Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Таможенный Осмотр (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=473616)

Сергей1970 17.11.2025 21:32

В продолжение, есть ли какой риск по 8541410002 ?

Andrew321 18.11.2025 11:17

Цитата:

Сообщение от Mblnk (Сообщение 3003415)
Экспортная переведена самостоятельно, а не с помощью переводчика и документы по приему на баланс не заверены подпись и печатью (хотя отправляешь в таможню комплект документов и подписываешь электронно, что уже является заверением).

Зачем вы переводили самостоятельно, если в запросе всегда пишут, что нужен перевод специализированной организацией?
Какие документы по приему на баланс у вас были предоставлены?

Есть точный запрос - на него нужно точно ответить, как бы нелогично это не казалось. Вот и все. А так вы формально на запрос таможни не ответили (по заверенному переводу), они все верно (формально) вас КТС-ят.

stasiboro 18.11.2025 11:45

Цитата:

Сообщение от Andrew321 (Сообщение 3003464)
Зачем вы переводили самостоятельно, если в запросе всегда пишут, что нужен перевод специализированной организацией?

Есть точный запрос - на него нужно точно ответить, как бы нелогично это не казалось. Вот и все. А так вы формально на запрос таможни не ответили (по заверенному переводу), они все верно (формально) вас КТС-ят.

Запросы они под копирку фигачят, вот и кочует этот "заверенный перевод" всего подряд. Из последнего меня просили AWB перевести :)
Сам перевожу, проблем не было.

пенсионер 18.11.2025 11:59

Цитата:

Может и пишут, не знаю, не помню. Это где то установлено в НПА ?

Не раз встречал такое:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 3 ноября 2009 г. N 03-03-06/1/725

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и по вопросам, относящимся к своей компетенции, сообщает следующее.
......

На основании изложенного считаем, что первичные учетные документы, подтверждающие данные налогового учета, если они оформлены в соответствии с обычаями делового оборота, применяемыми в иностранном государстве, и составлены на иностранном языке, должны быть в обязательном порядке переведены на русский язык.

Также обращаем внимание на то, что действующим законодательством Российской Федерации не регламентируется порядок перевода первичных учетных документов с иностранного на русский язык.
Полагаем, что такой перевод может быть сделан как профессиональным переводчиком, так и специалистами самой организации.

Mblnk 18.11.2025 12:57

Цитата:

Запрос был вот такой: Заверенную копию, а также заверенный перевод экспортной декларации.
Во первых нигде тут не вижу чтобы запрос включал требование о переводе специализированной организацией.
Во вторых нет никакого закона или нормативного акта, регламентирующего перевод именно специализированной организацией.

Цитата:

Запрос был такой: Бухгалтерские документы декларанта по приему товаров по рассматриваемой товарной партии на учет декларанта (выписки по счетам и субсчетам, с разбивкой, отражающие стоимость товаров по внешнеторговому контракту и полную стоимость дополнительных расходов).

А ответ по КТС - Карточка счета 41 не содержит сведений о лице, подтверждающем корректность заявленных сведений в рассматриваемом документе. Карточка счета 60 в таможенный орган не предоставлена

Я предоставил выписку со 41 счета.
Во первых в запросе я нигде не вижу, какие именно счета я должен предоставить таможне.
Во вторых я подписывал их электронной подписью директора (он же декларант).

Цитата:

Я предоставил документы, которы все подтверждают и обратный вывод сделать было невозможно. Я консультировался с юристами и они гарантировали что через суд я размотаю таможню, но по деньгам овчинка не стоили выделки, т.к. нахлобучили меня на 120к рублей (не считая НДС, который я все равно в вычету приму), а суд бы мне вышел 100к в среднем, из которых мне возместили бы 20к на расходы и того профит 40к и куча геморроя, решил просто забить. На то и расчитывала таможня, когда корректировала.

Суть 18.11.2025 14:04

[QUOTE=Mblnk;3003482]Запрос был вот такой: Заверенную копию, а также заверенный перевод экспортной декларации.

Бывает вот так: "09023 6.Экспортная декларация страны вывоза с наличием штрих-кода и QR-кода, содержащая сведения о стоимости, и официальный перевод экспортной декларации, выполненный дипломированным переводчиком (предоставить копию диплома) и заверенный
печатью бюро переводов, удостоверяющего подлинность подписи переводчика и отвечающего
за качество, точность перевода"

Сергей1970 18.11.2025 14:46

[QUOTE=Суть;3003490]
Цитата:

Сообщение от Mblnk (Сообщение 3003482)
Запрос был вот такой: Заверенную копию, а также заверенный перевод экспортной декларации.

Бывает вот так: "09023 6.Экспортная декларация страны вывоза с наличием штрих-кода и QR-кода, содержащая сведения о стоимости, и официальный перевод экспортной декларации, выполненный дипломированным переводчиком (предоставить копию диплома) и заверенный
печатью бюро переводов, удостоверяющего подлинность подписи переводчика и отвечающего

У нас именно так дословно. Это просто шаблон какой-то. Мы на все ответим, экспортную со штрих кодом и переводом предоставим, Контракты, дополнения, упаковочные все, всю переписку за 4 года контракта и т.д ( там на 4 страницы фигни всякой понаписано с формулировками, которые в трезвом уме не придумаешь).
А потом поспорим, если не примут ( надеюсь примут, так как у нас не тот товар где есть двусмысленности, да и возим мы его 15 лет одни и те же артикулы), то пойдем в суд, И вопрос не в стоимости судебных издержек - это вопрос принципа. С Домодедовской я год бодался помню, но все вернул до копейки. Причем они вернули сразу после досудебной претензии.

