Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=227005)

Ноб 13.04.2011 11:38

Цитата:

Сообщение от barabashca (Сообщение 1207635)
всем здрасти, прочитал последнии 200 страниц, решился заказать ауди, заключение договора стандартно для РБ 30% предоплата, 70% по факту.
доставка на сентябрь, все хорошо НО:
переговорив с нашей таможней(Республика Башкортостан):mad:
и они меня убеждают, что придется доплатить разницу между таможенной пошлиной РБ и РФ, вот для меня вопрос, это так?
кто что скажет по этому, и может кто в курсе с ситуацией с ауди?

Прочитайте снова 200 страниц, может поймете...
А лучше перепишите в конспект)

Ragna_Rock 13.04.2011 16:48

Всем доброго дня. Если кто знает - подскажите. Льготы по поводу НДС в РБ рспространяются только на ОД или любое юрлицо или неофициальный дилер, ввозя новыое авто в РБ, имеет такую же льготу по НДС? (имеется в виду случай, когда юрлицо ввезло новое авто, растаможило, и тут же его продало)

VovChA 13.04.2011 16:55

Донской пост

Поехал сегодня на Донской пост получать ПТС (ответ-то уже пришел), но не смог. :mad: Народу до фига, теперь организовали систему прохода по пропускам. Пропуска выдают по спискам. Первые люди записывались вроде как в 3-4 утра. Да и проторчишь там, наверное, весь день, а по выходным не работают.

Кто-нибудь может помочь с ускорением процедуры, сколько будет стоить? Документы все готовы, даже справку тех. характеристик сегодня сделал.

mikl-34 13.04.2011 17:33

Цитата:

Сообщение от Ragna_Rock (Сообщение 1208176)
подскажите. Льготы по поводу НДС в РБ рспространяются только на ОД или любое юрлицо )

Любое юр.лицо или индивидуальный предприниматель.
В указе Лукашенко нет ни слова про дилеров( сами посмотрите):)
Поймите. Это никакая не льгота. Таков порядок ( на сегодняшний день) налогообложения в Р.Б.
Как то так.

Ragna_Rock 13.04.2011 17:44

Цитата:

Сообщение от mikl-34 (Сообщение 1208248)
Любое юр.лицо или индивидуальный предприниматель.
В указе Лукашенко нет ни слова про дилеров( сами посмотрите):)
Поймите. Это никакая не льгота. Таков порядок ( на сегодняшний день) налогообложения в Р.Б.
Как то так.

Большое спасибо за информацию!!! Получается, что привлекательные цены на новые авто могут предложить не только официалы.

Fastyk 13.04.2011 21:54

Цитата:

Сообщение от VovChA (Сообщение 1208188)
Поехал сегодня на Донской пост получать ПТС (ответ-то уже пришел), но не смог. :mad: Народу до фига, теперь организовали систему прохода по пропускам. Пропуска выдают по спискам. Первые люди записывались вроде как в 3-4 утра. Да и проторчишь там, наверное, весь день, а по выходным не работают.

Кто-нибудь может помочь с ускорением процедуры, сколько будет стоить? Документы все готовы, даже справку тех. характеристик сегодня сделал.

к брокеру местному обратись
тыщ 6 будет стоить
кстати, сколько стоил акт тех характеристик?

Сергей РФ 13.04.2011 22:13

Цитата:

всем здрасти, прочитал последнии 200 страниц, решился заказать ауди, заключение договора стандартно для РБ 30% предоплата, 70% по факту.
и они меня убеждают, что придется доплатить разницу между таможенной пошлиной РБ и РФ, вот для меня вопрос, это так?

Не надо ничего доплачивать. Едиственное подождавть возможно придется 1-2 месяца пока запрос в РБ будут делать, а может и не придется. По Q5 и Q7 могут отфутболить на акц посты из приказа 1746

klvd 13.04.2011 23:20

Ребята, подскажите, при первой подаче документов обязательно машину предъявлять? Или какие-то документы, получаемые вне автосалона?
Идея такая: купить авто, поставить у родственницы в гараж в Белоруссии. Подать документы в таможню в Москве, дождаться всех этих идиотских переписок и подтверждений, и только потом перегнать машину из белоруссии в москву.
Ну очень я боюсь незастрахованную машину здесь держать.
А застраховать ее без ПТС не получится

Vasili_Petrovich 14.04.2011 00:55

Цитата:

Сообщение от klvd (Сообщение 1208438)
Ребята, подскажите, при первой подаче документов обязательно машину предъявлять? Или какие-то документы, получаемые вне автосалона?
Идея такая: купить авто, поставить у родственницы в гараж в Белоруссии. Подать документы в таможню в Москве, дождаться всех этих идиотских переписок и подтверждений, и только потом перегнать машину из белоруссии в москву.
Ну очень я боюсь незастрахованную машину здесь держать.
А застраховать ее без ПТС не получится

А здесь гараж снять и пусть отстаивается, не? Прощще будет, чем туда-сюда лишний раз мотаться.
А если по существу, машину и какие-то особые доки при певой подаче предъявлять не надо.

Vasili_Petrovich 14.04.2011 01:01

Цитата:

Не думаю, что такой расклад - это "все хорошо". Поменяется цена например из-за изменений в налоговом законодательстве так, что не выгодно будет ее оттуда тащить - и зависнут ваши 30%. Что делать будете? Ждать пока машину реализуют у них там по новой цене?

Текущее время: 14:54. Часовой пояс GMT +3.