![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, пока законодательно не определено - и это не догма. Право у нас не прецедентное... Один судья так решит, другой - иначе... |
Цитата:
В этом же деле ситуация зеркальна. Дама не была резидентом РФ по прописке, но была - по штампам. Теперь, на ее месте, я бы судился дальше, а в текст жалобы вставлял был абзацами куски из пирожковского решения. В результате, ВСу придется сформировать какую-то позицию по этому вопросу. И хотя право у нас не прецедентное, но как только какая-то позиция будет зафиксирована в постановлении пленума ВСа, нижестоящие суды начнут ей следовать. |
Вот еще одно подтверждение тому, что именно наличие (или отсутствие) прописки РФ начинает иметь определяющее значение при определении места проживания человека:
http://www.gazeta.ru/social/2014/08/11/6170785.shtml Не нужно уведомлять ФМС о двух гражданствах, если человек постоянно живет за пределами России и у него есть вид на жительство или другой документ, который выдан в подтверждение разрешения на постоянное проживание в иностранном государстве, и который снят с постоянного регистрационного учета в РФ. Россияне, которые постоянно или временно зарегистрированы в России, не входят в понятие «постоянно проживающие за рубежом». Им как раз и необходимо подавать уведомление по месту прописки в органы ФМС. |
Доброго вечера!
ПИШУ ДЛЯ ТЕХ, кто обновляет свой ПМЖ или ВНЖ,и не может, так как я не могла год, растаможить свой авто при переезде на ПМЖ В РФ! РАСТАМОЖИТЬ МОЖНО!!!:dance3: УРА!!!! МОЯ КРАСАВИЦА С РОССИЙСКИМИ НОМЕРАМИ!!! :girl_in_love:заплатила за утиль сбор, досмотр и евро-5. Из документов нужно сделать перевод своей справки (а у меня была справка), я делала выписку из закона о моих правах, справку из консульства нашего и страны где живешь, перевод птс, если купили квартиру или дети в школе в сад устроились-тоже захватите.старые паспорта, где у вас внж было...прописки во внутреннем обязательно не должно быть год, консульству нашему все равно вы выписывались или нет за 10 лет проживания за границей...им плевать, если не позаботитесь вы-никто это не сделает! должны стоять на к.учете, справку берете, и когда прописались в РФ, тоже справку о снятии берете. ВОТ ТАКАЯ ЭПОПЕЯ У МЕНЯ БЫЛА...а все из-за кризиса в Европе и нежелании работать еврогосорганов-сколько же они крови-то выпили...:girl_hospital::feminist: Растаможили меня за день! УРА И СЛАВА Руси Матушки!!! на лапу никому никогда не даю-принцип. Мужики в форме, я вас любила и люблю:girl_in_love:! Вы не дали мне повода усомниться в правильности переезда на Родину:clapping:, как бы ее не хаяли другие! ТАК ЧТО ДЕРЗАЙТЕ, И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ!!!:pleasantry: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А еще, очень много доброжелателей, которые и мне в том числе писали, что по полной программе буду платить за свой авто! ТАК ЧТО, РЕБЯТА, даже так МОЖНО! |
Текущее время: 08:49. Часовой пояс GMT +3. |