Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Предварительное электронное декларирование (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=256475)

valkit 01.11.2013 16:36

Да я зарегистрирован...мой ответ ою этом выше

Ken-T 01.11.2013 16:52

Цитата:

Сообщение от valkit (Сообщение 1858688)
Да я зарегистрирован...мой ответ ою этом выше

Так не только для Вас ссылка.
А по поводу АП, я как и Вы не исключаю возможность отсутствия состава (вины).

valkit 01.11.2013 18:37

Да....Вы правы, про форму вины...но, мне так полагается что это возможно- только при условии, что действия были предприняты...ну хоть какие-то...и то- не факт....таможня по накатаной давит )

Ken-T 01.11.2013 22:03

Цитата:

Сообщение от valkit (Сообщение 1858741)
Да....Вы правы, про форму вины...но, мне так полагается что это возможно- только при условии, что действия были предприняты...ну хоть какие-то...и то- не факт....таможня по накатаной давит )

Естественно, само по себе предварительное декларирование не будет свидетельствовать об отсутствии вины.

яблоко 18.12.2013 21:29

Всем добрый вечер!
Тема такая, идет груз из Китая в Новороссийск на судне, затем транзит автотранспортом до внутренней таможни. подали предварительную ДТ 17.12.13. В 44 графе указали только коносамент. ПТД проверили, приняли решение о стоимости, списали деньги. 20.12.12 груз прибыл в таможню назначения и при подтверждении о прибытии инспектор замечает что транзитная декларация от 16. 12.13. Т.е выявилось, что ПТД подана после пересечения границы ТС. Какие последующие действия таможни?))

Одинокий стрелочник 18.12.2013 21:33

Цитата:

Сообщение от яблоко (Сообщение 1899496)
Всем добрый вечер!
Тема такая, идет груз из Китая в Новороссийск на судне, затем транзит автотранспортом до внутренней таможни. подали предварительную ДТ 17.12.13. В 44 графе указали только коносамент. ПТД проверили, приняли решение о стоимости, списали деньги. 20.12.12 груз прибыл в таможню назначения и при подтверждении о прибытии инспектор замечает что транзитная декларация от 16. 12.13. Т.е выявилось, что ПТД подана после пересечения границы ТС. Какие последующие действия таможни?))

Инспектор пусть 311 ФЗ почитает.
Если до этого не читал.

яблоко 18.12.2013 21:35

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1899499)
Инспектор пусть 311 ФЗ почитает.
Если до этого не читал.

Фишка в том,что принимая дт он не мог знать никак,что груз пересекать границу. Указан коносамент и название судна. Как он определит что граница пройдена?)

backtrack 18.12.2013 21:36

Цитата:

Всем добрый вечер!

если авто транспорт то до прибытия в место доставки можно ПТД подать

Touareg 18.12.2013 21:36

Цитата:

Всем добрый вечер!

Отмена решения о регистрации ДТ в рамках ведомственного контроля. Вы подаете новую ДТ, обычную, не предварительную.
Но если автомобильный транспорт, то:
Цитата:

1. Подача декларации на товары (в том числе лицом, не являющимся уполномоченным экономическим оператором) до ввоза товаров на таможенную территорию Таможенного союза осуществляется в порядке предварительного декларирования иностранных товаров, определенном статьей 193 Таможенного кодекса Таможенного союза. Если ввоз иностранных товаров на таможенную территорию Таможенного союза осуществляется автомобильным или железнодорожным транспортом, их предварительное декларирование может осуществляться до прибытия транспортных средств в место доставки.

Одинокий стрелочник 18.12.2013 21:37

Цитата:

Сообщение от яблоко (Сообщение 1899500)
Фишка в том,что принимая дт он не мог знать никак,что груз пересекать границу. Указан коносамент и название судна. Как он определит что граница пройдена?)

А деньги он зачем снимал?

Текущее время: 03:48. Часовой пояс GMT +3.