![]() |
Уважаемые специалисты, долго читал тему, зато возник вопрос:
- можно ли поехать в Германию и купить машину (предварительно списавшись, договорившись с продавцом) и далее на ней приехать в Финляндию, там оставить ее (есть место где это можно сделать). После этого вернуться а Питер, оформить депозит, приехать за машиной и ввезти ее? Почему так? Из Финки ближе (да и привычнее) домой кататься туда-сюда :)) |
Конечно можно. Покупай, ставь на красные номера и вперед.
|
спасибо за добрые вести!
|
дак обращайся, не стесняйся
Цитата:
обращайся с вопросами, не стесняйся. :) подготовка-залог успеха предприятия |
Как быть с деньгами?
Вопрос простой. Как бабки в германию перевезти? И чтоб при этом процент не общипали и вообще не разули.... Как я понимаю можно картой банковской туда отвезти. Но, я списывался с автохаусом, они только наличкой принимают. Получается что с карты снимать придется. Этож в каком банкомате можно 30000евреев снять?!?! И наверняка процент не слабый возьмут.
Товарищи! Подскажите кто как делал! |
подсказываю
Цитата:
2. Берем дорожные чеки. Покупаете у себя Трэвэл Чек фирм Томас Кук, Американ экспресс. Надо при выезде декларировать (сумму не ограничена 10 тыс долларов). Однако в Германии их надо обналичить. Делается это в пунктах данных данных контор. НО, обналичивают бесплатно часто только 2500 евро в одном пункте. НЕКОТОРЫЕ банки являются их партнерами и могут это тоже делать бесплатно (их мало). По факту при обналичивании при данных условиях БОЛЬШОЙ суммы еще заплатите процент. Или ходить 10 дней и обналичивать лимит по 2500 бесплатно ежедневно. 3. Банковская карта. Удобно, легко, таможенникам ничего декларировать не надо. Получить деньги можно в Банкоматах. В банках в Кассе наличных вам больше не дадут. Во-первых немецкие банки больше не держат кассы (с кассиром), во-вторых они отказались от этого (по причине банальной- иностранцы таким образом получали суммы, непокрытые своим банком :) ). Итак банкомат. Это интересно. По официальной информации банкомат вам должен давать 1000 евро в День (по всей Германии), для вашей же кстати безопасности. По факту.... же может давать 2 тысячи. Или 4 тысячи (лимит в сутки).... или 40 тысяч- пока в нем деньги не кончатся! Причем банковский работник вам скажет любой- лимит 1000 евро :D. Немцы ВСЕ именно такое инфо и имеют. Моих знакомых схватили полицейские и отвезли в участок. Потому как очередь из немцев в банкомату зделала звонок "куда надо"... когда мои знакомые снимали уже 10 ю тысячу. Все решили опять мошенники из восточной Европы. Узнать заранее, как вам будет давать банкомат НЕВОЗМОЖНО. Просто поверьте мне. 10 лет практики и наблюдений с моими клиентами из РФ. Процент заранее понять тоже невозможно (увидите потом). Русские будут кивать на немцев, а те на русских. Но... не очень дорого. 4. Сделать банковский перевод в автохаус. Это для немцев наиболее понятно. Однако, если вы приехали в Германию, КТО будет делать этот перевод в РФ? Второй смешной момент- наши банки при этом требуют СЧЕТ на оплату (которого у вас еще может не быть-машина не куплена, потому не оплачена, потому счета нет :D), затем операционистки требуют еще черте чо (типа физический адрес банка, чего в немецких данных на оплату в помине нет. надо узнавать). Короче где то с 5 той попытки эта простая по идее операция может быть выполнена :D. Уйдет 3 дня на походы в банки, координации данных для перевода с немцами. и 2 дня деньги в дороге. Неделя! 5. Оплата карточкой в автохаусе. Вроде бы самое простое и логичное. НО, если кто-то это сделал, я таких заношу в свою красную книгу. Последний мой клиент сделал (немцы согласились). Так вот причина отказа немцев банальна- по сути они принимают к платежу кредитную карту и верят вам ( и вашему банку) на слово, что деньги придут и не будут отозваны. Понятно почему не получается оплатить картой? :) 6.Вестерн Юнион-для ненормальных. Цена услуги оправдывает себя при одном условии- вам срочно надо евров 300 закинуть куда. Да и рисковая система оплаты. 6. Чек- немцы не примут. Что то забыл? Поправьте. И еще- когда им привезете наличные, они помчатся в банк. А может даже в банке сразу платить и будете. Боятся фальшивых денег, что правильно. В общем- будут вопросы- отвечу. Я ж обещал. Все из практики. |
ах да
Цитата:
Они даже не до конца и понимали, как все получилось. Но хамовато разговаривать перестали (почему то так нужно некоторым), стали улыбаться и благодарить по человечески уже. Мой товарищ, кто ко мне часто ездил из России за машинами до сих пор эту историю вспоминает, он был свидетелем всего действа. И как шарахалась управаляющая отделения банка от наших русских потных мужиков с красными глазами в носках и сланцах и с цепями, орущих на нее непонятное (ну... нервы :) ). И как растерялись они в минуту, а до этого спесивый вид имели по отношению к нам. А потом как обычно друзьями расстались. |
Спасибо! Возьму с собой карту Газпромбанка на всяк случай и буду там пытаться снимать.
Рассказ зачетный... немного стыдновато за дядек. |
русские дядьки
Цитата:
а так что понадобится- да обращайтесь Berlin2003mail.ru а будете на Берлинщине- заезжайте, рейхстаг тоже покажу. |
Рассказы длинные и не во всем точные.
На мой взгляд самый удобный и быстрый способ,-10 000 дол (в переводе на евро) привезти наличкой. Кстати никакого декларирования этой суммы не требуется. На остальную сумму выписать чеки Американ Экспресс. В Сбернанке (если за последний год ничего не изменилось), берут 0,45% от суммы. В Германии многие банки меняют бесплатно. Последний раз менял за раз в шпаркассе (не будучи их клиентом) 4000 евро. То же самое в Фольксбанке. Если учесть, что в средненьком городе в Германии есть десяток только одних шпаркасс, сумму в 20 тысяч можно обменять за 3-4 часа. |
Текущее время: 12:23. Часовой пояс GMT +3. |