Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Временный ввоз/вывоз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Нарушил временный ввоз на месяц штраф в полмиллиона- правомерно ли? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=305767)

mastercraft 15.08.2013 19:49

Цитата:

Сообщение от Жоржич (Сообщение 1800609)
Спасибо. Попробую пересечь границу через другой таможенный пункт.

Давайте попробуем пойти немного дальше в изучении этой проблемы.
Таможня подает иск в суд. Я на судебные заседания являюсь/не являюсь - не важно, суд выносит постановление - взыскать за счет моего имущества. Дело передается судебным приставам, те меня разыскивают и обнаруживают, что имущества у меня нет. Дальнейшие возможные действия какие? Мои и судебных/таможенных органов?

Нашел статью 160 главы 18 раздела II ФЗ №113, а именно пп. 4:
Статья 160. Признание безнадежной к взысканию и списание задолженности по уплате таможенных платежей (недоимка), пеням, процентам.
1. Безнадежной к взысканию признается задолженность по уплате таможенных платежей (недоимка), пеней, процентов, числящаяся за отдельными плательщиками таможенных пошлин, налогов, уплата и (или) взыскание которой оказались невозможными в случаях:
...
4) принятия судом акта, в соответствии с которым таможенные органы утрачивают возможность взыскания недоимки и задолженности по пеням, процентам в связи с истечением установленного срока их взыскания, в том числе вынесения определения об отказе в восстановлении пропущенного срока подачи в суд заявления о взыскании недоимки и задолженности по пеням, процентам.

Каким образом я могу добиться принятия судом подобного акта?

И еще вопрос. Тоже не менее важный.
Моя жена - гражданка РФ, может ли ее/наше имущество пойти в счет оплаты данной таможенной пошлины и пеней? И каким образом в подобной ситуации будет учитываться где ее имущество, где общее?

Думаю что не стоит тратит свои нервы и на столько углублятся в эту проблему.
Выгоняйте машину из России и больше не откривайте в.в. на собственный авто.
Моя жена тоже гражданка РФ, но не думаю что её может коснутся проблемы моых административных правонарушений.

Жоржич 16.08.2013 11:13

На самом деле не хотелось бы иметь вот такой вот "хвост" в пол миллиона и всю жизнь скрываться и оглядываться.
У меня никогда не было проблем с законом, а это нарушение было по объективным причинам.

Да и для тысяч других таких же пострадавших было бы полезно узнать каким образом можно было бы свести данную проблему на "нет".

Каким образом эту статью можно притянуть к этому делу? Каким образом доказать что данная задолженность по уплате таможенных платежей является безнадежной?
На мой непрофессиональный взгляд эта статья может стать той самой "соломинкой".

Madrabbit 08.10.2013 14:06

Просрочен ВВ по причине кражи номеров.

На сегодняшний день у меня 2 дня просрочки 3-х месячного ВВ.
Я иностранец, автомобиль управляется мной по доверенности.
Авто было ввезено на территорию РФ через укр-рос границу.

С автомобиля в Москве были украдены номера чуть меньше месяца назад. О чем сегодня получу на руки соотв. справку из полиции.

Я знаю, что мог обратиться на внутренний пост для продления срока, но не сделал этого по причине собственной безграмотности. Теперь уже поздно.

Планирую зарегистрировать авто в Литве и получить новый тех. паспорт, доверенность и номера.

Какие я могу совершить предварительные действия для избежания конфискации авто или наложения постановления о таможенной компенсации на выезде?
:(

Жоржич 08.10.2013 14:50

Я вывез машину через другой погран пост. Проблем не возникло. Затем переоформил авто на другого владельца, выписал на себя гендоверенность и въехал обратно в россию через тот же погран пост, который выставил мне требование об уплате ТП. Так же проблем не возникло.

p-30 08.10.2013 16:08

Цитата:

Сообщение от Madrabbit (Сообщение 1838756)
На сегодняшний день у меня 2 дня просрочки 3-х месячного ВВ.
Я иностранец, автомобиль управляется мной по доверенности.
Авто было ввезено на территорию РФ через укр-рос границу.

С автомобиля в Москве были украдены номера чуть меньше месяца назад. О чем сегодня получу на руки соотв. справку из полиции.

Я знаю, что мог обратиться на внутренний пост для продления срока, но не сделал этого по причине собственной безграмотности. Теперь уже поздно.

