![]() |
Цитата:
Глава 25 ТК ТС ст 169 - про маркировку ничего не сказано... Далее статья 171, маркировка не несет ни утрату ни порчу |
Цитата:
Сейчас придет Boggart и в 101 раз процитирует. |
Здравствуйте.
Очень нужна консультация. Я планирую заняться коммерческой деятельностью на территории Российской Федерации, по продаже авто химии, произведенной крупной группой компаний в Германии, а купленной, не у официальных представителей, в Казахстане. Вопрос: Могу ли я, безбоязненно и безпрепятственно (в рамках закона РФ)заниматься торговой деятельностью, не регистрируя и не спрашивая разрешения у производителя, на использование в гражданском обороте его продукции и товарного знака? Будет ли, товар ввезенный мной с территории Казахстана, считаться контрофактным? Какие нормативные документы мне нужно оформить чтобы не нарушить законы РФ? Могут ли быть какие-то запретительные меры на данный товар? Что мне необходимо сделать, чтобы ввезти товар на территорию РФ законно? Заранее благодарю, за полный и развернутый ответ. Спасибо. |
Цитата:
|
Если с согласия, тогда я без всяких проблем могу товар притащить в РФ и реализовывать????
|
Цитата:
Статья 13 С даты вступления в силу настоящего Соглашения Стороны вводят следующий принцип исчерпания исключительных прав на товарный знак - не является нарушением исключительного права на товарный знак использование этого товарного знака в отношении товаров, которые были правомерно введены в гражданский оборот на территории государств Сторон непосредственно правообладателем или другими лицами с его согласия. |
О как! )))
Тогда такой вопрос, какие документы мне нужно будет оформить на товар, чтобы официально им торговать? (Сертификаты, декларации)??? Могу ли я использовать товарный знак в своих прайсах и рекламе? |
Цитата:
Какие документы - зависит от самого товара. "Автохимия" понятие широкое. Например, может потребоваться Декларация соответствия Техническому Регламенту "О ТРЕБОВАНИЯХ К СМАЗОЧНЫМ МАТЕРИАЛАМ, МАСЛАМ И СПЕЦИАЛЬНЫМ ЖИДКОСТЯМ ". Про использование товарного знака в прайсах и рекламе - вопрос интересный, но не совсем по теме форума, даже совсем не по теме. Лично я не знаком с тонкостями правоприменительной практики на эту тему. |
Вопросик
Друзья веду спор с ОС, они кричат что на кабель код 8544429007 для датчиков индукционных на напряжение 55 В Постоянного тока нужен серт, но почитав ТР ТС НВО понимаю что ничего не нужно вообще, рассудите кто прав?
|
Цитата:
18) удлинители: удлинители, в том числе удлинители с фильтрами 8544 42 удлинители на катушке 8544 42 НЕ НАДО |
Текущее время: 22:09. Часовой пояс GMT +3. |