Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Не можем растаможить груз. Возврат или игнор? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=455556)

DX_log 28.01.2019 12:11

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 2881256)
Так а в чем тогда проблема? все решаемо. Только заплатить за СВХ придется и за сертификацию.
Ну или, если нет возможности платить за сертификацию, отказываться от груза и отправлять его обратно. Но за СВХ все равно платить придется.

И денег за товар обратно Вам поставщик не вернет. Ибо нет для этого основания. Товар не бракованный, не некомплектный и тд.

Доставку обратно оценили почти в 6000 USD. Плюс не ясно, что делать с грузом в США, мы так поняли доставляют просто в порт.

Видимо, это наш вариант.

Юго-Западный ветер 28.01.2019 12:13

ни процедуру отказа в пользу государства ни уничтожения заявить не получится, так как обе эти процедуры предусматривают соблюдение запретов и ограничений (а это траты на сертификацию)

вариант только реэкспорт

ADM_SPb 28.01.2019 12:13

Цитата:

Сообщение от DX_log (Сообщение 2881260)
Да плевать уже на возврат денег - там 200 тысяч.

А как мы вывезем товар куда-то, если он на СВХ?

Нет, Вы не поняли. Если Вы платили иностранной компании, а потом не ввезли товар, то деньги, которые Вы оплатили иностранному продавцу, надо вернуть Вам на счет. Так как если не вернуть, валютный контроль сделает Вам а-та-та.

Юго-Западный ветер 28.01.2019 12:19

Цитата:

Сообщение от DX_log (Сообщение 2881263)
Доставку обратно оценили почти в 6000 USD. Плюс не ясно, что делать с грузом в США, мы так поняли доставляют просто в порт.

Видимо, это наш вариант.

Я могу Вам только посочувствовать в сложившейся ситуации. Часто люди думают что в перемещение товаров через границу нет ничего сложного, а это далеко не так. И всегда нужно все детали продумывать заранее.

ADM_SPb 28.01.2019 12:30

Цитата:

Видимо, это наш вариант.

Ваш вариант, на мой взгляд, другой. Рисуете письмо от продавана, о том, что он готов принять груз обратно и просит отправить его на ближайший склад в Эстонии или Финляндии. Оплачиваете услуги СВХ, нанимаете машину с ТИРом, вывозите груз в Финляндию/Эстонию. Дальше получаете на свой счет деньги от какой-нибудь иностранной компании. Закрываете все вопрос по валютной операции. А груз ввозите по черному тушканами. Ну это если серты делать дорого. А так да, ЮЗВ все правильно написала. Договор с органом по сертификации, условный выпуск, оплата СВХ, вывоз груза, отбор образцов, получение сертификата, окончательный выпуск.

DX_log 28.01.2019 12:32

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 2881262)
пока за услуги СВХ не заплатите - никак, при работе с СВХ черные схемы не действуют

СВХ - это понятно. Я не понял про "вывезти в Эстонию и прочее". Товар же не у нас, мы его растаможить не можем. О каком вывозе писали?

Мы так поняли, что при отказе от товара, либо при реэкспорте доставка обратно делается через того же перевозчика. Или не так?

Юго-Западный ветер 28.01.2019 12:37

Цитата:

Сообщение от DX_log (Сообщение 2881277)
СВХ - это понятно. Я не понял про "вывезти в Эстонию и прочее". Товар же не у нас, мы его растаможить не можем. О каком вывозе писали?

Мы так поняли, что при отказе от товара, либо при реэкспорте доставка обратно делается через того же перевозчика. Или не так?

Для того, чтобы растаможить товар его не надо привозить к себе домой;)

Он обычно в момент своего таможенного оформления на СВХ и лежит зачастую (бывают разные случаи и у себя на складе можно растаможить, если там создать ВЗТК.

Вы прямо сейчас можете товар растамаживать, хотите импорт делать только с условным выпуском, потом сертифицировать и далее по тексту коллег выше. Хотите заявляйте процедуру реэкспорта. Вам никто не запрещает это делать.

Не обязательно. Вы можете заключить свой собственный договор перевозки с тем перевозчиком, который Вам больше нравится.

Юго-Западный ветер 28.01.2019 12:38

Цитата:

Он обычно в момент своего таможенного оформления на СВХ и лежит зачастую (бывают разные случаи и у себя на складе можно растаможить, если там создать ВЗТК.

Вы прямо сейчас можете товар растамаживать, хотите импорт делать только с условным выпуском, потом сертифицировать и далее по тексту коллег выше. Хотите заявляйте процедуру реэкспорта. Вам никто не запрещает это делать.

Не обязательно. Вы можете заключить свой собственный договор перевозки с тем перевозчиком, который Вам больше нравится.

Юго-Западный ветер 28.01.2019 12:38

Цитата:

Юго-Западный ветер 28.01.2019 12:46

затроился ответ.... вообщем ничего ужасного, кроме счетов, которые придется оплатить, не случилось, работать с грузом можно и нужно

aaa588 28.01.2019 12:50

А что за товар - возможно заявить что для собственных нужд, не для продажи?

