"Я Вам писал..." (с)
Цитата:
Сообщение от IrinaN
(Сообщение 1226795)
Если нач поста не конченный кретин и отношения со складом нормальные - ему не нужен этот "ничейный груз". Вот интересно, перевозчик сам виноват - откровенно безответственно подошел к своей работе (ни договора толком, ни предоплаты с новой фирмой и т.д.). И вместо того чтобы самому разгребать результаты своей безответственности мы дружно стараемся перевалить решение всех этих проблем на кого угодно - СВх, пост.
В целях повышения образованности, объясните, если СВХ не хочет разгружать машину как и кто его может заставить. Буду очень благодарна
|
Пока писал ответ - выкинуло с инета... и все мои умозаключения не обрели вербальную сущность :)
Коротко - перевоз доставил груз до указанного поста, один из этапов доставки завершен. Очередь таможни разбираться - что делать.
Таможня имеет право разместить груз на площадях СВХ, поскольку пользует эти площади безвозмездно, а СВХ должОн разместить груз, поскольку это не "ничейный груз", а даже совсем наоборот - находящийся под таможенным контролем, который надобно осуществлять. А осуществляет его исключительно таможня, но никак не перевоз. И жить пару месяцев на площадке СВХ он не то что не может (не должен) - ему это, по большому счету, запрещено
Было много ситуаций, которые не регулируются таможенным кодексом. Например - после закрытия Московских таможен в марте 2009, фуры продолжали ехать на ликвидированные посты... Есно, кроме таблички поста, ревущей тишины в ушах и висящих с потолка проводов, они там никого не встретили:D
Разрулилось как то, хотя в ТК РФ статьи на этот счет было не найти.
Вообщем, было бы желание разрулить этот вопрос А СВХ вполне себе найдет рычаги воздействия на получателя, благо, помимо ТК ТС и другие кодексы имеются, да и штатные юристы пусть напрягают мозх, а не пухнут от безделья:cool:
|