Сергей1970 18.11.2025 14:48

А точки зрения убытков товар без пошлины. Как я понимаю выпуск под обеспечение по этому товару при принятии этой суммы за истину идет в НДС. Соответственно, просто в налоговую в конце периода меньше платится. Убыток в том, что сумма блокируется на 2 месяца. Так что тут вопрос принципа, а не убытка и потерь.

пенсионер 18.11.2025 16:21

Цитата:

[B]...
Запрос был такой: Бухгалтерские документы декларанта по приему товаров по рассматриваемой товарной партии на учет декларанта (выписки по счетам и субсчетам, с разбивкой, отражающие стоимость товаров по внешнеторговому контракту и полную стоимость дополнительных расходов).

А ответ по КТС - Карточка счета 41 не содержит сведений о лице, подтверждающем корректность заявленных сведений в рассматриваемом документе. Карточка счета 60 в таможенный орган не предоставлена

Я предоставил выписку со 41 счета.
Во первых в запросе я нигде не вижу, какие именно счета я должен предоставить таможне.
Во вторых я подписывал их электронной подписью директора (он же декларант).....

Это что до выпуска требуют или постконтроль ?

Mblnk 18.11.2025 22:08

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 3003505)
Это что до выпуска требуют или постконтроль ?

Выпуск под обеспечение, потом запрос.

пенсионер 19.11.2025 11:50

Цитата:

Сообщение от Суть (Сообщение 3003382)
Предлагаете с ОПСУРОМ поспорить на эту тему? :)

Никогда не имел с ними дела, возможно им и в голову не приходило "поспорить" с нами, а может я ушел уже на пенсию когда их еще не было :D

Prinzip 20.11.2025 15:50

Цитата:

Сообщение от Сергей1970 (Сообщение 3003315)
Подскажите, неожиданно выпал в процессе оформления таможенный осмотр ( именно осмотр, если читать документ ). Что это такое на москва Карго? За 20 лет работы были только досмотры, а осмотры вроде бывали до сдачи партии на СВХ.
Собственно вопрос что за процедура, что требует присутствия? Всегда же без представителя делается.
Я, конечно, завтра сам узнаю, но любопытно стало.

Скорее всего не сходятся данные из системы с документами

Сергей1970 20.11.2025 19:24

Цитата:

Сообщение от Prinzip (Сообщение 3003734)
Скорее всего не сходятся данные из системы с документами

Все сходится. Скорее всего действительно, бюджет не сходится:)

ThickAsABrick 20.11.2025 20:38

Цитата:

Сообщение от Суть (Сообщение 3003382)
Предлагаете с ОПСУРОМ поспорить на эту тему? :)

"Не даёт покоя старинная сказка одна."
Я правильно понял, что вы опасаетесь спорить с ОПСУР на тему п.1 ст.327 ТК ЕАЭС? (Вы привели соответствующую цитату из поста пенсионера).
А отчего Вы так боитесь ОПСУР? Порядок проведения таможенного осмотра нарушают не они, а пост.

Суть 21.11.2025 13:30

Цитата:

Сообщение от ThickAsABrick (Сообщение 3003763)
"Не даёт покоя старинная сказка одна."
Я правильно понял, что вы опасаетесь спорить с ОПСУР на тему п.1 ст.327 ТК ЕАЭС? (Вы привели соответствующую цитату из поста пенсионера).
А отчего Вы так боитесь ОПСУР? Порядок проведения таможенного осмотра нарушают не они, а пост.

Ну, если у Вас много времени на спор, а спорить придется именно с Шереметьевским ОПСУРОМ (именно он в требованиях указывает, в какой степени инспектору на осмотре/досмотре товар дербанить) я не возражаю, Вы можете предложить свои услуги на данном таможенном посте по оспариванию.

Prinzip 21.11.2025 15:30

Цитата:

Сообщение от Сергей1970 (Сообщение 3003761)
Все сходится. Скорее всего действительно, бюджет не сходится:)

у меня в шарике именно осмотры выскакивали по нескольким причинам: 1. Несоответствие данных системы документам 2.Повреждение груза при перевозке 3.Фито/вет грузы(там отбор образцов еще присутствует)

Сергей1970 21.11.2025 16:34

Цитата:

Сообщение от Prinzip (Сообщение 3003824)
у меня в шарике именно осмотры выскакивали по нескольким причинам: 1. Несоответствие данных системы документам 2.Повреждение груза при перевозке 3.Фито/вет грузы(там отбор образцов еще присутствует)

С нашим грузом все было в порядке по этим и другим пунктам

Prinzip 25.11.2025 17:54

[QUOTE=Суть;3003490]
Цитата:

За 20 лет ни разу такого не прилетало

Текущее время: 17:39. Часовой пояс GMT +3.