Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Временный ввоз/вывоз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Временный ввоз зарегистрированным не в России (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=199402)

praktik 18.08.2009 02:57

Цитата:

Сообщение от gibe (Сообщение 903214)

Статья 340. Способы обеспечения уплаты таможенных платежей

1. Уплата таможенных платежей обеспечивается следующими способами:
1) залогом товаров и иного имущества;

По ТК я имею права ввозимое ТС оформить в залог таможне в качестве обеспечения уплаты таможенных платежей,

Ну так оставьте таможне в виде залога свой ввезеный автомобиль, а сами пешочком до дому. Они думаю не откажутся.
А какой же это залог, когда вы оставили им бумажку, что залогом является ваш автомобиль и преспокойненько уехали на нем в неизвестном направлении.
Попробуйте в ломбарде получить ссуду под залог, только показав им дорогое ожерелье, но не дав им даже подержать его в руках.:D:D:D

gibe 18.08.2009 09:53

Цитата:

Сообщение от praktik (Сообщение 903316)
А какой же это залог, когда вы оставили им бумажку, что залогом является ваш автомобиль и преспокойненько уехали на нем в неизвестном направлении.

Такой же, как и когда Вы в банке берёте деньги на покупку авто и преспокойненько уезжаете...

gibe 18.08.2009 10:03

Цитата:

Сообщение от Сергей из Питера (Сообщение 903312)
Хорошо. Вы ввезли ТС под залог самого ТС, дальше что? Пошлину не надо платить? Для чего это? Типа денег позже потратить или на разницу курса не попадать? В чем суть?

Зачем совсем другой вопрос... А в чём суть расскажу, когда всё сделаю, сейчас интересен вопрос про залог ввозимого товара

gibe 18.08.2009 10:08

Цитата:

Сообщение от Сергей из Питера (Сообщение 903313)
Смотрите Вы сами на свои вопросы ответили, когда цитируете наши законы и нормы.

Такая точка зрения высказывается на каждом шагу, не нова, высказывается людьми не желающими в судах отстаивать свои права... законы у нас нормальные, а вот с исполнением беда... однако гражданские суды в последнее время работают вполне даже нормально, не говоря уже об арбитражах...
Сергей из Питера, не сомневайтесь, что если бы граждане в Америке перестали бы так ревностно относится к своим правам, если бы перестали по любому мало-мальскому нарушению тащить нарушителя в суд, то у них то же самое с исполнением чиновниками законов было бы, что и у нас, законы не работают автоматически, граждане заставляют власть их исполнять... ну или не заставляют :rolleyes:

Сергей из Питера 19.08.2009 10:06

Цитата:

Сообщение от gibe (Сообщение 903398)
Зачем совсем другой вопрос... А в чём суть расскажу, когда всё сделаю, сейчас интересен вопрос про залог ввозимого товара

Это я ступил, прошу прощения, забыл с чего тема началась))
Тогда конечно да - это было бы интересно.

Сергей из Питера 19.08.2009 10:09

Цитата:

Сообщение от praktik (Сообщение 903316)
Ну так оставьте таможне в виде залога свой ввезеный автомобиль, а сами пешочком до дому. Они думаю не откажутся.
Попробуйте в ломбарде получить ссуду под залог, только показав им дорогое ожерелье, но не дав им даже подержать его в руках.:D:D:D

Ну к примеру банки выдают деньги под залог авто, авто при этом остается у Вас, некоторые даже ПТС не забирают.

gibe 19.08.2009 13:21

Цитата:

Сообщение от Сергей из Питера (Сообщение 904028)
Ну к примеру банки выдают деньги под залог авто, авто при этом остается у Вас, некоторые даже ПТС не забирают.

Здесь та же ситуация, требование ПТС забирать при залоге нигде в НПА не прописано.

praktik 19.08.2009 21:39

Цитата:

Сообщение от Сергей из Питера (Сообщение 904028)

Ну видимо разные структуры по разному подходят к этому вопросу. Я уже приводил пример ломбарда. Вам же без сдачи вещи на хранение не дадут за нее деньги, хотя тоже могли бы убедиться в ее наличии и вернуть вместе с денежной ссудой.
У нас вроде бы счиTается либеральная социально направленная страна, но если я надумаю ввезти себе авто из России, то без каких либо дискусий меня заставят внести налог и НДС за этот автомобиль. И никаких дискусий. И Финансамт никакого залога в виде этого авто не примет, а попросит наличную денежку.
И если покупаешь авто в кредит, никакого брифа не получишь, пока не расчитаешься.

nick4324 20.08.2009 09:46

"И если покупаешь авто в кредит, никакого брифа не получишь, пока не расчитаешься."

"..Хорошо в Норвегии: понравилось авто, взял его в кредит(доки при авто),потом делай с авто что хочешь.Кредит, все равно висеть на тебе будет, пока не погасишь.."

Зинаида50 23.08.2009 16:43

Временный ввоз автомобиля

Скажите, пожалуйста, я хочу временно ввести автомобиль в Москву из США. В отношении моих документов - все в порядке - паспорт США и загранпаспорт РФ со штампом консульского учета. А вот о паспорте на автомобиль я очень сомневаюсь: у меня есть только титульный лист (Сertificate of Title), в который вписаны VIN, марка машины (сокращенно Suzi вместо Suzuki), год выпуска, моя фамилия и адрес, но нет ни мощности двигателя, ни его обьема...
Будут ли у меня какие либо проблемы с этим на таможне и какие еще документы на машину мне нужны?
Кроме того я хотела бы положить в машину мои личные вещи, включая не только одежду, но и швейную машинку, например, микровволновку, мой велосипед. Могу ли я это сделать и есть ли гарантия, что это не исчезнет в процессе транспортировки?
Я думаю ввозить машину в порт Санкт Питербурга, правильно?

Текущее время: 22:16. Часовой пояс GMT +3.