в товарной позиции 4421 ТН ВЭД ТС.

Если изготовите такое изделие, то, наверное, сможете и без ПКР оформить товар. Если же у Ваших «бревен» предполагаются разные диаметры на противоположных концах, то уже несоответствие, значит, иной товар.
Ели Вы обратитесь за ПКР в РТУ с тем набором сведений, которые представили здесь, скорее всего, получите в ответ запрос о предоставлении доп. информации.

KseniaSpb 13.12.2018 16:01

Цитата:

Сообщение от упрямый (Сообщение 2860965)
Ксения, давайте лучше в кино сходим ;) как будто таможня что то другое тут скажет, чем мы тут на форуме, когда нет ни документов ,ни нормальных фото товара, ну его ... в поликлинику:D

В кино.... фильмов таких нет:), от которых так сердце замирает, как от работы с таможней.

Текущее время: 04:18. Часовой пояс GMT +3.