|  | 
| 
 ох и глючит форум... В решении ФТС именно таких товаров нет. Там 3 конкретных конфигурации изделий перечислены. по указанным мною шезлонгам - эти изделия предназначены для использования в воде. нет, конкретная товарная позиция не интересует, достаточно мнения - мебель/не мебель. | 
| 
 В решении ФТС именно таких товаров нет. Там 3 конкретных конфигурации изделий перечислены. по указанным мною шезлонгам - эти изделия предназначены для использования в воде. нет, конкретная товарная позиция не интересует, достаточно мнения - мебель/не мебель. | 
| 
 В решении ФТС именно таких товаров нет. Там 3 конкретных конфигурации изделий перечислены. по указанным мною шезлонгам - эти изделия предназначены для использования в воде. нет, конкретная товарная позиция не интересует, достаточно мнения - мебель/не мебель. | 
| 
 Цитата: 
 по указанным мною шезлонгам - эти изделия предназначены для использования в воде. нет, конкретная товарная позиция не интересует, достаточно мнения - мебель/не мебель. | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 с форумом совсем беда-беда огорчение... или только у меня глючит? В решении ФТС именно таких товаров нет. Там 3 конкретных конфигурации изделий перечислены. по указанным мною шезлонгам - эти изделия предназначены для использования в воде. нет, конкретная товарная позиция не интересует, достаточно мнения - мебель/не мебель. | 
| 
 Цитата: 
 Который по первой ссылке - 9401800009, который по второй - не открываецца... ссылка, в смысле | 
| 
 с форумом совсем беда-беда огорчение... или только у меня глючит? В решении ФТС именно таких товаров нет. Там 3 конкретных конфигурации изделий перечислены. по указанным мною шезлонгам - эти изделия предназначены для использования в воде. нет, конкретная товарная позиция не интересует, достаточно мнения - мебель/не мебель. | 
| 
 нет, не только у тебя... Опять подпись менять.... эхх.. | 
| 
 я тоже в мебель, исключаются только матрасы и подушки 1. В данную группу не включаются: (а) надувные или водяные матрацы, подушки или диванные подушки группы 39, 40 или 63; | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 я прошу прощения за дубли https://poryadok.ru/catalog/kresla/444626/?recommend=y вот второй товар др ссыль | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 https://vdp.mycdn.me/getImage?id=798...9&thumbType=32 :D | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Эти "креслица" - предназначены для отдыха на воде, например, в бассейне - лежишь, балдеешь, потягиваешь коктейль.  Можно, конечно, и на суше их расположить, но при использовании не по назначению - высок риск прокола. | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 накушацца або нажраццо ;)/ :p / :D | 
| 
 Цитата: 
 А дальше возникает вопрос лабораторных испытаний "на устойчивость к истиранию"... (это я к тому, что изготовитель, например, может написать на ярлыке каждого такого "креслица" - "Не использовать в качестве мебели! Только для водоёмов!!" - а поверит таможня-то? В надпись эту? Особенно видя п.188 233-р? Вооот... | 
| 
 Цитата: 
 п.188 - там ровно 3 конфигурации надувачки классифицируют, да с картинками: кресла/диваны, конструкция типа основание-матрас, одно вкладывается в другое, и двухкамерный матрас с неразъемными камерами. и не будем впихивать туда невпихуемое:D "на устойчивость к истиранию" - это из какого протокола такие чудеса? Для надувной мебели протоколов нетути. отказные получали. короче, я себя убедила - подаемся в 39:p | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 ...безумству храбрых поем мы песню :) | 
| 
 Цитата: 
 В 31 так и писать: ПОДКЛАДКА ПОД ПОПУ ИЗ ПЛАСТМАССЫ (ПОДЖОПНИЧЕК) и в 39, без ДС | 
| 
 Цитата: 
 188. Мебель надувная 188.1. Изделия надувные (кроме изделий, исключаемых примечанием 1 к группе 94 (игрушечная мебель, надувные матрацы и подушки), имеющие в рабочем (надутом) состоянии форму кресла, дивана и аналогичной мебели для сидения (рис. 188.1), трансформируемой или не трансформируемой в кровати, части которых (при их наличии) упакованы совместно в единую упаковку для розничной продажи, классифицируются в товарной позиции 9401 ТН ВЭД ТС в соответствии с Основными правилами интерпретации ТН ВЭД 1 и 6. А? Меняется картина мира? (особенно если на пошлины посмотреть...) // "про истирание" - это я просто так выдумал. Ну, как бы виртуальный диалог: Ты: "это не мебель, это плавательная принадлежность!" Я (таможенник): "Чёйта не мебель? Кресло как кресло, только надувное... А про надувные у нас 233-р есть..." Ты: "Стопэ! Какая ж это мебель? Если её на пол поставить - она ж лопнет!" Я: "Лопнет? Ну-ка, проверим. Щас отберём образцы, выпустим тебя под "мебельное" обеспечение, а эксперту зададим вопрос: "Пригодно ли данное изделие по своим механическим характеристикам для использования в качестве мебели для сидения?" Угадай, что ответит таможенный эксперт... :) /// хотя.... Я (таможенник) и без экспертизы обойдусь. В п.188 ведь нет ни слова про "...используемые в качестве мебели...". Тупо: "... имеющие форму...". И всё, и, действительно, наплевать на прочность и устойчивость к истиранию. Похоже на кресло - значит, кресло. Хоть даже и один раз сядет какой-ньть "форумный старожир" (с) - и кирдык тому "креслу"... | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 Еще вопросик автору: сиденье должно устанавливаться именно внутрь бассейна или возможно и снаружи?;) | 
| 
 Цитата: 
 Таможенный эксперт может ответить, что угодно. | 
| 
 Цитата: 
 "аналогичную мебель"-то куда денем, из текста? | 
| Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +3. |