Цитата:

| 

Сообщение от фред
					(Сообщение 1272270)
				 Правильно. А сведения зявлены недостоверны в части кода: описание товара не соответствует его коду. АП здесь не наблюдаю, конечно. Но вот аргументация на день пересечения прокатит только в случае ПРД, по моему мнению. Примеры с молоком (помидорами, виноградом) тут неуместны, на мой взгляд, поскольку речь идет об изменении физических свойств товара, но не переводу его в качественно другое состояние: испорченные помидоры не становятся томатным соком, а так и останутся томатами, только не пригодными к употреблению. Тягач же был тягачом, так им и остается, с тем же описанием, но вот код уже будет другой. 
 | 

Ну, положим, пропомидоры Вы ничего не поняли, либо фраза заимствована из старой ветки про битое стекло. А вот с молоком, пардон. Я мало чего знаю о физических свойствах молока, но есть подозрения, что они мало отличаются от физических свойств простокваши.
Но дело не в этом. И не в химических. Вовсе. Дело в том, что именно декларировать.
Суть же в том, что есть ввоз. 
Господа оппоненты, попробуйте взглянуть на это всё проще. За громкими словами "товар- до ввоза не товар" скрывется заурядное объяснение : до того как он вЪехал, он нахренЪ никому из таможенных органов не нужен. 
А если оно не так, и погрузка шерсти в Сухе-Баторе есть ввоз, то Вы, милые мои, будете 
обязаны задекларировать эту шЭрсть, несмотря на то, что в сорока километрах от российско-монгольской границы,  группа неустановленных лиц монгольской национальности эту шЭрсть у вас отЪжала. Вместе с грузовиком. И на границу вы прибыли, ветром гонимы и солнцем палимы, уже на велосипеде (отжатым уже вами у случайно попавшегося монгольского мальчега (кстате, велиг ничО таг)), но без шЭрсти.
А как жа? Ввоз был? А то! ШЭрсть грузил? Грузил! Даже ехала шЭрсть!. Чуток. И намерения имел всякие всякие. Раз ввоз был- было перемещение. А что у нас полагается делать при перемещении? Правильно- декларировать. Вот и декларируйте.
Ога.
Либо должны иметь бравый вид и всячески надсмехаться (ну там, ставить скобочки в декларации, смайлеги типа )))));;; ) над инспектром, который в нектором недоумении будет смотреть на ПРД поданную на молоко и акт досмотра  с фразой "Какоетамнахмолоко ! Там вонища на весь склад и по виду оно похоже на творог!" А вы им:"Наблин! В Париже я грузился молоком. Подите прочЬ ".  
Ещё сказок понапридумывать? Можно, например, про то, как дядИнька ввёз и на границе всячески демонстрировал золотые украшения ( ещё , цуко, показывал изыг и говорил таможеннику :"Ога, а у тя таких нету. Ыыыы"), а в пути сел на них задом и все переломал, не изменив, однако, их физических свойств (или изменив?). Грустная такая история.