Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Где деньги, Зин? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=296918)

Puzl 23.01.2014 13:45

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 1919703)
Спросите того кто это предложил

Так я и спрашиваю )

Chapaev 23.01.2014 14:04

Цитата:

Сообщение от Puzl (Сообщение 1919740)
Так я и спрашиваю )

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ СССР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 мая 1991 г. N 251

ОБ ОТМЕНЕ НАЛОГА С ПРОДАЖ ПО СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫМ ТОВАРАМ
ПОВСЕДНЕВНОГО СПРОСА И УСЛУГАМ НАСЕЛЕНИЮ

В целях усиления социальной защиты населения в соответствии с совместным заявлением руководителей высших государственных органов Союза ССР и союзных республик от 23 апреля 1991 г. "О безотлагательных мерах по стабилизации обстановки в стране и преодолению кризиса" и на основании договоренности правительств СССР и республик Кабинет Министров СССР постановляет:
Отменить взимание налога с продаж по социально значимым товарам повседневного спроса и услугам населению согласно Приложению.
Правительства республик дополняют перечень товаров и услуг, предусмотренный Приложением к настоящему Постановлению, исходя из региональных особенностей и экономических условий.

Премьер-министр СССР
В.ПАВЛОВ

Управляющий Делами
Кабинета Министров СССР
И.ПРОСТЯКОВ

Приложение
к Постановлению
Кабинета Министров СССР
от 19 мая 1991 г. N 251

ПЕРЕЧЕНЬ
ТОВАРОВ ПОВСЕДНЕВНОГО СПРОСА И УСЛУГ НАСЕЛЕНИЮ,
НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ОБЛОЖЕНИЮ НАЛОГОМ С ПРОДАЖ

Продовольственные товары

Мясо и мясопродукты <*>
Молоко, масло животное, сыры, мороженое, творог и другая молочная продукция
Яйца, яичный порошок, меланж
Маргариновая продукция, жиры кулинарные
Сало топленое и прочие пищевые жиры, майонез
Хлеб и хлебобулочные изделия
Крупы и крупяные изделия
Мука, крахмал
Макаронные изделия
Чай, кофе, какао и напитки из них
Соль
Картофель и продукты его переработки
Овощи, бахчевые, фрукты, виноград, ягоды и продукты их переработки (кроме винодельческой продукции)
Рыба и рыбопродукты <*>
Кулинарные изделия, включая полуфабрикаты <*>
Безалкогольные напитки, минеральные воды, пиво
Продукты детского питания, в том числе импортного производства
Продукция общественного питания собственного производства, включая продукцию, реализуемую через розничную торговую сеть <*>
Кондитерские товары (кроме шоколадных кондитерских изделий и коробочного ассортимента, импортных кондитерских изделий)
--------------------------------
<*> Кроме товаров, реализуемых населению по договорным (свободным) ценам, предусмотренных в приложениях к Постановлениям Совета Министров СССР от 12 ноября 1990 г. N 1134 и Кабинета Министров СССР от 19 марта 1991 г. N 105.

Товары легкой промышленности отечественного производства

Товары детского ассортимента
Рабочая одежда
Обувь полимерная (резиновая)
Обувь валяная
Белье трикотажное и швейное, включая белье постельное и столовое
Чулочно-носочные изделия
Перчатки и варежки трикотажные

