Цитата:
Сообщение от frodo
(Сообщение 2257289)
Это ваша иллюзия. Насчет меня.
Чуркин госслужащий, который получает деньги из бюджета государства, который наполняется и моими налогами. Так что и я в том числе могу его критиковать. Но ваше заявление по Чуркину слишком для него комплиментарно по простой причине. Если человек будучи госчиновником сумел приспособится к таким разным министрам иностранных дел от Громыко до Лаврова, и к такой разной внешней политике своего работодателя (от СССР до позднепутинской России) , то он просто как говорилось ранее умело колебался вместе с линией партии. А так он простая говорящая голова МИДа. Завтра будет команда и он первый за трибунал проголосует.
|
Немного уточню.
Карьерному дипломату, глубоко фиолетово какой строй в государстве и как колеблется линия партии,дипломат,как и военный обязан отстаивать интересы государства,а уж какая линия у нынешнего правительства ,он может обсудить на кухне.:)
Кстати,после революции 1917 года,большинство дипломатов осталось на своих должностях.Во всяком случае,таковы традиции русской дипломатической школы,одной из лучших в мире,кстати.;)
|