| 

Цитата: 

| 

Сообщение от Vovez
					(Сообщение 2159163)
				 У меня треть подчинённых в армии были одесситы. :) Одесский военный округ, как никак. Страшная сила! 
 |  
Мне, недели 2 как, с форума пришло:

Вчера, 16 января, при выполнении боевого задания - разведывательного поиска под Мариуполем под огнем врага пал смертью храбрых один из выдающихся украинских воинов, талантливый и бесстрашный человек, которого коллеги-профессионалы называли "спецназовец №1", командир 73-го Морского центра специального назначения, капитан 1-го ранга Юрий Борисович Олефиренко. Для Олефиренко спецназ был делом всей жизни. Он закончил факультет спецназа Рязанского училища ВДВ СССР, и получил назначение в самую боевую часть - "кабульскую роту". Это была 459-я отдельная рота специального назначения, первое штатное подразделение спецназа 40-й армии в Афганистане. Олефиренко добровольно попросил продлить ему командировку - и отвоевал в Афганистане полных четыре года, за боевые операции награжден орденом и медалью. Выдающиеся интеллектуальные способности позволили ему во время войны, в ходе постоянных активных боевых действий в совершенстве изучить фарси! Олефиренко овладел сложнейшим языком свободно, читал стихи и пел песни, и общался с местными жителями как свой человек. У Юрия Борисовича было много способностей, но он не мыслил своей жизни вне армии и спецназа. В Украине всю карьеру Олефиренко также прослужил в частях спецназ, в Кировограде и в Очакове. Много сил отдал 17-й бригаде, переформированной в 73-й центр. 
________________________________________ __________________

Вот так, 4 года в Афгане под богом ходи, а грохнули "свои, братушки"...(с) 

Накрыло конкретно тогда. У нас Старый Крым образцовой бригадой считался(батальон на самом деле. Одесситы все туда рвались. Гнал от себя подальше мысль что изяславцы, крымчане и кировоградские окажутся по ту сторону...:( |