Товары культурно-бытового и хозяйственного назначения

Школьные тетради, дневники, альбомы для рисования и черчения, тетради для нот, расписания для уроков и другие аналогичные изделия, канцелярские товары для детей, учебники школьные и пионерская атрибутика
Велосипеды дорожные подростковые и детские, спортроллеры, самокаты, автомобили и тракторы педальные, манежи, коляски детские и т.п.
Мебель для детей, санки, лыжи детские
Игрушки, елочные украшения
Фильмоскопы, диафильмы и другие фотокинотовары для детей
Грампластинки детской тематики
Спортивный и туристический инвентарь детского и школьного ассортимента
Спички
Синтетические моющие средства
Сумки, пакеты полиэтиленовые
Источники тока и лампы осветительные
Санитарно-гигиеническая бумага, салфетки бумажные
Мыло туалетное и хозяйственное
Зубная паста, зубной порошок, вазелин
Парфюмерно-косметические товары детского ассортимента
Медикаменты и изделия медицинского назначения
Керосин, печное топливо и дрова, уголь, газ, электроэнергия, отпускаемые населению
Услуги, оказываемые населению: жилищно-коммунальные и эксплуатационные (включая квартплату), почтовые, телеграфные, телефонные, связи
Услуги по содержанию детей в дошкольных учреждениях

Управляющий Делами
Кабинета Министров СССР
И.ПРОСТЯКОВ

Finn 23.01.2014 14:30

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 1919661)
Алексей поделитесь источником

Я старался однажды объяснить ему систему Спинозы, а именно, что все предметы - лишь разновидности одной субстанции. Он прервал меня восклицанием: «Но, ради бога, разве мы с вами не совершенно различные люди и разве каждый из нас не имеет особого существования?»- «Закройте ставни!» - ответил я на его возражение. Этот странный ответ привел его в изумление; он не понял, что я хочу сказать этим. Наконец, я объяснил ему: «Смотрите, - сказал я, - солнце светит через окна: это четырехугольное окно дает четырехугольное отражение, а круглое - круглое; но разве они вследствие этого уже различные предметы, а не один и тот же солнечный свет? Закройте ставни, и эти различные отражения совершенно исчезнут».
Саломон Иисусович Маймон, 1753-1800

я буду стараться делиться...
часть есть в свободном доступе в инете, часть мне прислали по мылу
очень много информации и она переворачивает представление о религии, науках и народах
боюсь выкладывать выдержки, ибо, чтобы их понимать, надо быть хоть немного нематериалистом и хотя-бы чуть-чуть религиозным (неважно какая вера)
если нет веры, то многие удивляются даже этому: http://www.tks.ru/forum/showpost.php...postcount=6886, что для понимающего вполне себе нормальные дискуссии.

если получиться найти в сети, то почитайте работы, например:
7-й любавический реббе, «король-мошиах» Менахем Мендель Шнеерсон (1902-1994)
6-й любавический реббе, «русский медведь» Йосеф Ицхак Шнеерсон (1880-1950)
их работы есть в москве в некоторых библиотеках - я знаю точно
это очень интересно!!!

Chapaev 23.01.2014 14:48

Цитата:

Сообщение от Finn (Сообщение 1919828)
Я старался однажды объяснить ему систему Спинозы, а именно, что все предметы - лишь разновидности одной субстанции. Он прервал меня восклицанием: «Но, ради бога, разве мы с вами не совершенно различные люди и разве каждый из нас не имеет особого существования?»- «Закройте ставни!» - ответил я на его возражение. Этот странный ответ привел его в изумление; он не понял, что я хочу сказать этим. Наконец, я объяснил ему: «Смотрите, - сказал я, - солнце светит через окна: это четырехугольное окно дает четырехугольное отражение, а круглое - круглое; но разве они вследствие этого уже различные предметы, а не один и тот же солнечный свет? Закройте ставни, и эти различные отражения совершенно исчезнут».
Саломон Иисусович Маймон, 1753-1800

я буду стараться делиться...
часть есть в свободном доступе в инете, часть мне прислали по мылу
очень много информации и она переворачивает представление о религии, науках и народах
боюсь выкладывать выдержки, ибо, чтобы их понимать, надо быть хоть немного нематериалистом и хотя-бы чуть-чуть религиозным (неважно какая вера)
если нет веры, то многие удивляются даже этому: http://www.tks.ru/forum/showpost.php...postcount=6886, что для понимающего вполне себе нормальные дискуссии.

если получиться найти в сети, то почитайте работы, например:
7-й любавический реббе, «король-мошиах» Менахем Мендель Шнеерсон (1902-1994)
6-й любавический реббе, «русский медведь» Йосеф Ицхак Шнеерсон (1880-1950)
их работы есть в москве в некоторых библиотеках - я знаю точно
это очень интересно!!!

