Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=227005)

rbhorse 31.03.2011 18:38

Цитата:

Сообщение от SZzZ (Сообщение 1198556)
будет иметь статус исторической

хы-хы-хы, так :)

OS78 31.03.2011 18:40

Я так понимаю, что сейчас большинство запросов делается по Б/У. Если их не станет после 1 апреля, может по новым машинам быстрее работать будут.

rbhorse 31.03.2011 18:42

Не, я наоборот понял, пока на ТП тусовался, что данные по большинству б/у есть у ФТС.

Inn525 31.03.2011 18:43

запросы

Цитата:

Сообщение от OS78 (Сообщение 1198564)
Я так понимаю, что сейчас большинство запросов делается по Б/У. Если их не станет после 1 апреля, может по новым машинам быстрее работать будут.

"меня терзают смутные сомнения..."(с):) по поводу их скорости ответов. На зарплате-то не отражается:cool:

SZzZ 31.03.2011 18:45

Цитата:

Сообщение от OS78 (Сообщение 1198564)

Был на av.by - довольно немало еще проходных... Это как с мандаринами перед Новым Годом, первые забируют лучшее, остальные похуже чуть, третья волна среднего качества забирает и так до тех пор пока не останется ничего :D

Inn525 31.03.2011 19:04

Цитата:

Сообщение от SZzZ (Сообщение 1198568)
Был на av.by - довольно немало еще проходных... Это как с мандаринами перед Новым Годом, первые забируют лучшее, остальные похуже чуть, третья волна среднего качества забирает и так до тех пор пока не останется ничего :D

"в жизни" там уже ничего нормального не осталось, факт.
Народ вернулся "несолоно хлебавши" в выходные, просидели 3 дня впустую

Злой1968 31.03.2011 19:43

По поводу ожидания ПТС. Сегодня опять звонил на Яузскую и в Щербинку. Из Щербинки на Яузскую мой запрос попал через 8 дней!!!! Теперь на Яузской он валяется 9 дней уже и до сих пор не подписан всеми ...... которые типа должны важно все это подписать. Разговаривал с конечной инстанцией некой Татьяной которая присваивает номера запросам после всех процедур. Так до нее мой

Злой1968 31.03.2011 19:45

Случайно нажаллллллл.... так вот запрос до нее не дошел до сих пор. Говорит мол направляли на имя Пупкина а он в отпуске и теперь типа все заново на имя Писькина. Воооооооо беспридел!!! Так можно и 3 месяца сидеть.

korchma 31.03.2011 20:13

Цитата:

Сообщение от SZzZ (Сообщение 1198551)
Вот именно поэтому и мучаю дилера ДО покупки. Казалось бы абсурд - авто приехало, стало быть оплачено уже (т.е. для его покупки уже куплена и перечислена валюта и коллизии сейчас не должны влиять на данное авто), она уже оплачена, а реализации еще не случилось :confused: Думается что многие, из ждунов, могут стать заложниками этой ситуации, невольными... В худшем случае уповать на крайний срок поставки по договору. У Вас он какой? А как объясняют связь уже купленного авто с курсом доллара? Или они за него еще не расплатились чтоли? :eek:

В принципе объясняют именно так как и описано выше по ссылкам. как я понял из их объяснения, 30% от валютной выручки они обязаны продавать государству по заниженному курсу, а потом для оплаты новых машин покупать недостающую сумму уже на бирже по биржевому курсу. но я никак не могу понять какое это отношение имеет ко мне. машина полностью оплачена в долларах, она уже растаможена (оставшаяся часть оплачивалась после того как прислали копию гтд), даже предпродажку сделали. сроки они уже просрочили на 10 дней. по договору оснований для увеличения цены не увидел. для начала потребовал прислать письменный отказ в выдаче авто. попросили подождать до завтра, типа может будет какая то ясность. но чуствую все равно поеду в субботу разбираться на месте, т.к. никаких других объективных причин кроме как выманить с меня доп сумму я не вижу

libert 31.03.2011 20:59

Цитата:

Сообщение от korchma (Сообщение 1198614)
В принципе объясняют именно так как и описано выше по ссылкам. как я понял из их объяснения, 30% от валютной выручки они обязаны продавать государству по заниженному курсу, а потом для оплаты новых машин покупать недостающую сумму уже на бирже по биржевому курсу. но я никак не могу понять какое это отношение имеет ко мне. машина полностью оплачена в долларах, она уже растаможена (оставшаяся часть оплачивалась после того как прислали копию гтд), даже предпродажку сделали. сроки они уже просрочили на 10 дней. по договору оснований для увеличения цены не увидел. для начала потребовал прислать письменный отказ в выдаче авто. попросили подождать до завтра, типа может будет какая то ясность. но чуствую все равно поеду в субботу разбираться на месте, т.к. никаких других объективных причин кроме как выманить с меня доп сумму я не вижу

что за авто?
кто диллер?

Текущее время: 18:56. Часовой пояс GMT +3.