Цитата:
Сообщение от korchma
(Сообщение 1198614)
В принципе объясняют именно так как и описано выше по ссылкам. как я понял из их объяснения, 30% от валютной выручки они обязаны продавать государству по заниженному курсу, а потом для оплаты новых машин покупать недостающую сумму уже на бирже по биржевому курсу. но я никак не могу понять какое это отношение имеет ко мне. машина полностью оплачена в долларах, она уже растаможена (оставшаяся часть оплачивалась после того как прислали копию гтд), даже предпродажку сделали. сроки они уже просрочили на 10 дней. по договору оснований для увеличения цены не увидел. для начала потребовал прислать письменный отказ в выдаче авто. попросили подождать до завтра, типа может будет какая то ясность. но чуствую все равно поеду в субботу разбираться на месте, т.к. никаких других объективных причин кроме как выманить с меня доп сумму я не вижу
|
Мне видится это разводом уже. Просто дополнительно заработать перед кризисом хотят кмк.
Выход один - ехать и пока не изменилось законодательство, не объявлена девальвация требовать закрыть сделку, исполнить обязательства по договору. Можно в ультимативной форме. Они какие-то штрафные санкции прописали за Ваше или их ненадлежащее исполнение?
|