Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=227005)

korablik666 25.04.2011 21:03

Цитата:

Сообщение от Воff4ик (Сообщение 1218197)
а какой регион? сколько времени длилась вся тягомотина (с момента сдачи документов до получения "лопуха")?

было две тягомотины, первая длилась20.03.2011-22.04.2011-всем известный запрос, Вторая была сегодня на Пикенском ТП, жесть,по милости этих таварищей-часа 4 тупо стоя ждал. подконец выпросил стул;) и через 20мин. выдали. самое интересное, что все это время только мной занимались! остальная очередь нервно курила, за пределами там. пункта. так что если ехать, то только к 9ти, а лучше
еще раньше

Воff4ик 25.04.2011 21:31

Цитата:

Сообщение от korablik666 (Сообщение 1218206)
было две тягомотины, первая длилась20.03.2011-22.04.2011-всем известный запрос, Вторая была сегодня на Пикенском ТП, жесть,по милости этих таварищей-часа 4 тупо стоя ждал. подконец выпросил стул;) и через 20мин. выдали. самое интересное, что все это время только мной занимались! остальная очередь нервно курила, за пределами там. пункта. так что если ехать, то только к 9ти, а лучше
еще раньше

судя по названию таможенного поста ПТС вы получили в Москве?

korablik666 25.04.2011 21:37

Цитата:

Сообщение от Воff4ик (Сообщение 1218217)
судя по названию таможенного поста ПТС вы получили в Москве?

да!

Dr_Schwanz 26.04.2011 00:14

Цитата:

Сообщение от rbhorse (Сообщение 1218080)
Дружище, ну ты проснулся - по кризису уже тёрли :)
Опиши порядок уплаты второй части согласно ДКП - тогда и посоветовать проще будет. ;)

Договор в ЕВРО с пересчетом на бел. рубли. Менеджер говорит, что можно из РФ доплатить безналом вторую часть в ЕВРО. Или приехать с любой валютой и доплатить в перерасчете на бел.рубли.
Как я понял, их валюта падает...и соответственно платить в русских рублях на перерасчет в бел. рубли выгодно. Но мало ли не договаривают что-то...

barabashca 26.04.2011 07:28

Цитата:

Сообщение от Dr_Schwanz (Сообщение 1218277)
Договор в ЕВРО с пересчетом на бел. рубли.
...и соответственно платить в русских рублях на перерасчет в бел. рубли выгодно. Но мало ли не договаривают что-то...

надо читать договор, у меня написано, что сумма изменится если изменится курс, понятно, что изменится сумма в рублях а не в квро, ОД производитель платит евро, а если расчитаться в рублях, то могут попрасить доплату за обмен рублей в евро.
а чта за авто?

Выбравший 26.04.2011 19:28

Коллеги!
Прошу прощение, что задаю вопрос, который уже был обсосан в ветке, тем не менее, возможно сейчас ситуация изменилась.
Через какой банк в текущий момент выгоднее всего делать перевод в валюте (Евро)?

Спасибо всем откликнувшимся.

barabashca 26.04.2011 19:41

Цитата:

Сообщение от Выбравший (Сообщение 1219111)
Через какой банк в текущий момент выгоднее всего делать перевод в валюте (Евро)?

отправлял через абсолют банк, комисия 0,1% или менимум 25 евро и нет затрат на открытие счета

Выбравший 26.04.2011 20:02

Цитата:

Сообщение от barabashca (Сообщение 1219116)
отправлял через абсолют банк, комисия 0,1% или менимум 25 евро и нет затрат на открытие счета

Спасибо!
это лучше:)

Выбравший 27.04.2011 13:37

Коллеги, договор на руках, банк для оплаты выбран, аванс приготовлен. И, как известно, именно в такие моменты становится особенно страшно:) Скажите, есть ли какие-то новости по поводу отмены указа Лукашенко по начислению НДС. Нет ли у кого инфы, что вместе с отменой льгот для белорусских физиков, ударят еще и отменой НДС? Моя машинка приходит не раньше осени.

rbhorse 27.04.2011 13:55

Цитата:

Сообщение от Выбравший (Сообщение 1219569)
Скажите, есть ли какие-то новости по поводу отмены указа Лукашенко по начислению НДС. Нет ли у кого инфы, что вместе с отменой льгот для белорусских физиков, ударят еще и отменой НДС? Моя машинка приходит не раньше осени.

Скажу так: риск гемора с возвратом аванса, в случае негативного изменения цены, меньше валютных рисков с таким горизонтом (до осени).
А про изменения в налоговом законодательстве белорусские власти вряд ли будут заранее предупреждать и трубить на каждом углу.

Текущее время: 07:40. Часовой пояс GMT +3.