Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Где деньги, Зин? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=296918)

Gentleman Jack 23.12.2016 14:56

Цитата:

Сообщение от Харри Холе (Сообщение 2508320)
Ни пуха, ни пера)))
А вуз тот же?
* кто-то умудрятся минимум публикаций набрать за год)
**Красиво. Сам, наверное?))

С Богом!
Думую нет, ВШЭ- хорошее место, но туда я наверно не смогу поступить в аспирантуру. МГУ - вот куда проще будет и стажировку проще от МГУ получить куда-нить в Англию.
Что именно сам? :)

Харри Холе 23.12.2016 15:11

Цитата:

Сообщение от Gentleman Jack (Сообщение 2508328)
С Богом!
Думую нет, ВШЭ- хорошее место, но туда я наверно не смогу поступить в аспирантуру. МГУ - вот куда проще будет и стажировку проще от МГУ получить куда-нить в Англию.
Что именно сам? :)

"Куда-нить а Англию"- неплохо)))))
А.Это я про новую картинку- думала твое.

Gentleman Jack 23.12.2016 15:14

Цитата:

Сообщение от Харри Холе (Сообщение 2508336)
"Куда-нить а Англию"- неплохо)))))
А.Это я про новую картинку- думала твое.

Нет, та картинка была уж очень вызывающей:)

user's 24.12.2016 16:14

Цитата:

Сообщение от Gentleman Jack (Сообщение 2508315)
Этой осенью попробую поступить в аспирантуру вновь:D и все-таки доучиться хоть раз.

Сорри, что вмешиваюсь, но такие ситуации типичны и всегда возникает пара базовых вопросов. :)
1. Что мешает стать свободным соискателем на кафедре?
2. Какова научная новизна работы?

Харри Холе 24.12.2016 18:38

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2508565)
Сорри, что вмешиваюсь, но такие ситуации типичны и всегда возникает пара базовых вопросов. :)

Тоже вчера хотела спросить, но в некоторых вузах сейчас аспирантура выгоднее и удобнее, чем соискательство.

user's 24.12.2016 19:46

Цитата:

Сообщение от Харри Холе (Сообщение 2508585)
Тоже вчера хотела спросить, но в некоторых вузах сейчас аспирантура выгоднее и удобнее, чем соискательство.

Аспирантура/адъюнктура всегда была и есть выгоднее соискательства. Это объективно с т.з. НПА. Но, не всегда самый короткий путь - самый быстрый. Надо учитывать, что кафедры обычно стремятся взять на место аспиранта известного ей человека, понимая, что можно от него ожидать, а не просто отлично сдавшего экзамены, иначе можно провалить показатели по научной работе в будущем.
Как вариант, я бы предложил Джеку оформиться свободным соискателем, с этим существенно проще. А затем, в процессе общения на кафедре может появиться окно возможностей по поступлению в аспирантуру. Или защищаться без аспирантуры.

Gentleman Jack 24.12.2016 22:28

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2508565)

Соискательство - вещь практичная при работе в данной отрасли и связи между диссером и работой. В моем же случае, все иначе. Моя деятельность никаким образом не связана с экономикой
Новизна огромная! В РФ практически нет статей на эту тему, также как и нет специалистов по данной тематике!
Прикладной характер вот в чем вопрос!-Во всем мире все компании стремятся следовать определенным тенденциям, кроме наших:mad:

Gentleman Jack 24.12.2016 22:37

Цитата:

Сообщение от Харри Холе (Сообщение 2508585)

Выгоднее если необходима отсрочка от армии:) Мне это не грозит: ибо офицер запаса, ибо 27 недавно стукнуло
*Когда пишешь или произносишь слово ибо, всегда вспоминается сея рожица
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_or.../0/7008059.jpg

user's 26.12.2016 19:27

Цитата:

Сообщение от Gentleman Jack (Сообщение 2508616)
Новизна огромная! В РФ практически нет статей на эту тему, также как и нет специалистов по данной тематике!
Прикладной характер вот в чем вопрос!-Во всем мире все компании стремятся следовать определенным тенденциям, кроме наших:mad:

1. Это д.б. сформулировано без превосходной степени. Ты только вслух так не произнеси кому-нить на кафедре, ненароком. ))
2. Все компании стремятся получить макс. прибыль. Наши - не исключение. :)

Харон 26.12.2016 19:35

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2509122)
....
2. Все компании стремятся получить макс. прибыль. Наши - не исключение. :)

Ошибочное мнение.Сегодня,компании,работают от оборота,а дальше,-хоть трава не расти.То есть связка:банковский сектор,-производство.И все выполняют показатели.И хрен его знает,чем вся эта фигня закончится.

Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT +3.