![]() |
Цитата:
|
Цитата:
А перед судом можно ходатайствовать о приостановлении. |
Цитата:
Перемещение товаров через таможенную границу проводится с применением форм таможенного контроля, начиная от прибытия товаров и транспортных средств. Таможенный орган должен будет доказать, что такое применение производилось, кмк. Если не производилось, то и пересечения не было. А если было, то в каком пункте пропуска, например? P.S. Хотя, при такой степени "загадочности" таможенного органа, он, пожалуй, может "возбудиться" по факту перемещения товаров с сокрытием от таможенного контроля! |
Цитата:
|
Цитата:
- после выпуска обнаружен факт неполной уплаты - обнаружен товар не прошедший таможенное оформление. Как я понимаю Ваш случай В законе эти два случая прописаны, но торопится не буду и если Вы не возражаете изучу вопрос или как минимум подберу нормативку. Но у меня интересный вопрос, если это товар и он незаконно ввезен ( п.п 19 ст. 4 ТК ТС - КСТАТИ КАК ЭТО МОМЕНТ ОТРАЖЕН В АКТЕ ПРОВЕРКИ ЭТО ВАЖНО ОЧЕНЬ ДЛЯ СУДА БУДЕТ :D) то он подлежит изъятию по акту и помещению на СВХ ( СТ. 168 Зотр). Изъяли, поместили:D. Может пошутим и мы, заявим реэкспорт на иностранный товара и тема закрыта:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ст. 38 Зотр определяет, что жалоба должна быть подана в вышестоящий орган и все. Письмо ФТС России от 30.08.2011 N 01-11/41869) учит, что для таможни это РТУ и это понятно, что бы жалобами не завалили. Однако ст. 44 ЗоТР не содержит основания для отказа если жалоба подана в ФТС минуя РТУ. Такие жалобы рассматривают, это видно из писем ФТС по практике рассмотрения жалоб. Даже если ФТС перешлет жалобу в РТУ ( так положено ) то РТУ будет более внимательным. Так что подавайте в ФТС, причем можно позлить людей и подать через таможню ( п. 1ст. 38 ЗоТР ), пусть чуть подергаются, может не будут пока принудительно взыскивать деньги |
Цитата:
|
Текущее время: 22:24. Часовой пояс GMT +3. |