Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   А вот так вот? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=292297)

Апрель 09.01.2013 18:54

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1636148)
Данный случай, кмк, вполне наглядно иллюстрирует, что "вопрос страны" и "вопрос классификации" находятся в неразрывной связке.
Видимо, поэтому ими ведает один и тот же отдел таможни - ОТНиПТ.

:D Смотрите. Товар классифицирован уполномоченным органом, как стол. В классрешении страна происхождения стола не указана. Свяжите, будьте добры, классрешение со странами происхождения Индия - для столешницы, Китай-для крепежа и Абхазия - для ножек.

баллон 09.01.2013 18:54

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 1636155)
Мдя? Не увидел. Космополит?

Не знаю.
ХВ шЫфруецца.
Я тоже себе плохо представляю сей казус.

Хозяин выхухоли 09.01.2013 18:58

Цитата:

Сообщение от Alexeian (Сообщение 1636139)
и еще говориться о: "товары, перевозимые от одного и того же отправителя в адрес одного и того же получателя".
Что в транспортных документах написано в графе отправитель?

камрады, вы ж понимаете, что если б у меня стояли разные отправители, то я эту тему не поднимал? правда ведь?

Апрель 09.01.2013 19:01

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1636153)
Не может один и тот же отправитель отправлять товар из разных стран. Поскольку не может одно и то же лицо в разных странах находиться (если не брать в расчёт, что сделав одну отправку, это лицо переезжает в другую страну и становится её резидентом, сделав вторую отправку, переезжает в третью страну, чтобы стать резидентом третьей и т.д.).

Вы хотите сказать, что будучи проездом в Бенилюксе, Швейцарии и Франции ( для проезда которых суток хватит за глаза) Вы не можете послать, например, мне в Москву бутылочку пива, сыр и шоколадку? Откуда уверенность в том, что в соответствии с законодательством Индии/Китая/Абхазии америкос не может быть отправителем товаров из этих стран? Что требование резиденства - обязательно?

att77 09.01.2013 19:05

Цитата:

Сообщение от Хозяин выхухоли (Сообщение 1636159)
камрады, вы ж понимаете, что если б у меня стояли разные отправители, то я эту тему не поднимал? правда ведь?

вот сижу и мыслю... с #52

Я - то что надо 09.01.2013 19:11

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1636161)
Вы хотите сказать, что будучи проездом в Бенилюксе, Швейцарии и Франции ( для проезда которых суток хватит за глаза) Вы не можете послать, например, мне в Москву бутылочку пива, сыр и шоколадку?

Я не могу, поскольку не бываю ни там ни сям. Тот, кто бывает, тот может.
Но в данном случае речь не о физ.лице, как мне думается.
Цитата:

Откуда уверенность в том, что в соответствии с законодательством Индии/Китая/Абхазии америкос не может быть отправителем товаров из этих стран?
Есть предположение, которое граничит с уверенностью.
Любая предпринимательская деятельность контролируется хоть в Индии, хоть в Китае. Лицо налоги обязано платить. Соответственно, должно быть зарегистрировано в определённом законом страны порядке.
P.S. Поехал домой.

пенсионер 09.01.2013 19:12

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1636161)
Вы хотите сказать, что будучи проездом в Бенилюксе, Швейцарии и Франции ( для проезда которых суток хватит за глаза) Вы не можете послать, например, мне в Москву бутылочку пива, сыр и шоколадку? Откуда уверенность в том, что в соответствии с законодательством Индии/Китая/Абхазии америкос не может быть отправителем товаров из этих стран? Что требование резиденства - обязательно?

Может, но накладная = договор перевозки и тупому американцу окончившему МТИ никогда не понять почему он должен заключать договора перевозки, если он купил товар и сказал куда его отправить. Вот если бы он прочитал Медведевскую "доржную карту" модернизации нашей таможни, то тогда бы понял.
А я покак вообще не понял проблемы, о чем спор.

Хозяин выхухоли 09.01.2013 19:12

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1636091)
ХитрО! Однако, мне всегда казалось, что в данном случае "представлены"="предъявлены" (если не так, то объясните, плз, чтО означает слово "представлены" в ОПИ 2а)?)
И, соответственно, "представить" товары при подаче ДТ невозможно, поскольку они уже были представлены ранее.

я попробую.
Мне так кажется, что товары должны быть "представлены" одновременно , для целей 2а), тогда, когда этим ОПИ настанет время воспользоваться. А воспользоваться им, по моему мнению, настанет время, когда товар должен будет классифицироваться, а классифицируются товары при их таможенном декларировании.
Не логично?

Хозяин выхухоли 09.01.2013 19:15

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1636169)
Может, но накладная = договор перевозки и тупому американцу окончившему МТИ никогда не понять почему он должен заключать договора перевозки, если он купил товар и сказал куда его отправить. Вот если бы он прочитал Медведевскую "доржную карту" модернизации нашей таможни, то тогда бы понял.
А я покак вообще не понял проблемы, о чем спор.

и кто при еxw будет отправителем?

Anda 09.01.2013 19:16

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1636167)
Есть предположение, которое граничит с уверенностью.
Любая предпринимательская деятельность контролируется хоть в Индии, хоть в Китае. Лицо налоги обязано платить. Соответственно, должно быть зарегистрировано в определённом законом страны порядке.
P.S. Поехал домой.

Эти тонкости здесь не озвучены... мало ли как он этот товар оттуда отправляет... и какие где налоги плОтит...

Почему такие заморочки с указателем изготовителя в сертификате соответствия (не сертификата происхождения)? Изготовитель - мерикос, а где по его заказам/чертежам/технологическим схемам произведены компоненты его "стола" - вопрос второй... Тут же не вопрос преференций... :rolleyes:

Текущее время: 21:31. Часовой пояс GMT +3.