Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Действия после досмотра (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=302587)

Мия 14.06.2013 12:37

Цитата:

Сообщение от _Таможня (Сообщение 1752930)
Ну всё же объяснили уже. Чего непонятного? Ваша подпись означает то, что Вы получили АТД на руки. И всё. А потом, если у инспектора ОТОиТК возникнет по АТД вопросы к Вам, у Вас запросят пояснения. Соглашаться с этими пояснениями или возбуждать дело об АП решать будет инспектор. Его решение, в случае несогласия, Вы можете обжаловать у начальника поста, в вышестоящей инстанции, прокуратуре или в суде. Всё

Не совсем так. Там две подписи. Одна – лица присутствующего на досмотре, другая – получившего акт.
В любом случае, сведения отражённые в акте досмотра – это всего лишь то, что видит досмотровый. Как говорится, что вижу, то и пою.
А уж принять решение о том, является ли упаковка, указанная в акте, розничной или нет в формулировке РКТС 257, т.е. необходимо ли вносить изменения в ДТ и т.д. – это уже компетенция выпускающего.

Touareg 14.06.2013 12:37

Цитата:

Сообщение от _Таможня (Сообщение 1752930)
Ну всё же объяснили уже. Чего непонятного? Ваша подпись означает то, что Вы получили АТД на руки. И всё. А потом, если у инспектора ОТОиТК возникнет по АТД вопросы к Вам, у Вас запросят пояснения. Соглашаться с этими пояснениями или возбуждать дело об АП решать будет инспектор. Его решение, в случае несогласия, Вы можете обжаловать у начальника поста, в вышестоящей инстанции, прокуратуре или в суде. Всё

Все верно. Так и есть. В АТД Вы расписываетесь, что 1. присутствовали 2. получили копию. Дальше решение будет принимать выпускающий и Вы полне имеете право не согласиться с его решением, принятым на основании данных в АТД и их обжаловать)))

Вредная 14.06.2013 13:16

Забрала акт 100% досмотра, подписала, также к нему сразу приложили мое пояснение о несогласии БРУТТО=НЕТТО...все ушло проверяющему инспектору. Чуть позже позвоню и буду продолжать баталии. Т.е. я все таки делаю упор на том, что моя подпись на акте не подразумевает под собой согласие?)

att77 14.06.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от Вредная (Сообщение 1753156)
Забрала акт 100% досмотра, подписала, также к нему сразу приложили мое пояснение о несогласии БРУТТО=НЕТТО...все ушло проверяющему инспектору. Чуть позже позвоню и буду продолжать баталии. Т.е. я все таки делаю упор на том, что моя подпись на акте не подразумевает под собой согласие?)

что вы всё на какое-то "согласие" в акте упираете :confused:

Вредная 14.06.2013 13:20

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1753158)
что вы всё на какое-то "согласие" в акте упираете :confused:

Я упираю на то, на что упирает мой проверяющий инспектор из-за которой и развернулись все эти баталии

Одинокий стрелочник 14.06.2013 13:24

Цитата:

Сообщение от Вредная (Сообщение 1753160)
Я упираю на то, на что упирает мой проверяющий инспектор из-за которой и развернулись все эти баталии

Ткни ты его носом в АТД. Пусть посмотрит, если не знает, за что ты расписываешься.:mad:

Вредная 14.06.2013 13:26

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1753164)
Ткни ты его носом в АТД. Пусть посмотрит, если не знает, за что ты расписываешься.:mad:

Ткну ткну!

Touareg 14.06.2013 13:39

Цитата:

Сообщение от Вредная (Сообщение 1753168)
Ткну ткну!

Думаете, с одного тычка не дойдет?:)

Вредная 14.06.2013 13:40

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1753178)
Думаете, с одного тычка не дойдет?:)

:flirt: С первого не дошло, назначил же повторный уже 100% досмотр - вот только смысл??

Touareg 14.06.2013 13:42

Цитата:

Сообщение от Вредная (Сообщение 1753183)
:flirt: С первого не дошло, назначил же повторный уже 100% досмотр - вот только смысл??

Так вы попробуйте с ноги...:)
В общем, следим за развитием событий... какая-то таможня-то хоть? из каких краев будете?

Текущее время: 19:20. Часовой пояс GMT +3.