Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   неверно указаны номера платежек (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=454061)

Svetlana-Vl 10.01.2019 10:24

Цитата:

Сообщение от ludmila_by (Сообщение 2870984)
но разве этот пункт отменяет предыдущий?

А разве в предыдущем пункте сказано, что в иных случаях графы "номер и дата платежного документа" и "сумма по документу" не заполняются?

ИгорьЮ+ 10.01.2019 10:25

Цитата:

Сообщение от ludmila_by (Сообщение 2870986)
да, я поняла. Но ведь по сути у меня неуплата таможенного платежа. Т.к. на платежке, которую я указала неверно, денег нет. Т.к. нет самой платежки.

денег нет= отказ в выпуске.

вы не внимательно читаете задания :rolleyes:

Svetlana-Vl 10.01.2019 10:28

Цитата:

Сообщение от Viktor10 (Сообщение 2870988)
Вы хотите предложить таможне на выпущенной ДТ пересписать деньги с одной платежки на другую? А как же документ контроля? Таможне это надо, спрашивали?

:D Преподавателю нужно, это мы теорию обсуждаем, насколько я поняла))))

ЮрийМПВ 10.01.2019 10:30

Цитата:

Сообщение от ludmila_by (Сообщение 2870986)
да, я поняла. Но ведь по сути у меня неуплата таможенного платежа. Т.к. на платежке, которую я указала неверно, денег нет. Т.к. нет самой платежки.

вам же дт выпустили - значит деньги списали!
если бы денег не было - вам бы прислали запрос указать актуальное платежное поручение!

у меня была такая ситуация - неверно указал платежку, сам не заметил, пришел запрос - неверно указано платежное поручение, внесите изменения в графу В,
сделал как было сказано - одну платежку с минусом, следующую с той же суммой с плюсом, дт выпустили через пол часа

ЮрийМПВ 10.01.2019 10:31

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2870996)

мне не отказали :cool:
попросили корректировать графу В
Цитата:

1. В гр. не корректно указаны П/П. Внести измения в установленном порядке. (код 09999)

ludmila_by 10.01.2019 10:32

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2870992)

Игорь, вам очень хочется, чтоб я была студенткой и задавала вопросы, с ответами на которые я с блеском выступлю перед преподом. но это не так. Предлагаю закрыть эту тему

ludmila_by 10.01.2019 10:33

Цитата:

Сообщение от Svetlana-Vl (Сообщение 2870994)
А разве в предыдущем пункте сказано, что в иных случаях графы "номер и дата платежного документа" и "сумма по документу" не заполняются?

в предыдущем пункте сказано, что графы "номер и дата платежного документа" и "сумма по документу" заполняются в том случае, если сумма изменений отлична от 0. соответственно, если она не отлична от нуля, то не заполняются. Разве не так?

ludmila_by 10.01.2019 10:34

Цитата:

Сообщение от ЮрийМПВ (Сообщение 2871005)

у нас отказы лепят. Ну, или умудряются оформить с неверной платежкой.

ЮрийМПВ 10.01.2019 10:36

Цитата:

Сообщение от ludmila_by (Сообщение 2871007)
в предыдущем пункте сказано, что графы "номер и дата платежного документа" и "сумма по документу" заполняются в том случае, если сумма изменений отлична от 0. соответственно, если она не отлична от нуля, то не заполняются. Разве не так?

ну у вас ведь отлична

ludmila_by 10.01.2019 10:37

Цитата:

Сообщение от ЮрийМПВ (Сообщение 2871011)
ну у вас ведь отлична

ну как бы нет. Сумма изменений равна 0. См. выше сообщение Светланы

ЮрийМПВ 10.01.2019 10:37

Цитата:

Сообщение от ludmila_by (Сообщение 2871009)
у нас отказы лепят. Ну, или умудряются оформить с неверной платежкой.

как они деньги спишут с левой платежки?

ludmila_by 10.01.2019 10:39

Цитата:

Сообщение от ЮрийМПВ (Сообщение 2871013)
как они деньги спишут с левой платежки?

их техническая сторона меня мало интересует, если честно.