Ох,Алексей!:D

Finn 23.01.2014 14:55

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1919853)
Ох,Алексей!:D

это - да
я внезапно стал много читать и, что самое страшное, много думать
а привел меня к этому анализ нашего "прогресса" в гаджетах и полного регресса в духовности
потом я задал себе вопрос - что на самом деле происходит?
потом начались изучения древнеегипетской системы (я тут выкладывал немного, но меня засмеяли), потом почитал работы ВП СССР и КОБ, потом Алексея Ильича Осипова, потом.....
короче, кому это может быть интересно кроме меня, старика на пенсии, укутанного в плед и сидящего у камина?
проехали....

Gwenko 23.01.2014 15:37

Цитата:

Сообщение от Finn (Сообщение 1919870)
короче, кому это может быть интересно кроме меня, старика на пенсии, укутанного в плед и сидящего у камина?
проехали....

Рассказывайте уже, не девица на свидании жеманничать :)

Finn 23.01.2014 16:33

Цитата:

Сообщение от Gwenko (Сообщение 1919950)
Рассказывайте уже, не девица на свидании жеманничать :)

это приказ?
или приговор?
или допрос?
рассказывать под протокол или сначала так побеседуем?

Gwenko 23.01.2014 16:52

Цитата:

Сообщение от Finn (Сообщение 1920079)
это приказ?
или приговор?
или допрос?
рассказывать под протокол или сначала так побеседуем?

Много вопросов. Это пожелание. Вы сетовали, что никому не интересно - Вам ответили, дескать, продолжайте - интересно.

Finn 24.01.2014 00:54

Официально озвучено давно ожидаемое - количество получателей пособий Emergency Unemployment Compensation по безработице сократилось с 1.4 миллиона до 0 по причине отмены. Теперь их должны выкинуть из состава рабочей силы, и, по оценкам ZH, официальная безработица имеет все шансы сократиться до 5.9% по итогам января, то есть выйти на докризиcный уровень. Учитесь, россияне!
http://www.dol.gov/opa/media/press/eta/ui/current.htm

Дмитрий Рыбак 24.01.2014 10:19

.

Дмитрий Рыбак 24.01.2014 10:29

.

Дмитрий Рыбак 25.01.2014 13:58

.

Finn 26.01.2014 01:05

"Speculation about Fed tapering in 2013 hit emerging markets hard, with currencies of countries including India, Turkey, Russia and Brazil coming under intense pressure in what become known as the "taper tantrum."
http://www.cnbc.com/id/101361407

Finn 27.01.2014 14:33

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Рыбак (Сообщение 1920648)
Пятиминутка смеха

По оценке Минэкономразвития, на протяжении 2014 года среднегодовой курс рубля по отношению к доллару США 33,9 рубля».

https://pbs.twimg.com/media/Be126P_CUAAKDqs.jpg

И ведь не поспоришЪ!!!
Мне кажется, всем здесь ясно, что гривна неизбежно должна только дорожать и дорожать
Я боюсь даже предположить, насколько тысячелетий позади по уровню развития плетутся за Укрией жалкие японцы со своей иеной...
Теханализ - в массы!!!
ТакЪ ПобедимЪ

Дмитрий Рыбак 27.01.2014 15:10

.

Rivercatt 27.01.2014 18:02

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Рыбак (Сообщение 1920648)
Пятиминутка смеха

По оценке Минэкономразвития, на протяжении 2014 года среднегодовой курс рубля по отношению к доллару США составит 33,9 рубля».

