Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Предварительное электронное декларирование (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=256475)

Апрель 30.10.2013 16:04

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1856587)
В 31 графе? Зачем?
Максимум что нужно - это письмо, которое упомянул Апрель. Как раз для того, чтобы обезопасить себя от АП в случае дробления, если одну ДТ уже подали, а другие нет.
Да и то, оно ничем не предусмотрено, разве что здравым смыслом.

Есть решения судов, когда декларант пытался сделать такой финт. Решения не в пользу декларанта. В тексте решений есть отсыл к отсутствию заявления о дроблении партии, хотя такового нет в НПА.
Имеется в виду, что декларант не предпринял никаких действий позволяющих однозначно судить о том, что он декларирует только часть груза при подаче ПТД. А отсутствие в провозных документах представленных декларантом при ПТД других товаров, дает таможенному органу однозначное право считать, что остальные товары декларантом не заявлены. Что является правонарушением.

Touareg 30.10.2013 16:50

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1856834)
Есть решения судов, когда декларант пытался сделать такой финт. Решения не в пользу декларанта. В тексте решений есть отсыл к отсутствию заявления о дроблении партии, хотя такового нет в НПА.
Имеется в виду, что декларант не предпринял никаких действий позволяющих однозначно судить о том, что он декларирует только часть груза при подаче ПТД. А отсутствие в провозных документах представленных декларантом при ПТД других товаров, дает таможенному органу однозначное право считать, что остальные товары декларантом не заявлены. Что является правонарушением.

А нет ли под боком номера такого решения суда? Или ссылки?

Мия 30.10.2013 18:34

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1856834)

Не верить Вам у меня нет оснований. Но мы не знаем всех нюансов тех дел и, кстати, в какой период они были тоже интересно, потому что, насколько я помню, в каком-то из кодексов что-то такое было про разбивку товарной партии.
Собственно для этого и нужен осмотр, так же как и в случае с не ПТД предварительный осмотр позволяет запросить доп.документы и заявить ДТ даже на тот товар, которого нет в провозных документах.
Декларантом при ПТД предоставляются копии тех документов, которые у него были(есть) в процессе подачи ПТД. На случай как раз каких-то непредвиденных ситуаций и существует в ст.193 внесение изменений или отзыва ДТ.

valkit 30.10.2013 19:02

Чет все зациклились на "выход с другой стороны", а может попробовать отбить форму вины ? 2.1 - "Если у ОБЩЕСТВА ИМЕЛАСЬ РЕАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ..." У меня возможности не было...я задекларировал то что мне представили грузополучатели, товар прибывал в ЗТК с отсутствием возможности его осмотра, да и само инициирование осмотра товаров как мне сказали в ТО должно исходить от грузополучателей, то по моему мнению- не верно, у нас такие же права, но мнение есть мнение. Так что я мог предпринять ? Осмотр в месте прибытия не возможен, по контракту данные товары не прописаны....ТП - вообще не имеет к ним отношение и не обладает в отношении них правами Декларанта, как и грузополучетель в силу 186 ст. ну нет по этим товара внешней сделки...и прав на него нет и обязанностей ?

Апрель 30.10.2013 19:30

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1857002)
Декларантом при ПТД предоставляются копии тех документов, которые у него были(есть) в процессе подачи ПТД. На случай как раз каких-то непредвиденных ситуаций и существует в ст.193 внесение изменений или отзыва ДТ.

Не так. ПТД есть в первую очередь декларирование, и лишь потом предварительное. В соответствии со ст.180 ТК ТС
2. Перечень сведений, подлежащих указанию в таможенной декларации, ограничивается только сведениями, которые необходимы для исчисления и взимания таможенных платежей, формирования таможенной статистики и применения таможенного законодательства таможенного союза и иного законодательства государств - членов таможенного союза.
В соответствии со ст.190 ТК ТС п.4. Таможенный орган отказывает в регистрации таможенной декларации, если:
3) в таможенной декларации не указаны необходимые сведения, предусмотренные статьями 180 - 182 настоящего Кодекса;
В рассматриваемом случае ПТД подана и зарегистрирована. Значит сведения для исчисления платежей в ней были исчерпывающе.

