Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Дискуссионный клуб (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Предв.ДТ и ставки пошлин (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=252413)

backtrack 22.07.2011 13:11

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1272197)
Всё, ребята, - я отддуплился.

Расшифруйте, а то у нас видимо это другое обозначает :)

R_I_N 22.07.2011 13:16

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1272204)
Расшифруйте, а то у нас видимо это другое обозначает :)

ПредпреимчивЪ. Но проказнегЪ.
Некогда - убежал я.

atreg64 22.07.2011 13:28

Цитата:

Сообщение от plusch (Сообщение 1272172)
Прошу прощения что не по теме.
Тут что раздача халявных благодарностей от Чучмек?:i-m_so_happy:

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1272176)
Да, но только тем, кто ему заранее заплатил.

Пока Чу линейкой в Таможенном лбы правит, я вам поклацаю...:p

фред 22.07.2011 14:06

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1272162)
Нет, это не самое печальное. Потому как случаев, когда мнения были не конгруэнты, а печалиться не пришлось, думаю, у всех достаточно)))
Пока , если честно, аргументов против - не наблюдаю.
Ссылка на действие таможенно-тарифное регулирование на день подачи ДТ - битая. Потому как ничего тут не нарушается в этой связи. Тариф действующий, Номенклатура - тоже. Всё остальное лежит в плоскости достоверности-недостоверности заявленных сведений. Разве нет?:D

Правильно. А сведения зявлены недостоверны в части кода: описание товара не соответствует его коду. АП здесь не наблюдаю, конечно. Но вот аргументация на день пересечения прокатит только в случае ПРД, по моему мнению. Примеры с молоком (помидорами, виноградом) тут неуместны, на мой взгляд, поскольку речь идет об изменении физических свойств товара, но не переводу его в качественно другое состояние: испорченные помидоры не становятся томатным соком, а так и останутся томатами, только не пригодными к употреблению. Тягач же был тягачом, так им и остается, с тем же описанием, но вот код уже будет другой.

Чучмек 22.07.2011 17:14

Цитата:

Сообщение от plusch (Сообщение 1272177)
Первые 18 листов раздача происходила на лево и на право, на каждый пост.
По чем голос?

Мои "спасибы". Как хочу, так и ставлю.:cool:

ЗЫ: Кхм-кхм... А по теме есть какие-ньть мысли/догадки/предположения ?

backtrack 22.07.2011 17:15

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1272536)
Мои "спасибы". Как хочу, так и ставлю.:cool:

ЗЫ: Кхм-кхм... А по теме есть какие-ньть мысли/догадки/предположения ?

Ща погодь, уго нефть сольет, и фсе тебе выдаст :D

Чучмек 22.07.2011 17:33

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1272538)
Ща погодь, уго нефть сольет, и фсе тебе выдаст :D

:D

А за это:
Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1272182)
5 баксов, но оплата мне

сам отдуваться будешь... Прикрывать не стану... КоммерсантЪ, блин...:sarcastic:

Алексей М 22.07.2011 20:34

Толи я тупой толи че, но прочитав все я так и не понял вы о чем? Будет отзыв либо если не захотят будет отказ в выпуске, и все, и все, и все, и все...

backtrack 22.07.2011 20:59

Цитата:

Сообщение от Алексей М (Сообщение 1272632)
Толи я тупой толи че, но прочитав все я так и не понял вы о чем? Будет отзыв либо если не захотят будет отказ в выпуске, и все, и все, и все, и все...

Ниче подрастешь поймешь

R_I_N 23.07.2011 07:58

Цитата:

Сообщение от фред (Сообщение 1272270)
Правильно. А сведения зявлены недостоверны в части кода: описание товара не соответствует его коду. АП здесь не наблюдаю, конечно. Но вот аргументация на день пересечения прокатит только в случае ПРД, по моему мнению. Примеры с молоком (помидорами, виноградом) тут неуместны, на мой взгляд, поскольку речь идет об изменении физических свойств товара, но не переводу его в качественно другое состояние: испорченные помидоры не становятся томатным соком, а так и останутся томатами, только не пригодными к употреблению. Тягач же был тягачом, так им и остается, с тем же описанием, но вот код уже будет другой.

Ну, положим, пропомидоры Вы ничего не поняли, либо фраза заимствована из старой ветки про битое стекло. А вот с молоком, пардон. Я мало чего знаю о физических свойствах молока, но есть подозрения, что они мало отличаются от физических свойств простокваши.
Но дело не в этом. И не в химических. Вовсе. Дело в том, что именно декларировать.
Суть же в том, что есть ввоз.

Господа оппоненты, попробуйте взглянуть на это всё проще. За громкими словами "товар- до ввоза не товар" скрывется заурядное объяснение : до того как он вЪехал, он нахренЪ никому из таможенных органов не нужен.
А если оно не так, и погрузка шерсти в Сухе-Баторе есть ввоз, то Вы, милые мои, будете обязаны задекларировать эту шЭрсть, несмотря на то, что в сорока километрах от российско-монгольской границы, группа неустановленных лиц монгольской национальности эту шЭрсть у вас отЪжала. Вместе с грузовиком. И на границу вы прибыли, ветром гонимы и солнцем палимы, уже на велосипеде (отжатым уже вами у случайно попавшегося монгольского мальчега (кстате, велиг ничО таг)), но без шЭрсти.
А как жа? Ввоз был? А то! ШЭрсть грузил? Грузил! Даже ехала шЭрсть!. Чуток. И намерения имел всякие всякие. Раз ввоз был- было перемещение. А что у нас полагается делать при перемещении? Правильно- декларировать. Вот и декларируйте.
Ога.
Либо должны иметь бравый вид и всячески надсмехаться (ну там, ставить скобочки в декларации, смайлеги типа )))));;; ) над инспектром, который в нектором недоумении будет смотреть на ПРД поданную на молоко и акт досмотра с фразой "Какоетамнахмолоко ! Там вонища на весь склад и по виду оно похоже на творог!" А вы им:"Наблин! В Париже я грузился молоком. Подите прочЬ ".
Ещё сказок понапридумывать? Можно, например, про то, как дядИнька ввёз и на границе всячески демонстрировал золотые украшения ( ещё , цуко, показывал изыг и говорил таможеннику :"Ога, а у тя таких нету. Ыыыы"), а в пути сел на них задом и все переломал, не изменив, однако, их физических свойств (или изменив?). Грустная такая история.

Текущее время: 05:55. Часовой пояс GMT +3.