Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=227005)

mikas 05.04.2011 14:50

Цитата:

Сообщение от Fastyk (Сообщение 1201831)
что, все свалили ПТС получать?) тихо то каааааак....

или все еще ждут автомобилей:):)

RamzesWL 05.04.2011 15:29

Сегодня сдал докменты на Донском посту. Все как и 3 недели назад - отправляют запрос...
Так надеялся, что будет уже база (((

korchma 05.04.2011 15:47

Цитата:

Сообщение от RamzesWL (Сообщение 1201903)
Сегодня сдал докменты на Донском посту. Все как и 3 недели назад - отправляют запрос...
Так надеялся, что будет уже база (((

База вроде есть только по новым машинам ввезенным в 10 году. ввезенных 11 еще нет. тоже ждем ответа на запрос.

vaduard 05.04.2011 16:05

Цитата:

Сообщение от korchma (Сообщение 1201927)
База вроде есть только по новым машинам ввезенным в 10 году. ввезенных 11 еще нет. тоже ждем ответа на запрос.

когда будет по 11 году?

korchma 05.04.2011 16:11

сие есть тайна покрытая мраком

RamzesWL 05.04.2011 16:48

Блин вот облом то... Обе машины 2010 г, но растаможены в 2011г.
Эх будем ждать запрос тогда.

Выбирающий 05.04.2011 19:00

Цитата:

Сообщение от val91785 (Сообщение 1201410)
И когда машину обещают? В октябре, как выше писали? По Q5 уже где-то в теме было: если набить опциями до уровня РФ, то разница по цене процентов 15, не более. Кстати, что-то не нашёл на audi.by список допов...

Да, в октябре.
Преимущество еще и в том, что если Вы не хотите брать какие-то допы, которые принудительно есть в РФ, например, тот же биксенон, электросидения с памятью и т.п., то можно этого не делать. А разница на круг действительно получается в пределах 18%. Но так ведь по-другому и быть не должно! Вся выгода лежит в плоскости разного начисления НДС. Для меня лично это достаточно весомый повод рассматривать покупку в РБ, даже с теми рисками, которые описаны в этой ветке.

Я по мере выбора авто, так же слежу за развитием ситуации с ПТСами, в т.ч. на примере коллеги, который уже подал документы на Пикинский пост, но пока тишина...

Patiboy 05.04.2011 20:41

Сегодня оставил заявку в банк на валютный перевод.
Запросили договор, удивились что копия, а не оригинал.
Долго оформляли и сказали, что если не возникнет никаких вопросов, то завтра отправят платеж.
Так они мне вечером звонят и говорят:
-Слушайте, а вышлите нам приложение №1 (спецификацию), на которое ссылается договор.

Да и письмо попросили подписать и отправить, в котором говорится:
Цитата:

что документы, указанные в п. 2.1.2 Договора продажи № от марта 2011г, обязуюсь предоставить в Банк, после получения Товара в собственность.
в п.2.1.2 написано:
Цитата:

2.1.2. Вместе с Автомобилем передать одновременно по Акту приема-передачи все его принадлежности, а также относящиеся к Автомобилю документы, необходимые и достаточные для его государственной регистрации в органах ГАИ на территории Республики Беларусь:
- товарную накладную;
- справку-счет;
- копию таможенной декларации, подтверждающей проведение таможенного оформления в Республике Беларусь и нахождение Автомобиля в свободном обращении на территории Республики Беларусь;
- копию сертификата «Одобрения типа транспортного средства»;
- руководство по эксплуатации;
- сервисную книжку.
говорят, что просьба в соответствии с Валютным Законодательством.
Кто в курсе подскажите, вправе ли они требовать от меня такое письмо?

alkatras 05.04.2011 21:10

Всем привет. Уважаемые подскажите пожалуйста., есть интерес привезти себе новое авто от диллера из РБ. Необходимо ли будет что-либо доплачивать на таможне? Буду благодарен за полную информацию по данному вопросу.

з-30- 05.04.2011 21:10

Цитата:

Сообщение от Patiboy (Сообщение 1202139)
Сегодня оставил заявку в банк на валютный перевод.
Запросили договор, удивились что копия, а не оригинал.
Долго оформляли и сказали, что если не возникнет никаких вопросов, то завтра отправят платеж.
Так они мне вечером звонят и говорят:
-Слушайте, а вышлите нам приложение №1 (спецификацию), на которое ссылается договор.

Да и письмо попросили подписать и отправить, в котором говорится:

в п.2.1.2 написано:
говорят, что просьба в соответствии с Валютным Законодательством.
Кто в курсе подскажите, вправе ли они требовать от меня такое письмо?

Вы участник ВЭДа (хотя и границ нет)
Указ 115 (противодействие....валютному.... незаконному....)
Банку потом отчитываться.
Банк вправе запрашивать и ОТКАЗЫВАТЬ, он Вам не обязан перевод делать.

Текущее время: 12:06. Часовой пояс GMT +3.