Вы можете не знать, все что угодно при подаче ПТД, но сведения, необходимые для исчисления и взимания погшлин и налогов, Вы знать обязаны. И изменять их нельзя.
Декларант не может снять с себя ответственность за недекларирование или недостоверное декларирование, мотивируя это тем, что использовал на момент подачи ПТД имеющиеся в его распоряжении копии, не соответствующие фактическому оригиналу провозных документов. Это проблемы декларанта, ибо именно эти копии он заявляет как документ, подтверждающий сведения заявленные в ПТД.
О чем сказано в ст.191 ТК ТС
Статья 191. Изменение и дополнение сведений, заявленных в таможенной декларации
1. Сведения, заявленные в таможенной декларации, могут быть изменены или дополнены до выпуска товаров с разрешения таможенного органа по мотивированному письменному обращению декларанта при одновременном соблюдении следующих условий:
если вносимые изменения и дополнения не влияют на принятие решения о выпуске товаров и не влекут необходимости изменять сведения, влияющие на определение размера сумм таможенных платежей, за исключением случаев корректировки таможенной стоимости товаров, и соблюдение запретов и ограничений;

Апрель 30.10.2013 19:33

Цитата:

Сообщение от valkit (Сообщение 1857023)
Чет все зациклились на "выход с другой стороны", а может попробовать отбить форму вины ? 2.1 - "Если у ОБЩЕСТВА ИМЕЛАСЬ РЕАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ..." У меня возможности не было...я задекларировал то что мне представили грузополучатели, товар прибывал в ЗТК с отсутствием возможности его осмотра, да и само инициирование осмотра товаров как мне сказали в ТО должно исходить от грузополучателей, то по моему мнению- не верно, у нас такие же права, но мнение есть мнение. Так что я мог предпринять ? Осмотр в месте прибытия не возможен, по контракту данные товары не прописаны....ТП - вообще не имеет к ним отношение и не обладает в отношении них правами Декларанта, как и грузополучетель в силу 186 ст. ну нет по этим товара внешней сделки...и прав на него нет и обязанностей ?

Случай
Цитата:

У меня возможности не было...я задекларировал то что мне представили грузополучатели
рассмотрен ТУТЪ

valkit 31.10.2013 06:18

Интересно, но не про мой случай. ТУТь про обычную ДТ, при чем товар размещался на СВХ и даже осматривался, да и грузополучатель не отрицает что товар его....вина в чистом виде. Я же говорю о том, что не имел возможности даже на осмотр груза, так как прибывал не на СВХ, получатель обнаруженный излишек товара- не заказывал, подавалась ПТД.. что я мог сделать? какую имел возможность по 2.1 коап? Да, я сам выбрал ПТД, но за использование своего права ответственности нет.

ИгорьЮ+ 31.10.2013 06:28

Цитата:

Сообщение от valkit (Сообщение 1857286)
Интересно, но не про мой случай. ТУТь про обычную ДТ, при чем товар размещался на СВХ и даже осматривался, да и грузополучатель не отрицает что товар его....вина в чистом виде. Я же говорю о том, что не имел возможности даже на осмотр груза, так как прибывал не на СВХ, получатель обнаруженный излишек товара- не заказывал, подавалась ПТД.. что я мог сделать? какую имел возможность по 2.1 коап? Да, я сам выбрал ПТД, но за использование своего права ответственности нет.

можно еще отказатся от этого товара:cool:

Ken-T 31.10.2013 12:31

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1857043)
Случай рассмотрен ТУТЪ

Альтернативная ссылка, где не надо регистрироваться - http://kad.arbitr.ru/Card/9311d253-1...c-4e3950ed91d2.
Да и к первоисточнику поближе :D

valkit 01.11.2013 16:36

Да Мы бы рады...но АП-то уже есть(

Текущее время: 11:25. Часовой пояс GMT +3.