Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   религиозно-философская (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=235610)

Дедушка с кайлом 15.11.2010 16:11

Цитата:

Сообщение от Складской (Сообщение 1111919)
Дед. Скажи это громко, например, на Бутовском полигоне под Москвой. Или в Катыни. Или на Соловках. Могу по памяти назвать ещё десяток мест, где на глубине двух метров костей людских больше, чем земли.

За Бутово не скажу, не знаю. А вот за Катынь скажу. На твоей территории находится интернированная воинская часть чужой армии, в ее составе находится несколько тысяч подготовленных боевых офицеров, которые еще недавно нападали на твою страну с оружием в руках. В силу тех или иных причин раскрыть заговор с целью организовать боевую единицу на твоей территории не представляется возможным. Твои действия?

Складской 15.11.2010 16:21

Цитата:

Сообщение от sk_xp (Сообщение 1111927)
... а где-то собаки громко лаяли..

Тогда Я собака. Пес. Готовый перегрызть глотку любому, кто утверждает, что этого не было. Потому, что я вырос, не имея ни одного деда. Одного из них, деревенского мужика, арестовали прямо перед войной и он погиб в штрафбате под Сталинградом. Второй, майор-сапер в 41-м потерял весь личный состав при неоднократных попытках взорвать мост через какую-то речку-переплюевку. Полумертвый был отдан под трибунал, разжалован в рядовые и погиб в штрафбате.

R_I_N 15.11.2010 16:28

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1111903)
Массового террора по небольшим признакам при Сталине действительно не было. ...
Так что про Сталина не надо огульно.

Летом 1942, в село, откуда родом мои дед и бабушка, вошли немцы. Село "украиноязычных" переселенцев времён Екатерины.
К тому времени в селе собралось человек шестьдесят евреев, бежавших из Крыма, и ещё откуда-то с начала войны. В первую неделю собрали всех евреев на школьном дворе. И в одну ночь расстреляли в балке. Всехнах. С детьми, со старухами и стариками.
А так, люди потом говорили : "Та ни, нимци, дывысь, ничОго поганого нэ робылы. Ще и хлопцэви меньчому, якусь конхвэту далы. Ось румыны -цэ да. Погани люды - козла нашего вкралы та и зъилы.".

Не огульничать?

P.S. Я ничего не знаю про расстрелы знакомых мне людей. Один из родственников после освобождения из плена в 45 - просто отслужил в армии ещё пару лет. Мне нет никакого дела до внутрипартийной борьбы 20-30 х. Не хочу касаться и военных лет. Мне вот интересно, а как оценивать, "эффективного менеджера", когда своих сограждан держат за скот? В исстари аграрной стране в кого превратили хлебороба? Дед мой,пройдя войну, будучи отцом 4-х детей, в 49-м огрёб 25. Не политика, но и не тянул его "грех" на четвертачокЪ. Так бабка моя говорила, что такие деньги, которые пересылали ей из тюрьмы, в колхозе никто в руках не держал.
Это страна? Так надо было жЫть? Какой великий вождь,взамен сохи, давший стране атомную бомбу.

sk_xp 15.11.2010 16:31

а чё эт вы так категорично-то к моим словам? :)
я ваще-то про то, что хорошо тему мусолили и мусолят. и сколько в ней правды - трудно сказать.

а за што и по чьему указу/доносу арестовали одного деда?
и как должны были поступить со вторым, который потерял весь личный состав?...
не буду утверждать, что то, что сделали с вашим дедом - правильно решение..
но, думаю, будь вы на посту командующего - ещё не ясно, как бы вы поступили, для того, чтобы держать в узде армии и каждого солдата в частности.

пожертвовать единицами во благо миллионов - звучит, может, и не совсем приятно для нашего понимания, но в плане результативности в достижении цели - в этих словах есть смысл...

кроме того - есть армия, присяга и приказы...
ну да не мне вам рассказывать всё это..

да и понять нам друг друга будет тоже очень тяжело,
хоть моя бабка была в угнана в Германию, не раз бежала, еле вернулась на Родину...
где её, опять же, не совсем приветливо встретили... и о том, что она была в плену - узнали только к концу её жизни, т.к. говорить об этом в советское время боялись...

да и дед многое мог бы порасказать, да не рассказывал.
тогда мы не понимали его.. а сейчас - даже что-то из нашей мирной жизни близким не расскажем ;-)

sk_xp 15.11.2010 16:36

ну вот и сводится всё религиозно-философское к тому, что мы, дамы и господа, звери :)

R_I_N 15.11.2010 16:36

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1111923)
Трясся? Так. Скажи мне пожалуйста, тебе знакома статистика инфарктов и смертей от инфарктов в американском обществе при виде письма с содержанием "You fired"? Вот это вот настоящий страх. В демократическом обществе. А при Сталине, когда забайкальские казаки вступили в бой с шашками, на которых было написано "За Веру, Царя и Отечество", Сталину об этом вопиющем случае доложили. И Сталин сказал:"А что, плохие шашки?" Никто из нормальных людей не не трясся.

А ещё он девочку Мамлакат держал на руках.
Скажи, это его как характеризует? Интересно какую бы нетленку выдал этот великодушный атЭцЪ народов, если бы ему в мирное время кто доложЫл о тех написЯх?

Vovez 15.11.2010 16:37

Цитата:

Никто из нормальных людей не не трясся.

Думаешь, у нас столько ненормальных было?
Мой дед, например, не трясся. Просто не знал, что уже пора. Пришли накануне 20-й годовщины Октября, прямо из семьи забрали. Трое детей у него было. Младший, четвертый, еще не родился. Дед был директором сельской школы. Как при ознакомлении с делом в Горбачевскую оттепель стало известно, арестован по доносу обвинен в участии в антисоветском подполье. Через неделю допросов не слушающимися руками расписался под обвинением...
Бабуля с 4-мя детьми сквозь оккупацию и последующие годы с клеймом "семья врага народа" в одиночку прошла.
Все еще считаешь репрессии мифом?

Koala 15.11.2010 16:37

Цитата:

Трясся? Так. Скажи мне пожалуйста, тебе знакома статистика инфарктов и смертей от инфарктов в американском обществе при виде письма с содержанием "You fired"? Вот это вот настоящий страх. В демократическом обществе. А при Сталине, когда забайкальские казаки вступили в бой с шашками, на которых было написано "За Веру, Царя и Отечество", Сталину об этом вопиющем случае доложили. И Сталин сказал:"А что, плохие шашки?" Никто из нормальных людей не не трясся.

Ну не городи ересь...
Какой нахер страх - эти люди страха-то не видали... Вы уволены - инфаркт, птичка на плечо нагадила - второй. Современные манагеры достойны того, чтобы помирать от таких болячек. Или от передоза...
Добрый царь простил казаков? Ну-ну...

legotar 15.11.2010 16:38

Ээээ... Народ... Давайте-ка БРЕЙК!!! Мы этак далеко зайдем... И будем похожи на пенсионеров(ок) на лавочке, которые обсуждали Сталина, Ленина, Горбачева и прочую братию...

О погибших и умерших, как говорится, либо хорошо, либо никак....

Давайте как-то в более позитивное русло...

Складской 15.11.2010 16:43

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 1111960)

Давайте как-то в более позитивное русло...

Любовь к эпатажу не может быть безграничной, даже в виртуальных сетях. Нельзя "оригинальничать" на памяти невинно убиенных и репрессированных. Нельзя и всё!

Текущее время: 17:36. Часовой пояс GMT +3.