Svetlana-Vl 10.01.2019 10:40

Цитата:

Сообщение от ludmila_by (Сообщение 2871007)

нет, там сказано: Если величина, указанная в колонке "Изменение", отлична от 0, в отношении каждого такого вида таможенного, иного платежа в колонке "Номер и дата платежного поручения" отдельной строкой (отдельными строками) указываются сведения в разрезе документов, подтверждающих уплату такого платежа,

Я очень хочу Вам помочь разобраться в теории, но если Вы не студентка, для какой цели Вам вносить изменения в ДТ? Вы создадите этим проблемы выпускающему инспектору. Или это все-таки теоретическое задание? А если это требование бухгалтерии, сами вручную на бумаге исправьте и отдайте в бухгалтерию. Уверяю Вас, Вашу декларацию не выпустили бы без уплаты платежей, их сняли, но с другой платежки, когда-то это было возможно)))

ЮрийМПВ 10.01.2019 10:40

Цитата:

Сообщение от ludmila_by (Сообщение 2871015)
их техническая сторона меня мало интересует, если честно.

охотно верю, но если инспектор не может списать платежи по дт - он не может выпустить дт

ИгорьЮ+ 10.01.2019 10:41

Цитата:

Сообщение от ЮрийМПВ (Сообщение 2871005)

это ДО выпуска, а у Людмилы ДТ выпущена (типо)

ИгорьЮ+ 10.01.2019 10:42

Цитата:

Сообщение от ЮрийМПВ (Сообщение 2871020)
охотно верю, но если инспектор не может списать платежи по дт - он не может выпустить дт

она студент :)

ЮрийМПВ 10.01.2019 10:45

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2871024)
это ДО выпуска, а у Людмилы ДТ выпущена (типо)

"типо" :D

ludmila_by 10.01.2019 10:46

Цитата:

Сообщение от Svetlana-Vl (Сообщение 2871019)
нет, там сказано: Если величина, указанная в колонке "Изменение", отлична от 0, в отношении каждого такого вида таможенного, иного платежа в колонке "Номер и дата платежного поручения" отдельной строкой (отдельными строками) указываются сведения в разрезе документов, подтверждающих уплату такого платежа,

и дальше расписано, что при неправильных сведениях о платежке мы указываем две строки.
Ну т.е. если величина отлична от 0, то мы заполняем сведения о платежках.

Цитата:

Сообщение от Svetlana-Vl (Сообщение 2871019)
Я очень хочу Вам помочь разобраться в теории, но если Вы не студентка, для какой цели Вам вносить изменения в ДТ? Вы создадите этим проблемы выпускающему инспектору. Или это все-таки теоретическое задание? А если это требование бухгалтерии, сами вручную на бумаге исправьте и отдайте в бухгалтерию. Уверяю Вас, Вашу декларацию не выпустили бы без уплаты платежей, их сняли, но с другой платежки, когда-то это было возможно)))

я не студентка. Со своими бы проблемами разобраться, чтоб еще об инспекторе думать.

ЮрийМПВ 10.01.2019 10:46

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2871027)
она студент :)

РТА или курсы "мотёрых диклорастов"? :D

ludmila_by 10.01.2019 10:52

Цитата:

Сообщение от ЮрийМПВ (Сообщение 2871034)
РТА или курсы "мотёрых диклорастов"? :D

я рада, что мы разобрались и пришли к некому выводу. Хотелось бы все-таки вернуться к теме.

ЮрийМПВ 10.01.2019 10:54

Цитата:

Сообщение от ludmila_by (Сообщение 2871033)
и дальше расписано, что при неправильных сведениях о платежке мы указываем две строки.

я не студентка. Со своими бы проблемами разобраться, чтоб еще об инспекторе думать.

https://i.imgur.com/KtcqC4U.jpg

были указаны платежки с неверным кбк при подаче, затем отправлена кдт с верной платежкой

Svetlana-Vl 10.01.2019 10:55

Цитата:

Сообщение от ludmila_by (Сообщение 2871033)

Людмила, внимательно еще раз посмотрите инструкцию. Каждый новый пункт с заглавной буквы.

