Цитата:
Сообщение от Andrew321
(Сообщение 3003464)
Зачем вы переводили самостоятельно, если в запросе всегда пишут, что нужен перевод специализированной организацией?
|
Запрос был вот такой: Заверенную копию, а также заверенный перевод экспортной декларации.
Во первых нигде тут не вижу чтобы запрос включал требование о переводе специализированной организацией.
Во вторых нет никакого закона или нормативного акта, регламентирующего перевод именно специализированной организацией.
Цитата:
Сообщение от Andrew321
(Сообщение 3003464)
Какие документы по приему на баланс у вас были предоставлены?
|
Запрос был такой: Бухгалтерские документы декларанта по приему товаров по рассматриваемой товарной партии на учет декларанта (выписки по счетам и субсчетам, с разбивкой, отражающие стоимость товаров по внешнеторговому контракту и полную стоимость дополнительных расходов).
А ответ по КТС - Карточка счета 41 не содержит сведений о лице, подтверждающем корректность заявленных сведений в рассматриваемом документе. Карточка счета 60 в таможенный орган не предоставлена
Я предоставил выписку со 41 счета.
Во первых в запросе я нигде не вижу, какие именно счета я должен предоставить таможне.
Во вторых я подписывал их электронной подписью директора (он же декларант).
Цитата:
Сообщение от Andrew321
(Сообщение 3003464)
Есть точный запрос - на него нужно точно ответить, как бы нелогично это не казалось. Вот и все. А так вы формально на запрос таможни не ответили (по заверенному переводу), они все верно (формально) вас КТС-ят.
|
Я предоставил документы, которы все подтверждают и обратный вывод сделать было невозможно. Я консультировался с юристами и они гарантировали что через суд я размотаю таможню, но по деньгам овчинка не стоили выделки, т.к. нахлобучили меня на 120к рублей (не считая НДС, который я все равно в вычету приму), а суд бы мне вышел 100к в среднем, из которых мне возместили бы 20к на расходы и того профит 40к и куча геморроя, решил просто забить. На то и расчитывала таможня, когда корректировала.
|