![]() |
А можно вопросик новичку задать, конечно понимаю, что не раз уже наверняка обсуждалось, но при поиске слова "залог" выскакивает тьма тем, в которых залогом имеют в виду "денежный залог", а вот мне хотелось бы узнать почему просто залог не применяется, т.к.
2. Обеспечение уплаты таможенных платежей может производиться любым из способов, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, по выбору плательщика. И вот ещё, пожалуйста, не надо ответов типа "в таможне написано на доске объявлений что применятеся только денежный залог", потому что на заборах частенько xyz написано, а там дрова...:D Есть какие либо приказы ФТС, ограничивающие или регламентирующие применения залога ввозимого товара? |
Нет, можете ввозить под сопровождение или банковские гарантии. Только это ведь "доплата" к пошлинам, которые все равно нужно платить. Зачем тратить лишние деньги???
|
Не, я не об этом....
Статья 340. Способы обеспечения уплаты таможенных платежей 1. Уплата таможенных платежей обеспечивается следующими способами: 1) залогом товаров и иного имущества; По ТК я имею права ввозимое ТС оформить в залог таможне в качестве обеспечения уплаты таможенных платежей, причём это первый и самый логичный способ обеспечения. Почему его никто не рассматривает и не применяет? |
А как Вы это мыслите на практике? Оформили, въехали, и вместо таможни поехали в "лес". И залог пропал...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это все правильно, только ФТС нужны реальные деньги, а если залог уехал в "лес", то потом поди стребуй с гражданина.
А люди во власти у нас странные, в эпоху кризиса другие послабления народу делают, а у нас наоборот гайки закручивают... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 01:26. Часовой пояс GMT +3. |