Если величина, указанная в колонке «Изменение», отлична от 0, в отношении каждого такого вида таможенного, иного платежа в колонке «Номер и дата платежного поручения» отдельной строкой (отдельными строками) указываются сведения в разрезе документов, подтверждающих уплату такого платежа, в соответствии с порядком заполнения графы «В» ДТ, установленным Инструкцией по заполнению ДТ, с учетом следующих особенностей:
Нов. ред. Решение 173 от 13.12.2017 Коллегии ЕЭК
в случае если в связи с внесением изменений (дополнений) в сведения, заявленные в ДТ, таможенный, иной платеж подлежит доплате, в колонке "Номер и дата платежного поручения" отражаются сведения о фактической уплате дополнительно начисленных сумм таможенного, иного платежа в разрезе платежных документов, в соответствии с которыми произведена уплата;
в случае если в связи с внесением изменений (дополнений) в сведения, заявленные в ДТ, таможенный, иной платеж подлежит возврату (в колонке "Изменение" указана величина со знаком минус "-"), в колонке "Номер и дата платежного поручения" отражаются сведения о подлежащей возврату сумме таможенного, иного платежа в разрезе платежных документов, в соответствии с которыми произведена уплата (взыскание) платежа, подлежащего возврату. При этом в элементе 2 колонки "Номер и дата платежного поручения" сумма уплаченного таможенного, иного платежа указывается со знаком минус "-".
- это один пункт.

В случае необходимости внесения изменений (дополнений) в сведения о документах, подтверждающих уплату таможенных, иных платежей (элементы 4 - 7 графы "B" ДТ), в колонке "Номер и дата платежного поручения" сведения указываются двумя строками:
См. пред. ред. Решение 289 от 10.12.2013 Коллегии ЕЭК
в первой строке указываются сведения, перенесенные из графы «В» ДТ с указанием в элементе 2 суммы со знаком минус «–»;
во второй строке указываются сведения с учетом вносимых изменений (дополнений) в соответствии с порядком заполнения графы "B" ДТ, установленным Инструкцией по заполнению ДТ.
- это уже другой и к предыдущему он отношения не имеет.

ludmila_by 10.01.2019 11:03

Цитата:

Сообщение от Svetlana-Vl (Сообщение 2871044)
Людмила, внимательно еще раз посмотрите инструкцию. Каждый новый пункт с заглавной буквы.

Если величина, указанная в колонке «Изменение», отлична от 0, в отношении каждого такого вида таможенного, иного платежа в колонке «Номер и дата платежного поручения» отдельной строкой (отдельными строками) указываются сведения в разрезе документов, подтверждающих уплату такого платежа, в соответствии с порядком заполнения графы «В» ДТ, установленным Инструкцией по заполнению ДТ, с учетом следующих особенностей:
в случае если в связи с внесением изменений (дополнений) в сведения, заявленные в ДТ, таможенный, иной платеж подлежит доплате, в колонке "Номер и дата платежного поручения" отражаются сведения о фактической уплате дополнительно начисленных сумм таможенного, иного платежа в разрезе платежных документов, в соответствии с которыми произведена уплата;
в случае если в связи с внесением изменений (дополнений) в сведения, заявленные в ДТ, таможенный, иной платеж подлежит возврату (в колонке "Изменение" указана величина со знаком минус "-"), в колонке "Номер и дата платежного поручения" отражаются сведения о подлежащей возврату сумме таможенного, иного платежа в разрезе платежных документов, в соответствии с которыми произведена уплата (взыскание) платежа, подлежащего возврату. При этом в элементе 2 колонки "Номер и дата платежного поручения" сумма уплаченного таможенного, иного платежа указывается со знаком минус "-".
- это один пункт.

В случае необходимости внесения изменений (дополнений) в сведения о документах, подтверждающих уплату таможенных, иных платежей (элементы 4 - 7 графы "B" ДТ), в колонке "Номер и дата платежного поручения" сведения указываются двумя строками:
См. пред. ред. Решение 289 от 10.12.2013 Коллегии ЕЭК
в первой строке указываются сведения, перенесенные из графы «В» ДТ с указанием в элементе 2 суммы со знаком минус «–»;
во второй строке указываются сведения с учетом вносимых изменений (дополнений) в соответствии с порядком заполнения графы "B" ДТ, установленным Инструкцией по заполнению ДТ.
- это уже другой и к предыдущему он отношения не имеет.

Светлана, я понимаю, что это разные пункты. Но мне все равно не дает покоя фраза "Если отлична от 0". Т.е. второй пункт разве не вытекает из первого?

Svetlana-Vl 10.01.2019 11:08

Цитата:

Сообщение от ludmila_by (Сообщение 2871056)
Светлана, я понимаю, что это разные пункты. Но мне все равно не дает покоя фраза "Если отлична от 0". Т.е. второй пункт разве не вытекает из первого?

нет, не вытекает, это разные случаи необходимости внесения изменений.

ludmila_by 10.01.2019 14:33

коллеги, спасибо за беседу и дискуссию! Пока не готова принять такое развитие ситуации :( придется смириться )))

Текущее время: 14:47. Часовой пояс GMT +3.