Да что тут говорить... Вот сравните, попробуйте... пятиминутка на каком-то предприятии, где план горит, и заседание нашего кабмина...
Где сакраментальное "ВанВаныч, если не сдашь к обеду завтра, я те глаз на жжжпу натяну и моргать заставлю!!!"? Это кода у людей 1000-рублевая премия горит.
и Димка с кабинетом своим, все такие в галстучках, судьбы страны решают: "ну вот тут у нас конечно недоработочки, здесь каждый должен на своем месте крепко подумать..." ясен красен, ща разбегутся по кабинетам крепко думать, и вид у каждого такой, уже тужится... а потом из них и выходит такое... типа нулевого промилле или распилиады...

Finn 27.01.2014 20:52

Цитата:

Сообщение от Rivercatt (Сообщение 1923198)
"ну вот тут у нас конечно недоработочки, здесь каждый должен на своем месте крепко подумать..."

Центробанк Германии рекомендует странам-банкротам перед тем как обращаться за международной помощью ободрать как следует своих собственных олигархов и богачей, справедливо заметив, что они более ответственны за обязательства своих стран, чем другие страны:
"countries about to go bankrupt should draw on the private wealth of their citizens before asking other states for help"
http://www.reuters.com/article/2014/...A0Q0HV20140127

Дмитрий Рыбак 28.01.2014 00:18

.

Finn 28.01.2014 00:50

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Рыбак (Сообщение 1923431)
Интересно, путинский советник Глазьев сколь глубоко поперхнулся от набиулинского откровения

почему миром так легко управлять?
потому, что реакции его, этого мира легко просчитываются
и помошники - невольные - в "правильном" истолковании происходящего всегда есть - объяснят непонимающим, если таковые останутся, - на добровольных началах

...что такое «стимул»?
Стимул – это палочка с тонким концом, которым колют ЖИВОТНОЕ, и оно идет вперед.

Дмитрий Рыбак 28.01.2014 01:03

.

stasiboro 28.01.2014 01:14

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Рыбак (Сообщение 1923442)
Никак из преамбулы секретного драфта новой Конституции?

Да

Finn 28.01.2014 02:20

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Рыбак (Сообщение 1923442)
Никак из преамбулы секретного драфта новой Конституции?

нет, ещё страшнее:
...этот кризис уже коснулся всех, и он будет постепенно развиваться, причем, развиваться волнами – будет вввзлет этого кризиса, когда будет очень плохо, а потом улучшение, и снова взлет, и снова улучшение, как египетские казни.
Так что не думайте, что он закончится, - он закончится только тогда, когда человечество придет к ЕДИНЕНИЮ между собой.

Дмитрий Рыбак 28.01.2014 02:30

.

Дмитрий Рыбак 28.01.2014 02:57

.