Юго-Западный ветер 28.01.2019 13:02

Цитата:

Сообщение от aaa588 (Сообщение 2881317)
А что за товар - возможно заявить что для собственных нужд, не для продажи?

заявить можно - продать потом будет реально незаконно

aaa588 28.01.2019 13:08

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 2881324)

Списать на брак, с составлением внутреннего акта, и "утилизировать"

BCG 28.01.2019 13:08

Цитата:

Может там 1000 трусов семейных...
:confused:

DX_log 28.01.2019 13:09

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 2881281)

Он обычно в момент своего таможенного оформления на СВХ и лежит зачастую
(бывают разные случаи и у себя на складе можно растаможить, если там создать ВЗТК.

Да, это мы понимаю) Просто пропустил "т.к. растаможить не можем".

А по поводу третьей компании для перевозки - это хорошо, сейчас попробуем поискать более приемлемые варианты для отправки, т.к. 6000 - это совсем уже. Нам сюда его довезли за 700 USD..

DX_log 28.01.2019 13:12

Цитата:

Да ладно, для ИП на УСН 6% какие трудности?) Это же не УСН 15%, где расходы показывать надо.

Юго-Западный ветер 28.01.2019 13:15

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2881330)
Может там 1000 трусов семейных...
:confused:

так ведь человек - ИП, явно он на свое имя ввозит товар и надеется потом за него выручку получить и даже если он представит свою тысячу трусов как для собственных нужд, то куда он их потом денет? носить будет до пенсии что ли:)

Юго-Западный ветер 28.01.2019 13:17

Цитата:

Сообщение от DX_log (Сообщение 2881333)
Да ладно, для ИП на УСН 6% какие трудности?) Это же не УСН 15%, где расходы показывать надо.

Фигадно:) Как Вы думаете, если товар требует подтверждения соответствия техническим регламентам Таможенного союза для целей таможенного оформления, то неужели для его обращения на территории этого союза это подтверждение не понадобится.

Ну Вы я смотрю сами все знаете. Дальнейшие советы Вам не требуются. Удачи.

баллон 28.01.2019 13:22

дубль

баллон 28.01.2019 13:23

Цитата:

Сообщение от DX_log (Сообщение 2881197)
Не думали, что товар, который продается на каждом углу, потребует какой-то невероятной сертификации.

Озвучьте, что за товар, и о какой "невероятной сертификации" речь.
Товар ввозится с целью дальнейшей перепродажи?

Юго-Западный ветер 28.01.2019 13:24

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2881344)

ты со мной не разговариваешь, я помню, но на каждом углу лично мне встречаются последнее время активно продаваемые гранаты 3 штуки за 100 рублей

Мо 28.01.2019 13:25

http://img-fotki.yandex.ru/get/4706/...6c75f281_L.jpg
Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2881341)
дубль

Quantum satis 28.01.2019 13:34

Цитата:

Доставку обратно оценили почти в 6000 USD.

Занимательная экономика.
Товар (с учётом доставки в Россию из США) стоит 200000 рублей.
При этом доставка товара из России в США стоит 400000 рублей.

баллон 28.01.2019 13:35

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Мо (Сообщение 2881347)

Понятно.

DX_log 28.01.2019 13:40

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 2881336)
Фигадно:) Как Вы думаете, если товар требует подтверждения соответствия техническим регламентам Таможенного союза для целей таможенного оформления, то неужели для его обращения на территории этого союза это подтверждение не понадобится.

Ну Вы я смотрю сами все знаете. Дальнейшие советы Вам не требуются. Удачи.

Да почему реакция такая, я же не спорю :(

А я не совсем понял, а какие сложности могут возникнуть? Многие вообще на физиков возят товар и спокойно работают. Понятно, если на УСН 15%, там другая история, расходы надо показывать.

p.s. речь, разумеется, не о крупном/среднем бизнесе, а о скромных ИП с детскими оборотами

SV 28.01.2019 13:41

пардон, все не прочитал. фиг знает что за товар.
2 Автор - я бы в такой ситуации вывез в Абхазию и дальше по обстановке.

DX_log 28.01.2019 13:43

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2881344)

Пока известно о необходимости сертификации клея и канцелярских корректоров.

Для дальнейшей продажи в розницу. Опт точно не предполагается.

Мо 28.01.2019 13:47

Цитата:

Сообщение от DX_log (Сообщение 2881353)

Для дальнейшей продажи в розницу. Опт точно будет не предполагается.

какой производитель, может СГР на этот клей уже кто-нибудь получал

ADM_SPb 28.01.2019 13:50

Цитата:

Для дальнейшей продажи в розницу. Опт точно будет не предполагается.

https://portal.eaeunion.org/sites/od...687&itemid=231

Поищите СГР на клей вот здесь. Может, он уже есть. Тогда можете спокойно использовать.

