Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Как я получил ПТС, на автомобиль купленный в Белоруси (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=232340)

Yura 25 02.03.2011 18:16

сегодня был в Белоруси,и по радио услышал такую фразу "с сегодняшнего дня упрощается ввоз белорусских машин в РФ,теперь не будут требовать справку для физических лиц" Прокоментируйте пожалуйста что это значит .

з-30- 02.03.2011 18:23

Цитата:

Сообщение от Yura 25 (Сообщение 1177595)
сегодня был в Белоруси,и по радио услышал такую фразу "с сегодняшнего дня упрощается ввоз белорусских машин в РФ,теперь не будут требовать справку для физических лиц" Прокоментируйте пожалуйста что это значит .

Это значит:
- что они будут сами слать запрос, если нет в Базе (хотя оне итак его слали)
- НЕ будут давать ПТС без ответа на запрос или еслши не нашли его в Базе
- А СПРАВКИ ОНИ И РАНЬШЕ НЕ ЕЛИ (просили ими утерется вне здания таможни)

Воff4ик 02.03.2011 20:51

Цитата:

Сообщение от Yura 25 (Сообщение 1177595)

это значит следующее:
1) если вы купили в РБ машину и пластик на нее выдан до 01.01.2010 года, это автоматически считается что машина была ввезена до 01.01.10 и все платежи были уплачены (что и пишут в этих справках и запросах). Якобы если машина поставилась на учет, то платежи на нее заплатили 500%.
2) если вы купили в РБ машину и пластик на нее выдан после 01.01.2010 года (было переоформление на другого владельца РБ), даже если машина на самом деле была ввезена в РБ до 10 года, все равно на эту машину будут слать запрос как и раньше.
Фишка в другом: на некоторых постах так делали и раньше при таких ситуациях, т.е. для них ничего не изменится. Ну а для регионов, где на любые машины слали запросы станет попроще и побыстрее. Если пластик выдан до 10 года, то машину оформят быстро, иначе старая песня.

Воff4ик 02.03.2011 21:00

Цитата:

Сообщение от з-30- (Сообщение 1177606)
Это значит:
- что они будут сами слать запрос, если нет в Базе (хотя оне итак его слали)
- НЕ будут давать ПТС без ответа на запрос или еслши не нашли его в Базе
- А СПРАВКИ ОНИ И РАНЬШЕ НЕ ЕЛИ (просили ими утерется вне здания таможни)

вы как-то ответы даете в "узком" смысле, я полагаю, что они исходят из работы конкретно вашей местной таможни. Ну если у вас в вашем регионе справки таможня не берет, то это не означает, что в других регионах также таможня эти справки не принимает. Просто человек, незнающий тонкостей в этом вопросе будет введен в заблуждение, а ведь форум читает вся наша необъятная родина.
Ничего личного, просто считаю что мнения должны быть объективными, дабы страна большая и в каждом регионе все отличается, единой схемы оформления нет.

ВОВ 02.03.2011 21:52

Цитата:

Сообщение от Воff4ик (Сообщение 1177722)
вы как-то ответы даете в "узком" смысле, я полагаю, что они исходят из работы конкретно вашей местной таможни. Ну если у вас в вашем регионе справки таможня не берет, то это не означает, что в других регионах также таможня эти справки не принимает. Просто человек, незнающий тонкостей в этом вопросе будет введен в заблуждение, а ведь форум читает вся наша необъятная родина.
Ничего личного, просто считаю что мнения должны быть объективными, дабы страна большая и в каждом регионе все отличается, единой схемы оформления нет.

У меня пластик от 10 года,при том что машина ввезена и растаможена была в феврале 2009.На руках справка из таможни и ГАИ.
Как думаете на Донском посту завернут меня?

Воff4ик 02.03.2011 21:55

Цитата:

Сообщение от ВОВ (Сообщение 1177757)
У меня пластик от 10 года,при том что машина ввезена и растаможена была в феврале 2009.На руках справка из таможни и ГАИ.

я не оформляюсь и не оформлялся никогда на этом посту, поэтому лучше спросите у тех, кто там оформляется.

ВОВ 02.03.2011 22:20

Цитата:

Сообщение от Воff4ик (Сообщение 1177762)
я не оформляюсь и не оформлялся никогда на этом посту, поэтому лучше спросите у тех, кто там оформляется.

А как у вас при таком раскладе происходит оформление?

TerMik 02.03.2011 23:17

Цитата:

Сообщение от ВОВ (Сообщение 1177757)

не завернут. Все нормально.

TerMik 02.03.2011 23:20

Цитата:

Сообщение от Воff4ик (Сообщение 1177716)
это значит следующее:
1) если вы купили в РБ машину и пластик на нее выдан до 01.01.2010 года, это автоматически считается что машина была ввезена до 01.01.10 и все платежи были уплачены (что и пишут в этих справках и запросах). Якобы если машина поставилась на учет, то платежи на нее заплатили 500%.
2) если вы купили в РБ машину и пластик на нее выдан после 01.01.2010 года (было переоформление на другого владельца РБ), даже если машина на самом деле была ввезена в РБ до 10 года, все равно на эту машину будут слать запрос как и раньше.
Фишка в другом: на некоторых постах так делали и раньше при таких ситуациях, т.е. для них ничего не изменится. Ну а для регионов, где на любые машины слали запросы станет попроще и побыстрее. Если пластик выдан до 10 года, то машину оформят быстро, иначе старая песня.

Похоже у нашей таможни с белорусами мнения расходятся. Сегодня звонил, сказали, что ждут ответа на запрос по моей машине и ничего не слышали о том, что написано выше. Хотя может быть через неделю-две и до наших таможенников доведут то, о чем сегодня говорят в РБ. Возможно процесс мог бы ускорить документ. Есть на что сослаться, кроме радио?

Воff4ик 02.03.2011 23:21

Цитата:

Сообщение от TerMik (Сообщение 1177852)
Похоже у нашей таможни с белорусами мнения расходятся. Сегодня звонил, сказали, что ждут ответа на запрос по моей машине и ничего не слышали о том, что написано выше. Хотя может быть через неделю-две и до наших таможенников дойдет то, о чем сегодня говорят в РБ.

это должно заработать с середины марта
вот источник: http://news.tut.by/auto/216841.html

Текущее время: 18:50. Часовой пояс GMT +3.