Сония 28.01.2014 10:56

"Основной и единственной причиной обвального кризиса мировой экономики является перепроизводство основной мировой валюты – доллара США.
С 1971 г., когда была отменена привязка доллара к золотому содержанию, обеспечивающемуся золотым запасом США, доллары стали печататься в неограниченных количествах. Покупательная способность доллара обеспечивалась не только ВВП США (как это происходит в каждой нормальной стране), но и ВВП стран всего мира.
Все бы ничего, но те государства, экономики которых стали обеспечивать силу доллара, никогда не имели и не имеют контроля за объемом эмиссии доллара. Этого контроля реально не имеет и правительство США. Таким правом обладает только ФРС США.
Федеральная Резервная система США (иными словами Центральный Банк США) – это частная организация, принадлежащая 20-ти частным банкам США. Это их главный бизнес – печатать мировые деньги. Чтобы достичь этого, нынешние владельцы ФРС затратили много и времени – десятилетия, а точнее – столетия, и усилий – здесь 1-я и 2-я Мировые войны и Бреттон-Вудские соглашения 1944 г. и т.д. и, конечно, само создание ФРС в 1907 году.
Таким образом, группа частных лиц окончательно получила право выпускать в обращение доллары, определять объем, сроки выпуска и т.д. С 1971 г. по 2008 г. объем долларовой массы в мире вырос в десятки раз, превзойдя во много раз реальный объем товарной массы в мире.
Такое положение дел было исключительно выгодно, в первую очередь, владельцам ФРС как частной организации, во вторую очередь – самим США как государству. О выгодах владельцев ФРС мы скажем чуть позже, а к числу выгод США относится возможность вообще с 1944 года, а особенно с 1971 года, т.е. в течение 37 последних лет жить не по средствам, т.е. в значительной мере за счет остального мира.
Так ВВП США составляет 20% от мирового ВВП. Правда эта цифра не является полностью верной, т.к. в объем своего ВВП Соединенные Штаты засчитывают ряд показателей, например стоимость некоторых разновидностей услуг, которые другие страны в ВВП себе не засчитывают. Если пересчитать по общим правилам, то с 20% этот показатель уменьшится примерно до 15%. Ну да ладно, пусть будет 20%. А потребляют США – 40% от ежегодно производимого в мире. Вопрос для умеющих думать: если кто-то производит 20% (или 15%?), а потребляет 40%, то ведь за это кто-то должен платить?
Действительно платит, этот кто-то – остальной мир, который отдает Америке свои товары в обмен на необеспеченные бумажки. При этом происходит огромное перераспределение мировых богатств в пользу США.
Кстати, чем больше смотришь на происходящее в мире, тем больше убеждаешься, что ничто не ново в этом мире. Все либо было в истории, либо описано в сказках. Например, обмен реальных активов на фантики аналогичен тому, как за бусы и другую дребедень общей стоимостью 24 доллара у индейцев был куплен Манхэттен. А умение жить за счет других и быть при этом самым сильным, было описано в сказке о Филиппке, который сосал соки из других, более слабых растений.
В мою задачу не входит осуждение ФРС, Соединенных Штатов Америки, как государства или еще кого бы то ни было. Не нужно никого осуждать, просто надо увидеть мир именно таким, какой он есть на самом деле. Правдивая картина мира позволит понять, что происходит на самом деле, что будет происходить, и что можно сделать, чтобы кризис Вас либо вообще не задел, либо задел бы как можно меньше.
Возникает вопрос: а зачем ФРС нужно было производить долларов больше, чем нужно для нормального функционирования мировой экономики?
Действительно, если бы все страны, которые добровольно «встроили» свои экономики в механизм поддержания и обеспечения покупательной способности доллара, имели бы право осуществлять контроль за эмиссией доллара, то ничего плохого с экономикой мира не произошло бы. Реальная долларовая масса соответствовала бы тому реальному объему активов, которые должны были бы обеспечиваться долларами.
Но в том-то вся фишка, что, если ты частное лицо и имеешь право печатать доллар, обеспечиваемый экономикой всего мира, то, если конечно ты не святой, а банкиры ФРС не святые, то ты просто обязан начать перепроизводство доллара, так как это дает тебе фантастические возможности. Именно для этого ФРС и создавалась, именно для этого делалось все, чтобы доллар стал мировой валютой. Твое перепроизводство доллара, это твой и только твой товар. Причем самый лучший товар в мире. По прибыльности он превосходит любые другие виды зарабатывания денег. Наркотики, проституция, торговля оружием – просто забавы лохов по сравнению с возможностью выпускать доллар.
Эту возможность ФРС получила, точнее не получила, а заработала по праву.
На это право было затрачено огромное количество интеллекта (великолепнейших мозгов), огромное количество усилий, денег и годы напряженного труда, для этого были организованы несколько кризисов и пара мировых войн.
Перепроизводство доллара нужно, чтобы обогатиться (а зачем оно еще нужно?). На эти практически виртуальные деньги можно скупать совсем не виртуальную, очень даже реальную ликвидную собственность (компании, заводы, золото, другие активы).
Часть денег нужно тратить на поддержание силы США. Владельцы ФРС – это мозг. Но мозг, даже с деньгами, практически беззащитен перед грубой силой. Поэтому мозгу нужно очень сильное, но не просто сильное, а самое сильное в мире тело. Таким телом и является США. По этой причине не жалели денег на то, чтобы тело имело самую сильную армию в мире, самый сытый в мире народ.
Поэтому всегда оплачивались дополнительные, не заработанные экономикой США, объемы потребления товаров народом США.
Кстати, значительные средства тратились на обеспечение «доступных» кредитов – потребительских, в том числе на жилье. Т.е. ты еще не заработал ничего, но тебе уже дали дом, машину и т.д. Правда, под обязательство работать на погашение кредита 30 лет. Оплачивать все это (выдавать огромные объемы кредитов) можно было только за счет необеспеченной эмиссии доллара. При этом те, кто «в теме» (владельцы ФРС) прекрасно знали, что возвращать эти деньги потребителю в полном объеме не придется, т.к. наступит этап «контролируемого обрушения» и все изменится, в том числе рухнет и доллар.
Но это будет потом, а пока: в 1970-е., в 1980-е, 1990-е годы – все хорошо, до контролируемого обрушения еще есть время.
Кстати, часто слышу, как многие злорадствуют:– Ура! Доллар упадет, экономика США рухнет и это будет крахом США! Надо понять одно – мозгу по большому счету глубоко плевать на тело.
Мозг создал для себя тело, но он не кардинально связан с телом, он может создать еще несколько тел. Мозг никогда не проиграет, если одно из тел придется умертвить, либо сильно ослабить. Да, мозг лишь частично базируется в США, остальные части мозга находятся в Англии, Франции, Италии и т.д.
Кстати, сейчас мозг, взамен одного тела, создаст еще тела – многополярный мир. Одним из новых тел будет Россия. Возможно, что это новое тело будет существовать в виде союзного государства России, Белоруссии, Украины и, может быть, Казахстана.
То, что будет осуществлено усиление и укрупнение России – это почти наверняка т.к., к каждому новому полюсу мира (телу) у мозга есть определенные объективные требования – по численности населения, по территории, по мощности экономики, по военной мощи. В предстоящем усилении России, к сожалению, нет никакой заслуги самой России, но это отдельная тема."