DX_log 28.01.2019 13:51

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2881348)
Занимательная экономика.
Товар (с учётом доставки в Россию из США) стоит 200000 рублей.
При этом доставка товара из России в США стоит 400000 рублей.

О чем и речь. Была бы доставка обратно аналогичные 700 USD, отправили бы и забыли, как страшный сон. Ввозили бы, прости господи, в черную "как все". А тут, хочешь государству заплатить честную пошлину, а тебе сюрпризы на каждом шагу.

Но вины с себя не снимаем, разумеется. Понятно, что отнеслись халатно. Почему-то были расслаблены, типа "скажите спасибо, что не в черную". Наивные..

Юго-Западный ветер 28.01.2019 14:08

Цитата:

Сообщение от DX_log (Сообщение 2881351)
Да почему реакция такая, я же не спорю :(

А я не совсем понял, а какие сложности могут возникнуть? Многие вообще на физиков возят товар и спокойно работают. Понятно, если на УСН 15%, там другая история, расходы надо показывать.

p.s. речь, разумеется, не о крупном/среднем бизнесе, а о скромных ИП с детскими оборотами

не чаще пары раз в месяц и стоимость товара не больше определенной суммы

при чем здесь УСН, а разве показывать движение документов не требуется для налоговой? откуда товар взялся, что в счет-фактуре написано и тд

или вот я к примеру захочу торговать - пойду на рынок, арендую место и никто меня не спросит где я взяла то, чем торгую?

баллон 28.01.2019 14:08

Цитата:

Для дальнейшей продажи в розницу. Опт точно не предполагается.

Попробуйте выложить здесь максимально полное описание этого клея и корректоров.
Местные специалисты помогут с подбором верного кода ТН ВЭД, и определят, какая именно "разрешиловка" нужна.
Вполне возможно, что "брокер" ошибается.

Юго-Западный ветер 28.01.2019 14:09

похоже я чего-то не понимаю.... пойду сегодня с работы - у знакомых ларечников поинтересуюсь как они торгуют своими товарами, приведенными из Финки.....

DX_log 28.01.2019 14:18

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 2881378)
не чаще пары раз в месяц и стоимость товара не больше определенной суммы

при чем здесь УСН, а разве показывать движение документов не требуется для налоговой? откуда товар взялся, что в счет-фактуре написано и тд

или вот я к примеру захочу торговать - пойду на рынок, арендую место и никто меня не спросит где я взяла то, чем торгую?

Если вы не снижаете тем самым сумму налоговых платежей, то тратить на вас время ФНС точно не будет, у них своей работы хватает :)

Юго-Западный ветер 28.01.2019 14:29

Цитата:

Сообщение от DX_log (Сообщение 2881391)
Если вы не снижаете тем самым сумму налоговых платежей, то тратить на вас время ФНС точно не будет, у них своей работы хватает :)

Не поверите, но я даже таможенную стоимость не занижаю и не вожу в черную, так что на меня даже ФТС время тратить не захочет:)

muhamor 28.01.2019 14:46

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 2881378)

Если товар не еда и не шубы, то никто никто не спросит где Вы взяли то, чем торгуете на рынке. Там главное за место заплатить и все.

IM-EX 28.01.2019 14:50

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2881352)
пардон, все не прочитал. фиг знает что за товар.
2 Автор - я бы в такой ситуации вывез в Абхазию и дальше по обстановке.

Обана.
А я то решил что тебя приняли.
http://www.tks.ru/crime/2019/01/28/01

DX_log 28.01.2019 14:52

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 2881402)
Не поверите, но я даже таможенную стоимость не занижаю и не вожу в черную, так что на меня даже ФТС время тратить не захочет:)

Мы тоже так думали и хотели так работать) Не учли только эти пресловутые сертификаты.

Но соль в том, что эта сертификация по факту закрывает дорогу белого ввоза для мелкого бизнеса. Никто по 1-2 mio за сертификацию платить не будет, долго отбивать такие траты потом будешь.

IM-EX 28.01.2019 14:59

Цитата:

Сообщение от DX_log (Сообщение 2881419)
Мы тоже так думали и хотели так работать) Не учли только эти пресловутые сертификаты.

Но соль в том, что эта сертификация по факту закрывает дорогу белого ввоза для мелкого бизнеса. Никто по 1-2 mio за сертификацию платить не будет, долго отбивать такие траты потом будешь.

Да просто жаба тебе на грудь села вот и весь ответ.
Мелкий бузинес.:rolleyes:
Тебе давным давно в личку написано, да и здесь спросили что за говно такое везешь.
Может реальную лазейку подскажут. А ты из себя правдоруба корчишь.

Quantum satis 28.01.2019 15:11

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 2881381)
похоже я чего-то не понимаю.... пойду сегодня с работы - у знакомых ларечников поинтересуюсь как они торгуют своими товарами, приведенными из Финки.....

С приключениями.

Текущее время: 06:27. Часовой пояс GMT +3.