Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   А погодка-то... Сказка... (-) (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=97752)

Vovez 30.10.2018 09:38

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2838180)
смерти моей хотите ? я ж натура впечатлительная :rolleyes:
откачивать сами будете ? ;)

Ну, надо - значит надо. Откачаем. :)

баллон 30.10.2018 09:40

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2838170)
Да. Пока на работу ехал (около 20 км), 3 ДТП: грузовик на боку, 2 легковушки на перекрёстке не разошлись и ещё одна с трассы в кювет ушла. Похоже, на торможении колёса заблокировала.

Для того, чтобы "включились" подзабытые зимние рефлексы, нужно какое-то время. По моим наблюдениям - от пары-тройки дней до недели.
В это время - да, куча аварий. Это почти неизбежно. У большинства водителей почему-то нет мозгов, одни рефлексы. :(

IrinaN 30.10.2018 09:44

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2838182)
Ехал сегодня с той самой соседкой, которая первую зиму за рулём. Попросила поучаствовать в начале ледового сезона. Ничего. Молодцом. Без истерик. Хорошо всё-таки, что у Астры колёса не детские (хотя ещё летние). Очень уверенно на них идёт. Так что да. Рано переобуваться.

я конечно не ревную :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2838183)
Ну, надо - значит надо. Откачаем. :)

но это Вам припомню ;)

IrinaN 30.10.2018 09:46

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2838186)
Для того, чтобы "включились" подзабытые зимние рефлексы, нужно какое-то время. По моим наблюдениям - от пары-тройки дней до недели.
В это время - да, куча аварий. Это почти неизбежно. У большинства водителей почему-то нет мозгов, одни рефлексы. :(

чтобы включились рефлексы в любом случае нужны мозги , не зависимо от резины

баллон 30.10.2018 09:55

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2838192)

Мозги нужны для того, чтобы дожить до того момента, когда включатся зимние рефлексы :)
Ну то есть неделю надо заставлять себя ездить медленно, резко не тормозить и быть поаккуратней с педалью газа. Потом в этом (в искуственном "заставлянии") не будет надобности - организм сам перестроится.

IrinaN 30.10.2018 09:58

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2838197)
Мозги нужны для того, чтобы дожить до того момента, когда включатся зимние рефлексы :)
Ну то есть неделю надо заставлять себя ездить медленно, резко не тормозить и быть поаккуратней с педалью газа. Потом в этом (в искуственном "заставлянии") не будет надобности - организм сам перестроится.

может ты и прав, но когда мне страшно , у меня мозги в принципе :nea:
какие тут рефлексы :rolleyes:

XELA76 30.10.2018 10:08

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2838192)

Рефлексы живут в спинном мозгу :)

Тибет 30.10.2018 10:20

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 2838210)
Рефлексы живут в спинном мозгу :)

не у всех.
кое у кого - в паху.

Ditrix 30.10.2018 10:21

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2838186)

да еще и бес вселяецца в водителей тазо-ведренных составов с первым снегом. а про зимнюю резину: нуачо рано? один хрен большую часть зимы по асфальту ездишь

Ditrix 30.10.2018 10:23

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2838223)
не у всех.
кое у кого - в паху.

еще в жопе быват. но это уже совсем другая история :D

Текущее время: 00:36. Часовой пояс GMT +3.