Это информация 2008 года, что-то пошло не так по этому сценарию...
Россия сопротивляется? Или это видимость сопротивления?

megalight 28.01.2014 11:21

Биткоин для террористов

http://www.gazeta.ru/business/2014/01/27/5869985.shtml

megalight 28.01.2014 11:23

Герман Греф о криптовалютах в Давосе

http://bitnovosti.com/2014/01/25/ger...utah-v-davose/

Rivercatt 28.01.2014 12:21

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Рыбак (Сообщение 1923431)
Одна уже разбежалась.
А мужики-то не знали...

http://funkyimg.com/i/FBWj.png

Интересно, путинский советник Глазьев сколь глубоко поперхнулся от набиулинского откровения про сильные и слабые экономики? Вставал-вставал с колен...

Ага, еще в Одессе было "мы всегда поем правильно , а вот они неправильно играют".

Rivercatt 28.01.2014 12:31

Цитата:

Сообщение от Сония (Сообщение 1923709)
"Основной и единственной причиной обвального кризиса мировой экономики является перепроизводство основной мировой валюты – доллара США.
С 1971 г., когда была отменена привязка доллара к золотому содержанию, обеспечивающемуся золотым запасом США, доллары стали печататься в неограниченных количествах. Покупательная способность доллара обеспечивалась не только ВВП США (как это происходит в каждой нормальной стране), но и ВВП стран всего мира.
Это информация 2008 года, что-то пошло не так по этому сценарию...
Россия сопротивляется? Или это видимость сопротивления?

Информация еще старше. Почитайте старика Якокку, у него в "карьере менеджера" это есть, что-то типа "когда вместо производства в США стали процветать спекулянты, доллару подлписали приговор". За точность не ручаюсь, но смысл тот. Имхо, в России тоже рубли рисуют, как перестает денег хватать.

Rivercatt 28.01.2014 12:34

"Чтобы достичь этого, нынешние владельцы ФРС затратили много и времени – десятилетия, а точнее – столетия, и усилий... (С). Бред какой-то. Сами хоть читаете? Машина времени - пока что только рок-группа, правда достаточно пожилая. Но не на столетия же.

