![]() |
Цитата:
|
И так, я приехал. Пригнал новый авто из Минска. Без номеров, из док-в копии заверенные таможней РБ ГТД, справка-счет, договор купли-продажи.
Границу пересек за 10 мин. Сначала инспектор сказал отъезжайте в сторону с вами надолго, потом взял мои док-ты и пошёл в центральную будку. вернулся через 5 мин всё отдал и сказал счастливо. Всё завтра еду на Культуры сдавать док-ты. Кто-то слышал вообще в России есть хоть один новый авто, растоможенный по ЕТТ в РБ, который получил ПТС у нас? А то речь всё о БУ идёт и там понятно, что всё ок. |
Цитата:
Можете скинуть копию ГТД? Есть определенные мысли, требующие подтверждения. Смотрите личку. |
Док-ты вчера сдавал, говорят что я первый в питере с новой машиной, у кого есть инфо, кто ещё ввозил новые авто?
|
Сегодня зашел в Росно и Росгосстрах , узнавал насчет ОСАГО на авто , у которого еще нет ПТС.Так вот , обе конторы отказались делать ОСАГО на авто без ПТС :(
|
Мне в МСК сказали достаточно только вина, если ПТСа и номеров еще нет.
|
Вложений: 2
Вот такой вот, ответВложение 3970
Собственно, запрос |
Я ОСАГО Сделал в Росно, без всяких проблемм, сказали получишь ПТС и номера впишем.
|
Ну судя по всему мне просто какие-то нерадивые страховые агенты попались ...
|
ндс
Тоже заинтересовался вопросом растаможки нового автомобиля через Белоруссию. Поверхностно изучив данный вопрос я понял, что существенная разница в платежах получается из-за того, что юр. лицо в РБ не платит ндс при таможенном оформлении автомобиля. Вот и непонятен для меня этот момент, когда же в Белоруссии платится НДС?. Возможно при покупке автомобиля физическим лицом в личное пользование? Кто знаком с белорусским налоговым законодательством? В конце концов НДС потом всё-равно кому-то будет доначислен, вот только вопрос кому? Не может быть, что государство не получит свои деньги (18% в россии или 20% в белоруссии). Покупая любой товар, мы платим собственно цену этого товара и НДС, о чём в принципе указывается в платёжных документах. А тут получается, что купив в РБ машину, мы за неё-то заплатили, а НДС получается, что нет???
Если я неправильно мыслю, поправьте пожалуйста... |
| Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT +3. |