Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=227005)

korablik666 19.04.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от ShuraTKS (Сообщение 1212212)
Вопрос к тем, кто платил наличкой: Вывоз РФ - ввоз РБ валюты декларируется? Есть ли лимит?

добрый вечер, я ничего не декларировал, просто 30 тыс$ в рюкзаке в купэ провез )))

Fastyk 19.04.2011 23:28

Цитата:

Сообщение от korablik666 (Сообщение 1213309)
добрый вечер, я ничего не декларировал, просто 30 тыс$ в рюкзаке в купэ провез )))

аналогично только в евро и больше)
всем пофиг, сумма не лимитирована.

rbhorse 19.04.2011 23:56

Цитата:

Сообщение от Fastyk (Сообщение 1213302)
Получил сегодня письменный ответ из ФТС на мой вопрос (отправлял через форму на сайте ихнем)
Заданный 25 марта, по поводу законности отправки "запросов" при условии предоставления ПОЛНОГО комплекта документов.
Соскочили с темы, уродцы
"Сообщаем, что Ваше обращение направлено в Центральную акцизную таможню для рассмотрения и ответа"
Выбили себе еще месяц на ответ

Слушай, ну не поленись, кинь заяву на них в прокуратуру - грубейшее нарушение закона. Вроде прокуратура довольно живо на это реагирует. Высшее ведомстве пересылает нижестоящему (даже не ведомству, а структурному подразделению) - это трындец. Максимум, на что имеют право - это переслать в другое ведомство, если вопрос не в их компетенции.

ЗЫ А я 21-го писал - мне ничего не пришло пока.

Fastyk 20.04.2011 00:40

Цитата:

Сообщение от rbhorse (Сообщение 1213328)
Слушай, ну не поленись, кинь заяву на них в прокуратуру - грубейшее нарушение закона. Вроде прокуратура довольно живо на это реагирует. Высшее ведомстве пересылает нижестоящему (даже не ведомству, а структурному подразделению) - это трындец. Максимум, на что имеют право - это переслать в другое ведомство, если вопрос не в их компетенции.

ЗЫ А я 21-го писал - мне ничего не пришло пока.

скиньешь образец в личку, обязательно напишу

JuF 20.04.2011 15:31

Простите что вмешиваюсь, прочитал тут много слов, очень много, но так и не понял - если я нахожу на сайте дилера в РБ новое авто, которое значительно дешевле чем у нас в России, я могу поехать его купить и ввезти без доплат? Или есть все же какие то подводные камни?

rbhorse 20.04.2011 15:43

Цитата:

Сообщение от JuF (Сообщение 1213966)
Простите что вмешиваюсь

Фраза года в этой теме, однозначно! :)

Никаких подводных - уточняйте только по конкретному авто у конкретного ОД, а то уже некоторые вроде и не отгружают в Россию. Или ценник оказывается другим.

JuF 20.04.2011 15:46

Цитата:

Сообщение от rbhorse (Сообщение 1213981)
Фраза года в этой теме, однозначно! :)

Никаких подводных - уточняйте только по конкретному авто у конкретного ОД, а то уже некоторые вроде и не отгружают в Россию. Или ценник оказывается другим.

Офигеть. А какая им разница то кому продавать?

VovChA 20.04.2011 17:02

ПТС

Уф!!! Наконец-таки. Почти домучился. Получил сегодня ПТС на Донском через брокеров. Самостоятельно очень тяжело. К 15 часам, кажется, пропустили только 12 человек. Охранники тупо не выписываю пропуск и все. А если к брокерам, то всегда пожалуйста.:mad:
Общее затраченное время: с 10-30 до 15-30, ну и стандартные 6900 руб. Брокеры сами относят документы таможенникам (в своих красных папочках, чтобы отличать, наверное), те печатают и выдают ПТС.
Теперь еще номера получить и все. Прописанным в Подмосковье их можно получить прямо там в отделении ГИБДД.

Fastyk 20.04.2011 17:51

Сертификат евро-4 (5) надо было?
машина была в базе госта?
акт технических характеристик входил в 6900?

VovChA 20.04.2011 18:31

Цитата:

Сообщение от Fastyk (Сообщение 1214121)
Сертификат евро-4 (5) надо было?
машина была в базе госта?
акт технических характеристик входил в 6900?

Вместо сертификата делал распечатку с госта, хватило.
Акт входил. Делал заранее у других. Но если идешь через брокера, то они сами делают.

Текущее время: 02:30. Часовой пояс GMT +3.