Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Беркуту Слава! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=320936)

megalight 22.07.2015 11:42

Теряю нить :

Инфраструктура Луганской народной республики нуждается в ремонте. В ближайшее время к ее восстановлению планируют приступить, а профинансировать работы обещает Германия:eek::confused:, сообщил РИА Новости уполномоченный представитель ЛНР Владислав Дейнего. Дейнего рассказал, что власти республики уже определились с объектами, которые необходимо восстановить прежде всего: особенного внимания заслуживают центры водоснабжения и фильтровальные станции. Луганская и Донецкая республики отчаянно нуждаются в воде. Понимают это и ФРГ: поэтому Германия пообещала предоставить республике средства, часть из которых направят на то, чтобы обеспечить питьевой водой население территорий ЛНР и ДНР. В ОБСЕ инициативу распределения средств поддержали. Так что дело для ЛНР и ДНР осталось за малым: получить письменное разрешение Киева. Если украинские власти отмашку не дадут – вопрос с восстановлением водоснабжения самопровозглашенных республик рискует так и остаться нерешенным.

Чучмек 22.07.2015 11:44

Так, наверно, фишка в этом:
Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 2251171)
...Так что дело для ЛНР и ДНР осталось за малым: получить письменное разрешение Киева. ...

Видимо, какой-то элемент торга.

megalight 22.07.2015 11:47

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2251172)
Так, наверно, фишка в этом:

Видимо, какой-то элемент торга.

Между кем :confused:

Чучмек 22.07.2015 11:51

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 2251177)
Между кем :confused:

ОБСЕ, Киевом и ЛНР.

Ну, типа: "хочете денег на ремонт водопровода? Договоритесь с Киевом". А Киев под эту тему у ЛНР чего-ньть выторгует - отвод войск, освобождение территорий, политическое подчинение, и тыпы.

Ну, мне так кажется.

megalight 22.07.2015 11:52

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2251182)
ОБСЕ, Киевом и ЛНР.

Ну, типа: "хочете денег на ремонт водопровода? Договоритесь с Киевом". А Киев под эту тему у ЛНР чего-ньть выторгует - отвод войск, освобождение территорий, политическое подчинение, и тыпы.

Ну, мне так кажется.

ИМХО - Если Киев сейчас хоть в чём то уступит Востоку - ему кирдык.

Чучмек 22.07.2015 11:54

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 2251186)

Я тоже так думаю.
А тут как раз тема наоборот - выторговать у ЛНР чё-ньть в свою (Киева) пользу. В обмен на деньги Германии.

tamomognia 22.07.2015 16:40

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 2251171)
Теряю нить :

Инфраструктура Луганской народной республики нуждается в ремонте. Профинансировать работы обещает Германия

Вот это новость! Что я до сих пор ничего не знала. Интересно...

tamomognia 22.07.2015 16:42

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 2251186)

Киеву выгодно восстановление инфраструктуры Новороссии скинуть на плечи Германии. А что нет?

ИгорьЮ+ 22.07.2015 16:57

Цитата:

Сообщение от tamomognia (Сообщение 2251492)
Киеву выгодно восстановление инфраструктуры Новороссии скинуть на плечи Германии. А что нет?

пилят они там бабло, через них, вот и весь сказ и всегда пилили, вопрос в том, кто кто опилки от пиления будет получать.
восстанавливать никто ничего не собирается

ИгорьЮ+ 22.07.2015 17:03

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2251188)
Я тоже так думаю.
А тут как раз тема наоборот - выторговать у ЛНР чё-ньть в свою (Киева) пользу. В обмен на деньги Германии.

газ через них всю жизнь шел, в Европу например по 250$ за тыщу кубов,
а для у краины например по 125, а потом этот же самый газ уходил опять в Европуи опять за 250, спрашивается, кто хотит сидеть у вентиля?
и сколько млрд $ там крутится, вот и вся сказка о рыбаке и рыбке

Текущее время: 22:19. Часовой пояс GMT +3.