![]() |
Сегодня, 11:26 #2302
Цитата ( Чучмек » ) деньги деньгам тоже - рознь, так что... Это история из жизни. Одна из моих бабушек была замужем за печником, жили они в деревне. Ну, печник -уважаемая на селе профессия. Вот. А потом началась война, деда призвали на фронт, там он и погиб, а уж после войны бабушка моя заметила, что печка-то в их избе чадит. Сначала стремалась (ну, типа, смеяться же будут - жена печника, а печка-то йок...) Но жить как-то надо - пришлось ей в соседнее село идти, к конкуренту своего мужа, чтоб печку наладил. Тот посмеялся-повыпендривался, да пришёл чинить. И оказалось в процессе ремонта, что дед мой ещё до войны в дымоходе тайник сделал, и денюшки туда от бабки ныкал (ну, за ремонты чужих печек, понятно). И чемодан-не чемодан, но денег там было прилично. Одна только беда - всё это произошло уже в 1948 году. После реформы 47-го года. Короче, фантиками стали все эти деньги... а насчет заначки... я в позапрошлом году зарабатывала гораздо лучше, чем в прошлом и в этом. и не вся зп вылетала на текущие расходы. что-то я могла отложить без проблем. так недавно мама моя, как раз когда мы стали мебель освобождать для переброски на дачную квартиру, нашла в книгах конвертик с 30 тысячами и зарплатным листочком. Прикинь, как я обрадовалась в условиях текущего дефицита семейного бюджетаhttp://o53xo.orvxgltsou.nblz.ru/foru...es/biggrin.gif ваще - радости не было предела. не хило так - отбросить тридцатку и забыть про нее начисто))))) а теперь наш работодатель даже ДМС нам не сделал. денег нет(((((( |
Цитата:
Один коллега (из бывших) тоже совершенно случайно нашел конверт с схроном. Суммы хватило на покупку нового иномаристого авто В-класса :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Похоже, Россия встаёт с колен одинаковым темпом по всей своей территории....:mad: |
Цитата:
|
Цитата:
|
а насчет заначки... я в позапрошлом году зарабатывала гораздо лучше, чем в прошлом и в этом. и не вся зп вылетала на текущие расходы. что-то я могла отложить без проблем. так недавно мама моя, как раз когда мы стали мебель освобождать для переброски на дачную квартиру, нашла в книгах конвертик с 30 тысячами и зарплатным листочком. Прикинь, как я обрадовалась в условиях текущего дефицита семейного бюджетаhttp://o53xo.orvxgltsou.nblz.ru/foru...es/biggrin.gif ваще - радости не было предела.
не хило так - отбросить тридцатку и забыть про нее начисто))))) а теперь наш работодатель даже ДМС нам не сделал. денег нет(((((([/QUOTE] Убирая сезонные вещи всегда кладу в карманы денежку -достаешь осенью зимнюю укуртку - а там сюрприз :) |
Цитата:
|
| Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT +3. |