Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   На Белорусских номерах по РФ (по генеральной доверенности) (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=235382)

Mihasik71 06.02.2011 21:41

Цитата:

Сообщение от Максим Р. (Сообщение 1112665)
А если я приобрету машину не молодую и она не поддерживает стандарт Евро-4 то какие мои действия не подскажете? Судя по всему я смогу лишь на РБ номерах ездить?

Привет! Нужно оформить сертификат соответствия нормам Евро 4. В Москве это будет стоить от 15000р. и больше. Если нужна инфа, то могу подсказать адресок.

welcome104b 06.02.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от горедан (Сообщение 1158988)
Мое мнение насчет доверки вообще отрицательное,брать машину в другом государстве,всякое бывает!Машину купили,а она вроде и не ваша!:)

Честно говоря и я бы ТАК не брал... (Хотя знаю, что БЕРУТ....)
У меня другая ситуация, оформлю машину на ОТЦА, МАТЬ, СЕСТРУ по барабану...(они граждане РБ) и буду ездить по гендоверенности, ну а начнутся проблемы сниму с уччёта и оформлю на РФ, так не прокатит, ну продам я ее там же в РБ т.е. в этом случае она МОЯ!

Transit190 06.02.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от Mihasik71 (Сообщение 1159451)
Привет! Нужно оформить сертификат соответствия нормам Евро 4. В Москве это будет стоить от 15000р. и больше. Если нужна инфа, то могу подсказать адресок.

Это не выход... Если машина ЕВРО-3, то ещё туда-сюда липовый сертификат ЕВРО-4 покатит... А если ЕВРО-1-2 или вообще карбюраторная, то и на проблеммы нехилые можно нарваться...

welcome104b 06.02.2011 23:06

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1159505)
Это не выход... Если машина ЕВРО-3, то ещё туда-сюда липовый сертификат ЕВРО-4 покатит... А если ЕВРО-1-2 или вообще карбюраторная, то и на проблеммы нехилые можно нарваться...

"Сделанный" сертификат соответствия нормам Евро 4 из Евро 3 - это официально ЛИПА...?! )):russian_ru:

горедан 06.02.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от welcome104b (Сообщение 1159498)
Честно говоря и я бы ТАК не брал... (Хотя знаю, что БЕРУТ....)
У меня другая ситуация, оформлю машину на ОТЦА, МАТЬ, СЕСТРУ по барабану...(они граждане РБ) и буду ездить по гендоверенности, ну а начнутся проблемы сниму с уччёта и оформлю на РФ, так не прокатит, ну продам я ее там же в РБ т.е. в этом случае она МОЯ!

Если бы я был в вашей ситуации,вообще бы купил аппарат,пригнав из Европы или заказав из Америки по их таможне оформив на родственников,а там бы разобрался,как на нем ездить,тем более,что у меня возраст,не тот,что-бы каждый год менять машины!

welcome104b 06.02.2011 23:27

Цитата:

Сообщение от горедан (Сообщение 1159513)
Если бы я был в вашей ситуации,вообще бы купил аппарат,пригнав из Европы или заказав из Америки по их таможне оформив на родственников,а там бы разобрался,как на нем ездить...

Понимаете, хотелось бы сделать ИМЕННО так как Вы говорите, но НЕ ДАДУТ же ГАДЫ ездить спокойно по РФ...! На ввезённой до 01.01.2010 года, хоть какая то зацепка..., на что и рассчитываю! А заказать из Германии или Америки с расчётом на то, что с 1 июля поднимутся таможенные пошлины и потом с нее наварить в РБ и опять думать что делать..., а самому ездить, как здесь говорят на ВЕДРЕ... Ну не могу...уже...
Начитался тут всего, плюс соседний форум..., одно и тоже. аж КРЫШУ СНОСИТ! Хочется уже купить побыстрее, что хочу и пофиг...)))

Нечистая сила 07.02.2011 10:29

Цитата:

Сообщение от ВОВ (Сообщение 1159314)
!

Специально для Вас, просмотрела пару документов таможенного союза.

<Письмо> ФТС РФ от 01.10.2010 N 01-11/47866 "О совершении таможенных операций и таможенном контроле автомобилей для личного пользования, перемещаемых через российско-белорусский или российско-казахстанский участки государственной границы Российской Федерации")
4. Автомобили, указанные в пункте 1 настоящего письма, зарегистрированные на территории Республики Беларусь или Республики Казахстан, могут временно ввозиться на территорию Российской Федерации только лицами, постоянно проживающими в Республике Беларусь или Республике Казахстан, без уплаты таможенных пошлин, налогов и без внесения обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов.
Лица, постоянно проживающие в Республике Беларусь, представляют следующие документы, удостоверяющие личность:
паспорт гражданина Республики Беларусь иной серии, чем "РР";
вид на жительство в Республике Беларусь;
регистрацию в Республике Беларусь на срок более чем на 3 месяца.

(ст. 17, Соглашение между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18.06.2010 "О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском" (вместе с "Порядком определения момента выпуска и объема двигателя авто-, мототранспортного средства"))
5. Автомобили, указанные в пункте 1 настоящей статьи, зарегистрированные на территории Республики Беларусь или Республики Казахстан, могут временно ввозиться на территорию Российской Федерации только лицами, постоянно проживающими в Республике Беларусь или Республике Казахстан, без уплаты таможенных пошлин, налогов и без внесения обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов. Ввоз и использование на территории Российской Федерации таких автомобилей иными лицами, а также их отчуждение, передача в пользование, распоряжение на территории Российской Федерации допускаются только при условии их таможенного декларирования в таможенных органах Российской Федерации и уплаты таможенных пошлин, налогов в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи.

горедан 07.02.2011 10:52

С этим документом ознакомились в 208 посте этой темы и уже сделали выводы!

Нечистая сила 07.02.2011 11:13

сори за флуд, поленилась дочитать ветку, каюсь.

welcome104b 07.02.2011 11:41

Цитата:

Сообщение от Нечистая сила (Сообщение 1159681)
Специально для Вас, просмотрела пару документов таможенного союза.
Лица, постоянно проживающие в Республике Беларусь, представляют следующие документы, удостоверяющие личность:
паспорт гражданина Республики Беларусь иной серии, чем "РР";
вид на жительство в Республике Беларусь;
регистрацию в Республике Беларусь на срок более чем на 3 месяца.

Как я понял, возможен ЛЮБОЙ вариант из 3-х, в том числе и регистрация в Республике Беларусь на срок более чем на 3 месяца???
Так получается?

Текущее время: 13:03. Часовой пояс GMT +3.