Планирую зарегистрировать авто в Литве и получить новый тех. паспорт, доверенность и номера.

Какие я могу совершить предварительные действия для избежания конфискации авто или наложения постановления о таможенной компенсации на выезде?
:(

перерегистрация в Литве Вас наоборот погубит (будет висеть не вывоз)

объясните ситуацию на внутреннем посту, таможенники не звери

Madrabbit 08.10.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1838871)
перерегистрация в Литве Вас наоборот погубит (будет висеть не вывоз)

объясните ситуацию на внутреннем посту, таможенники не звери

Я звонил во внутренний пост, по телефону напугали, сказали, что мне нужна регистрация временная в москве. По-другому, говорят, не примут завяление. Тем более срок прошел.

Завтра попробую все равно заехать на ВДНХ и написать заявление, типа принять во внимание ситуацию.
Посоветуйте, в какой форме грамотно заявление написать, пожалуйста.
Или юриста, который помог бы составить.

А перерегистрировать придется, иначе, я так понимаю, не дадут выехать. А ввоз снимут по номеру VIN?

ThickAsABrick 08.10.2013 16:32

Цитата:

Сообщение от Жоржич (Сообщение 1838792)
Я вывез машину через другой погран пост. Проблем не возникло. Затем переоформил авто на другого владельца, выписал на себя гендоверенность и въехал обратно в россию через тот же погран пост, который выставил мне требование об уплате ТП. Так же проблем не возникло.

Поделитесь способом лишения зрения таможенника, который проверял Вашу ПТД(УКТС) при выезде?:eek:

p-30 08.10.2013 16:38

Цитата:

Сообщение от Madrabbit (Сообщение 1838901)
Я звонил во внутренний пост, по телефону напугали, сказали, что мне нужна регистрация временная в москве. По-другому, говорят, не примут завяление. Тем более срок прошел.

Завтра попробую все равно заехать на ВДНХ и написать заявление, типа принять во внимание ситуацию.
Посоветуйте, в какой форме грамотно заявление написать, пожалуйста.
Или юриста, который помог бы составить.

А перерегистрировать придется, иначе, я так понимаю, не дадут выехать. А ввоз снимут по номеру VIN?

временная регистрация (не знаю как сейчас и как у Вас) но раньше принималась хоть "Гостиничная",
мелкие гостиницы охотно продавали ее за 20 баксов.

Съездите, не повредит.

Ваше дело ДОБРОСОВЕСТНО исполнять свои обязательства и ДОБРОСОВЕСТНО информировать таможню.

если все ДОБРОСОВЕСТНО, то за нарушение ВрВвоза в пределах 12-ти месяцев отделаетесь штрафом 2500р (если правильно помню),
и то я думаю что у таможенника рука Не поднимится выписать штраф на пострадавшего.

2199227 08.10.2013 17:45

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1838921)
временная регистрация (не знаю как сейчас и как у Вас) но раньше принималась хоть "Гостиничная",

Съездите, не повредит.

Ваше дело ДОБРОСОВЕСТНО исполнять свои обязательства и ДОБРОСОВЕСТНО информировать таможню.

если все ДОБРОСОВЕСТНО, то за нарушение ВрВвоза в пределах 12-ти месяцев отделаетесь штрафом 2500р (если правильно помню),
и то я думаю что у таможенника рука Не поднимится выписать штраф на пострадавшего.

Штраф будет однозначно (предупреждение не предусмотрено). Продлевал с нарушением 3 месяца в конце августа на внутреннем посту (в пределах 1 года), когда хозяину по почте пришло требование об уплате с пункта пропуска (ЗА ДЕНЬ). Продлили со штрафом, требование не показали.Затем написали на пограничн. таможню письмо с копией ПТД с продлением срока. Что-то внутренний пост (кот. продлевал)сейчас "жучат" не по детски. Ответа на письмо пока нет...

Madrabbit 09.10.2013 10:37

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1838921)

Съездите, не повредит.

Что вы имеете ввиду под "добросовестно"? Вчера получил справку из полиции об украденных номерных знаках автомобиля. Попробую в течение дня получить временную регистрацию и завтра поеду на внутренний пост писать заявление. Штраф меня не пугает. Меня пугает вероятность последующего требования выплаты таможенной пошлины.

Текущее время: 18:07. Часовой пояс GMT +3.