![]() |
Цитата:
Нам следует подготовиться к тому, что жизнь будет покушаться на нашу веру в добро и истину, но это не означает, что мы должны отдавать их добровольно. Если идеалы побеждены, значит, они были недостаточно крепки, недостаточно чисты, и мы не всегда о них помнили. Зрелость, к которой мы должны стремиться, должна делать нас еще крепче, проще, правдивее, чище, добрее. Это процесс, в котором железо юношеского идеализма закаляется в сталь идеализма зрелого. Если бы люди оставались такими, какими они бывают в 14 лет, мир стал бы совершенно иным.© Альберт Швейцер |
"На остановке стоит батюшка, бородатый такой, в рясе и с крестом, поверх накинута легкая куртка. Тут к нему подходит нечто с фанатичным блескомв глазах и начинает вести разговор на тему "Не в то вы верите, батюшка. В Марию Магдалену верить надо, а вы в Иисуса Христа. Вот послушайте... ". aнекдoтов.nеt
Батюшка молчал, молчал, но когда миссионер сказал, что Христос вовсе и не Божий Сын, священник вдруг заговорил. Как и положено густым таким, распевным басом. - Послушай, сын мой! Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и в табло оформить." Данная сентенция несколько проще.:D |
Цитата:
Это меня и отталкивает в религии:) Я на Рождество ездил в Псково-Печерскую лавру с православными. Это было надо посмотреть с каким религиозным глубоким чувством все в храме ведут себя красиво, благоговейно-набожно, елейно. А потом поехали через Псков, так местных водителей чуть не матом см. таксист в фильме Брат-2. Образа целуем, а человека (образ Божий между тем по Писанию) поносим. Этим все грешны, не только православные, все люди.... Другое дело, когда начинаются отмазки со смехом, все дескать грешны и прочее. |
Цитата:
|
Люди мы ведь не Боги
|
Цитата:
Летом в Киево-Печерской был в пещерах, а зимой в Псково-Печерской не был, поздно приехали, только на службе был,и утром на службе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:35. Часовой пояс GMT +3. |