Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Либо перегонщики зажрались,либо я чего-то не допонимаю (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=130723)

AutoD 06.03.2008 00:32

лучше б вообще поудаляли б эти посты...
а то теперь только пойти повесится осталось

Сергей из Питера 06.03.2008 10:15

Цитата:

Сообщение от biven (Сообщение 655524)
Какой популизм???? Разве ты не понимаешь, что вывозя деньги из страны ты поддерживаешь врага? Если россиянин купит авто здесь, то эти деньги останутся в стране, а если у тебя, то ты отвезешь их на запад. А привезешь б/у авто. А он мог бы ездить на новой, отечественной машине? Ты вывозишь деньги, вместо того, чтобы вложить их в развитие собственного автопрома. А как же ему развиваться? Надеешься, что иностранцы дадут денег? Это рассуждение не политика, а небольшой экономический расклад. Не надо валить на популизм. Популизм - это говорить что патриот до мозга костей, а деньги таскать за бугор. Там и так уже и стаб фонд, и капиталлы олигархов. Так еще и ты маленький ручеек наладил. А из таких маленьких ручейков собирается река, и льется она на мельницу запада. Или я не прав?

У вас сотовый телефон есть? Наверное отечественного производителя, да? Телевизор видимо Радуга, а магнитола в машине "Урал" ) Продавайте отечественный хлам по адекватным ценам, тогда будет разговор, а когда новая десятка стоит как 5-7 летний БМВ (у себя на родине), а ей при этом далеко даже до 20 летнего - о чем здесь говорить? Волга торпедо поменяла, стоит теперь под 400000 штук, на кой бес она сдалася, если пластик как у моего ребенка на игрушках за 100 рублей.

biven 06.03.2008 10:32

Цитата:

Сообщение от Сергей из Питера (Сообщение 655663)
У вас сотовый телефон есть? Наверное отечественного производителя, да? Телевизор видимо Радуга, а магнитола в машине "Урал" ) Продавайте отечественный хлам по адекватным ценам, тогда будет разговор, а когда новая десятка стоит как 5-7 летний БМВ (у себя на родине), а ей при этом далеко даже до 20 летнего - о чем здесь говорить? Волга торпедо поменяла, стоит теперь под 400000 штук, на кой бес она сдалася, если пластик как у моего ребенка на игрушках за 100 рублей.

Серега, с тобой все ясно, ты Родину не любишь.

Джузз 06.03.2008 10:34

Ну поехали...

biven 06.03.2008 10:46

Строго в тему. Перегон авто как бизнес для огромного количества людей - явление уходящее. Перегонщики это челноки, но более высокого полета. А эра челночества уходит. Производство собственных автомобилей (не только ВАЗов и ГАЗов, отечественных это произведенных или собранных на территории страны, даже если это иномарки) постепенно займет большинство сегментов авто рынка. Перегоном продолжат заниматься истинные подвижники, на уровне хобби. Вот и весь вопрос.

форик 06.03.2008 10:47

Цитата:

Сообщение от Джузз (Сообщение 655671)
Ну поехали...

"..чем дальше в тыл тем жирней генералы.
я знаю что завтра будет с Москвой,
Украиной.
Уралом !" (ПАЦАНЫ) Ю Шевчук

Абаканец1975 06.03.2008 11:07

Да нет,перегон был,есть и будет...
У нас в Германии есть и официальные дилеры и "серые" и "черные" и авторынки и газеты.
Но народ покупает везде.Так же и у вас.Другое дело,что если завод в России выпускает такое же,по ценам ниже наших,то тогда кирдык.
Кто нить с Германии форда фокуса гоняет??? Вот то то....

on&off 06.03.2008 11:48

Цитата:

Сообщение от biven (Сообщение 655681)
Строго в тему. Перегон авто как бизнес для огромного количества людей - явление уходящее. Перегонщики это челноки, но более высокого полета. А эра челночества уходит. Производство собственных автомобилей (не только ВАЗов и ГАЗов, отечественных это произведенных или собранных на территории страны, даже если это иномарки) постепенно займет большинство сегментов авто рынка. Перегоном продолжат заниматься истинные подвижники, на уровне хобби. Вот и весь вопрос.

По поводу ухода с рынка услуг перегона не могу согласиться.
Наращивая производство и объемы продаж новых а/м внутри страны, увеличивается количество б/у (их тоже должен кто-то продавать и покупать). Люди всё активнее пересаживаются с шестерок и девяток на иномарки. Всё больше народа хочет иметь хороший (почти новый) автомобиль, но по цене ниже, "чем в магазине". Будет этот авто куплен у себя в регионе, ввезен из соседнего города, или из-за рубежа - не в этом дело. Факт остаётся фактом, что автобизнес на б/у авто, будет развиваться.
А ротация среди перевозчиков как была, так и будет. ~20% перевозчиков осваивают ~80% денег в этой теме.
остальные перевозчики довольствуются тем, что остаётся, вне зависимости от численности.;)

biven 06.03.2008 15:35

Цитата:

Сообщение от on&off (Сообщение 655707)
По поводу ухода с рынка услуг перегона не могу согласиться.
Наращивая производство и объемы продаж новых а/м внутри страны, увеличивается количество б/у (их тоже должен кто-то продавать и покупать). Люди всё активнее пересаживаются с шестерок и девяток на иномарки. Всё больше народа хочет иметь хороший (почти новый) автомобиль, но по цене ниже, "чем в магазине". Будет этот авто куплен у себя в регионе, ввезен из соседнего города, или из-за рубежа - не в этом дело. Факт остаётся фактом, что автобизнес на б/у авто, будет развиваться.
А ротация среди перевозчиков как была, так и будет. ~20% перевозчиков осваивают ~80% денег в этой теме.
остальные перевозчики довольствуются тем, что остаётся, вне зависимости от
численности.;)

Сегмент б/у авто безусловно останется. Трейд-инн - одино из перспективных направлений. К тому же покупка в салоне становится более привлекательной. Разговор о перегоне из-за рубежа как о бизнесе. Возможно есть он и в Германии, но не думаю, что в стандартной девятиэтажке (если она конечно есть такая в Германии) где нибудь в Гамбурге проживает 2-3 перегонщика. Конечно останутся они и у нас. Но повторюсь, как бизнес для нескольких тысяч частников он умрет, причем довольно скоро. Будет так как везде, кто то будет ездить на новых, купленных в стране, кто-то после них. Но ввоз из-за рубежа перестанет приносить такие доходы, которые были пять-десять лет назад (они уже значительно ниже). Останутся самые увлеченные. Энтузиасты перегона.

on&off 06.03.2008 16:02

Цитата:

Сообщение от biven (Сообщение 655824)
...Но ввоз из-за рубежа перестанет приносить такие доходы, которые были пять-десять лет назад (они уже значительно ниже). Останутся самые увлеченные. Энтузиасты перегона.

"Официалы" кстати - в большинстве своём такие-же "перегоны" по сути. Условно говоря: ЧП Залипукин(де-юрэ) имеет договор с представительством производителя в России и вот этот Залипукин уже "Тойота Центр-Пескодрищенск"(де-факто).
Остануся те кто сможет сохранить доходность за счёт количества и(или) качества.
Лучше сорок раз по разу,
Чем ни разу, сорок раз.
Если это энтузиазм? То согласен.:)

Текущее время: 03:02. Часовой пояс GMT +3.