Сония 28.01.2014 13:15

Цитата:

Сообщение от Rivercatt (Сообщение 1923910)
"Чтобы достичь этого, нынешние владельцы ФРС затратили много и времени – десятилетия, а точнее – столетия, и усилий... (С). Бред какой-то. Сами хоть читаете? Машина времени - пока что только рок-группа, правда достаточно пожилая. Но не на столетия же.

Да, скорее всего бред, так как теория "Заговора" очень легко подвергается критике, но уж больно много подтверждений этой теории.
Хотя полуправде всегда веришь легче, чем тому, что есть в действительности.

Сония 28.01.2014 13:29

Цитата:

Сообщение от Rivercatt (Сообщение 1923904)
Информация еще старше. Почитайте старика Якокку, у него в "карьере менеджера" это есть, что-то типа "когда вместо производства в США стали процветать спекулянты, доллару подлписали приговор". За точность не ручаюсь, но смысл тот. Имхо, в России тоже рубли рисуют, как перестает денег хватать.

"На сайте CRISIS-BLOG.RU появилась статья З. Гордона «Ответ на статью: истинные причины возникновения экономического кризиса». Автор в этой статье обосновывает, почему, по его мнению, ФРС США – это на самом деле не частная структура, а самое что ни на есть государственное учреждение, полностью принадлежащее и полностью подконтрольное правительству и народу США.
В статьях о кризисе уже неоднократно излагалось, почему все обстоит как раз наоборот, показывалось, что Федрезерв США практически неподконтролен ни правительству США, ни народу США, ни остальному миру, чьи мировые деньги печатает ФРС.
Хотел бы интересующимся гораздо более подробным изучением этого вопроса порекомендовать прочитать книгу Н. Старикова «Кризис: Как это делается». Книга издана недавно и примерно с июня 2009 года она в продаже.
Автор книги собрал большое количество конкретных документальных материалов об истории создания ФРС США, о её деятельности. Провел весьма чёткий анализ материала. В общем, нет смысла нахваливать книгу, ее нужно просто прочитать."

Сония 28.01.2014 13:36

Не буду поддерживать теорию "Заговора " новыми ссылками, т.к. очень много людей, которых я уважаю, считают ее выдумкой, просто было интересно мнение других...

Rivercatt 29.01.2014 10:11

Цитата:

Сообщение от Сония (Сообщение 1923999)
Не буду поддерживать теорию "Заговора " новыми ссылками, т.к. очень много людей, которых я уважаю, считают ее выдумкой, просто было интересно мнение других...

Нас просто все властители -и с той и с нашей стороны пытаются зомбировать, ибо нет ничего проще чем править послушными олоянными солдатиками. Облечь это можно в лбую форму, удобную для восприятия.

Дмитрий Рыбак 29.01.2014 22:44

.

Сония 30.01.2014 08:55

"Стартовавшая 13 сентября 2012 г. программа «количественных смягчений» - уже третья программа ФРС.

