Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Перегон из Германии в Москву и Таможня (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=218869)

Браун Евгений 26.01.2011 03:40

TÜV даётся на 2 года. зачем нужны номера больше чем на 1 месяц ???

Justas.Berlin 26.01.2011 10:35

ЗАЧЕМ?

Цитата:

Сообщение от Браун Евгений (Сообщение 1150259)
TÜV даётся на 2 года. зачем нужны номера больше чем на 1 месяц ???

Техосомотр дается на 2 года для стандартной легковой машины. А еще у новой он автоматически 3 года, а еще есть грузовики, такси и прочее, там по другому :)

а красные номера.... зачем нужны они больше чем на месяц? Ну вы блин даете :D Иногда нужны и сильно.

Есть, конечно, люди, кому они и нафиг даже на день не надо :D

Галка 28.01.2011 11:57

Браун Евгений ситуации бывают разные например новогодние праздники таможня не работаетдо 12 января + форс можёр и машинку не ввезти за 1 месяц

Браун Евгений 28.01.2011 21:13

Цитата:

Сообщение от Галка (Сообщение 1152648)
Браун Евгений ситуации бывают разные например новогодние праздники таможня не работаетдо 12 января + форс можёр и машинку не ввезти за 1 месяц

Всё может быть. Только в россии таможня может загулять на 12 дней :D, им надо отдыхать, они устают. :eek:

Andrey757 09.02.2011 17:55

а по поводу сертификата ЕВРО4 или 5 как быть?

Justas.Berlin 09.02.2011 19:40

а делать надо так

Цитата:

Сообщение от Andrey757 (Сообщение 1162399)
а по поводу сертификата ЕВРО4 или 5 как быть?

ваш вопрос бывалому может показаться таким наивным, что хмыкнет и отвернется :) , однако вы правы- лучше все узнать досконально в самом начале, чтобы не было неожиданностей.

Когда вы купите машину и привезете ее в РФ, то таможня (скорее всего) попросит вас дать сертификат. Вооще-то в немецких документах немецким по белому обычно все написано. Однако рус.таможня хочет обезопасить свое Ж чисто по русскому способу- бумажкой, чтобы ни в коем случае не брать хоть какую нить отвественность лично на себя (инспектор). Хотя мне из Германии кажется что должно быть несколько иначе. Немецкий таможенник единолично принимает решение и несет за это отвественность (в таких вопросах). Ну да ладно. Тем более что в РФ все торгуют туфтовыми сертификатами... Почитайте другие мои посты, Когда на непререкаемый немецкий Евро 4 (прописанный в Брифе!) сертификационная контора пыталась мне поставить ЕВРО3 :D

Так вот- действуйте так, чтоб быть уверенным во всем.
Нашли машину в Германии-запрос экспортеру или дилеру (по телефону можно). По вину вам скажут евро класс. Если евро4-дальше все ясно. Если Евро3- тоже все ясно (гре в Рф евро4 продается) :D

еще вопросы есть по Германии? пишите

Эрик Бродяга 10.02.2011 13:00

На немецких авто пишут дату первой регистрации. Исходя от этой даты должно пройти три года или от даты выпуска авто?

Собираюсь слЁтать в Германию купить авто, вернуться в россию с документами, разобраться с депозитом для таможни и ужепоехать за авто что бы гнать.
Бывалые Гуру перегона, напишите какие документы у меня должны быть на руках? С какими трудностями я столкнусь? И в какой последовательности это все должно происходить?
Ответьте, будьте добры. Спасибо

PS: С самого начала форум читал, запутался, да и подумал может уже что изменилось. Извините за банальность.

Justas.Berlin 10.02.2011 13:49

ага, вот этот пост почитай. человек тоже первый раз.

Цитата:

Сообщение от Эрик Бродяга (Сообщение 1163095)
На немецких авто пишут дату первой регистрации. Исходя от этой даты должно пройти три года или от даты выпуска авто?

Собираюсь слЁтать в Германию купить авто, вернуться в россию с документами, разобраться с депозитом для таможни и ужепоехать за авто что бы гнать.
Бывалые Гуру перегона, напишите какие документы у меня должны быть на руках? С какими трудностями я столкнусь? И в какой последовательности это все должно происходить?

PS: С самого начала форум читал, запутался, да и подумал может уже что изменилось. Извините за банальность.

ну, похожая ситуация у человека. почитай. я там ассистировал.

http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=241111

только сразу скажу, чтоб ездить 2 раза (если ты не в командировке от основной работы) это колхоз начала 90х. ехать нужно 1 раз (если вообще ехать). можно просто заказать, все равно приехав Лично (как многие начинающие думают) ты НЕ решишь всех проблем.

определись с целями- купить машину выгодно (тогда катания лишние ни к чему). научиться это бизнесу (катания необходимы). просто проветриться и посмотреть заодно германию-тогда ехать (но всеж 1 раз и подготовившись).

Justas.Berlin 10.02.2011 13:51

3 года с момента выпуска с завода

Цитата:

Сообщение от Эрик Бродяга (Сообщение 1163095)

3 года с момента выпуска с завода по ВИН! Нигде в немецких документах и сайтах этой даты нет! Все проверять по каждой машине при поиске. Ну... это так... семечки при поиске.

Эрик Бродяга 10.02.2011 15:03

Спасибо. Рассказ многое объяснил.
Если я гоню другому человеку, то депозит в таможню он платит и растамаживает, а что у меня должно быть? Доверенность? Какая? На скольких языка?
Что бы было понятно: хочу что бы мама-пенсионер изначально владельцем была.

Текущее время: 18:24. Часовой пояс GMT +3.