Цитата:
Сообщение от Deklar
(Сообщение 1272108)
Я добросовестно пыталась, но так и не смогла свести воедино все Ваши высказывания. До пересечения товар - это не товар? Тогда предварилок быть не должно.Нужно в предварилке сразу заявить как старый? Нужно подать как сейчас, дождаться пересечения, а затем, если постареет, отозваться, а то откажут и накажут? Возможно часть высказываний не Ваша, возможно Вы вообще говорили о другом. Ветка настолько большая, что я уже запуталась, кто и что говорил. Мне кажется верной точка зрения Светланы и ее способ аргументации.
|
Понятно.
Да это не товар. Товар с момента ввоза. Вввоз = пересечение границы (прибытие, как первое документально осязаемое действие). Контракт- не ввоз иначе по 193 придётся подать ПРД до заключения. Погрузка и перевозкадо границы - тоже не ввоз, иначе наличие ТТН 193 (п.2, п.1) не позволяет уже подать ПРД. Т.е. ПРД могу подать только до погрузки в Зальцбурге? Таким образом любая вещь до ввоза не может рассматриваться для таможенных целей и в формулировках ТК как товар.
Код любой. Если товар не соответствует заявленному коду - выпуска нет.
Почему предвариловок быть не должно? Это где-то написАно, что декларация не может быть подана до того как для таможенных целей товар появился как сущность?
Возьмите экспорт:
Производитель в июле подал ВТД на мазут с серой до 0,1 сроком на пол-года. Вы думаете, у производителя есть в июле тот, что он продаст и отгрузит в январе?
Воооот. Гнал он его гнал, а в октябре получилась фигня с серой аж до 6%.
Его должны выпустить по этой временной, штоли?
Пардон, ещё такой вопрос: Ввезли молоко. На СВХ (от такой от СВХ) оно взяло и скислось. Что будете декларировать?
|