Идеологом КС выступает нынешний председатель ФРС Б. Бернанке, который на этом посту сменил легендарного А. Гринспена. С самого начала за Бернанке закрепилась кличка «мистер вертолет». Когда-то он сказал, что пока существует ФРС, Америка никогда не будет испытывать недостатка денег, при необходимости Федеральный резерв организует разбрасывание долларов с вертолетов. Конечно, до вертолетов дело не дошло. Но разбрасывать деньги, миллиарды и триллионы долларов Бернанке начал уже с конца 2008 г., когда ФРС торжественно объявила о старте первой программы «количественных смягчений» - КС-1. Целью программы было преодоление финансового кризиса, который бушевал в стране с 2007 года и особой остроты достиг осенью 2008 года (когда произошло банкротство банка «Lehman Brothers»). "
Скептиков среди американских экспертов, оценивающих КС-3, на порядок больше, чем оптимистов. К разряду не просто скептиков, а самых активных противников «количественных смягчений» выступает известный конгрессмен Рон Пол (Ron Paul). Вот его суждение о КС-3: «Это означает, что мы ослабляем доллар. Мы пытаемся ликвидировать долги за счет инфляции. Последствия действий ФРС куда более серьезны, чем простой рост индекса потребительских цен. Суть здесь в ошибочных инвестициях, и в том, что люди совершают неправильные поступки в неподходящее время. Поверьте, всего этого очень много. Единственное, чего Бернанке не добился, и я вижу, что это его расстраивает, - ему не удалось вызвать никакого экономического роста. Он ничего не может поделать с уровнем безработицы. Я думаю, что страна должна была паниковать из-за слов ФРС о том, что мы потеряли контроль, и единственное, что нам остается – это беспрерывное сотворение новых денег из воздуха, что не срабатывало раньше, и не сработает и на этот раз» («Ron Paul: “Country Should Panic Over Fed’s Decision”» // Inforwars.com, Sept 14, 2012). Можно, конечно, сказать, что Пол Рон имеет устойчивые предубеждения против ФРС, ведь он один из немногих политиков в Капитолии, который не просто критикует Федеральный резерв, а требует его ликвидации как неконституционного института.
"Как ни странно, но в разряд скептиков можно записать даже самого Бернанке. Нынешний председатель Федерального резерва – человек крайне гибкий, осторожный, сильно зависящий от невидимых простому человеку акционеров ФРС. Но и он не хочет выглядеть полнымдураком, не хочет оставить о себе крайне негативное воспоминание в финансовой истории США.Вот одно из высказываний Бернанке о КС-3: «Я хочу внести полную ясность. Хотя я думаю, что мы можем внести большой и значимый вклад в решение этой проблемы, я не думаю, что мы сможем ее решить полностью. У нас нет достаточно сильных инструментов, способных решить проблему безработицы» (Michael Snyder. 10 Shocking Quotes About What QE3 Is Going To Do To America // Activist Post, September 15, 2012)
У России особые отношения с ФРС

Российская экономика не является развитой и обладает целым рядом особенностей: она нефтезависима, страдает от голландской болезни и оттока капитала, неразвитости финансового рынка

QE подсаживает Россию на нефтяную иглу
Нынешняя экономическая политика России характеризуется свободным курсообразованием, свободным движением капитала, отсутствием активной торговой и промышленной политики и практически состоявшимся переходом к режиму инфляционного таргетирования.

Подобные черты свойственны более развитым, хорошо диверсифицированным экономикам со зрелыми отраслями промышленности, устойчивым к внешним шокам, потоки капитала в которые стабильны, а финансовый рынок является развитым и способным отражать валютные риски.

В российских условиях они приводят к возникновению неэффективной модели неустойчивого экономического роста."

России нужен индивидуальный набор целей и инструментов !!!!!!!!

"Следует использовать систему контроля капитала, меры торговой защиты или управление валютным курсом, а переход к политике инфляционного таргетирования может оказаться преждевременным.

Обязательным элементом должен быть механизм, минимизирующий негативные эффекты внешних шоков, а также согласование экономических политик всех экономик мира без исключения".

Rivercatt 30.01.2014 10:02

"России нужен индивидуальный набор целей и инструментов !!!!!!!! " (С)
опять 25... вечно наше многострадальное отечество загоняют на свой особый путь... который всегда ведет в тупик. Если конечно отойти от оголтелого патриотизьма и обратиться к истории последнего (крайнего) столетия. Монархия, культ личности, развенчание оного, построение социализма-все пали, как колхозная корова. И этот режим тоже падет. Потому что ведет в очередной тупик.
,

Дмитрий Рыбак 30.01.2014 11:09

.

Chapaev 30.01.2014 11:22

Даешь Димона в президенты!:D Первое что нужно сделать,принять закон,что отныне -понедельник начинается в субботу(а то с летним временем ,получилось,как-то не очень).:D

Дмитрий Рыбак 30.01.2014 13:40

.

Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT +3.