Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможни (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   ГРУЗИНСКАЯ ТАМОЖНЯ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=293118)

SV 16.11.2014 09:15

ну сейчас же попрут грузы с Армении, раз они вступают в наши ряды? чего слышно то?

rsgeorgia 16.11.2014 14:51

мы особо не интересуемся ,а что оттуда должно поехать? конфеты гранд кенди?

atreg64 16.11.2014 14:53

Господа, политологи!
Человек пришел на форум, дабы ответить на вопросы, возникающие при оформлении товаров в сопредельном государстве.
Свои транспаранты, лозунги и, тем паче,- ярлыки, будьте добры, размещайте в "профильных" политических, и около, темах.

ПыСы: прожил в Тбилиси недолго, но, детские воспоминания,- самые радужные.:)

Эльза 16.11.2014 15:12

Цитата:

Сообщение от rsgeorgia (Сообщение 2076112)
Уважаемый эта тема мной создана не для политических дискусий , на этот счет мне приходиться достаточно спорить и в социальной сети вконтакте , с меня ватников и там достаточно , объяснять чего либо категории этих людей бессмысленно , доказано временем , будут вопросы как работает наша таможженная система ? рад буду ответить . . .

Уважаемый, если есть оффтоп в теме, достаточно кликнуть на значок "!" под ником нарушителя, придут модераторы и наведут порядок. Еще одно оскорбление и вы будете заблокированы совсем.

karadeniz 17.11.2014 10:29

Цитата:

Сообщение от rsgeorgia (Сообщение 2113726)
Товар выпускаеться в свободное обрашение , если не уплотит фирма по истечению 5 дней платежи , програма начинает начислять пени, 0.05% от суммы пошлины за каждый просроченный день , эта система в свое время помогла малым фирмам повысить оборот, предприниматели довольны , даже скажу больше при декларировании товаров до их ввоза на таможенную территорию рассрочка выплат пошлин уже не 5 а 15 дней (отчет времени после пересечения границы груза) !

Во как интересно. Т.е. получается, что если у меня на пример оптовая компания и я везу товар под конкретного конечного получателя, то после ТО, я могу успеть продать товар и с этих денег заплатить пошлины. Интересно.

rsgeorgia 17.11.2014 22:06

Цитата:

Сообщение от karadeniz (Сообщение 2114234)
Во как интересно. Т.е. получается, что если у меня на пример оптовая компания и я везу товар под конкретного конечного получателя, то после ТО, я могу успеть продать товар и с этих денег заплатить пошлины. Интересно.

так точно

Аленка1 19.11.2014 00:08

здравствуйте. Я гражданка Украины. Собираюсь на ПМЖ в Грузию в связи с замужеством. Вопрос : Какой пошлиной облагается ввоз личных вещей на территорию Грузии превышающий 100 кг? И на каком основании можно ввезти более 100 кг личных вещей беспошлинно?

rsgeorgia 20.11.2014 22:17

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 2114024)
Уважаемый, если есть оффтоп в теме, достаточно кликнуть на значок "!" под ником нарушителя, придут модераторы и наведут порядок. Еще одно оскорбление и вы будете заблокированы совсем.

Ни какой имитации активности тут нет ,ни с одним из юзеров я не знаком ,ни кого не просил лично задавать вопросы , если вы считайте ткс ,ру ватным сайтом то вы глубоко ошибайтесь , правдивые публикации на сайте в новостях говорят о другом. Когда кому либо с претензиями лезете в личку надо как то аргументировать ,статус виртуального МОДЕРАТОРА это не статус бога !

rsgeorgia 20.11.2014 22:28

Цитата:

Сообщение от Аленка1 (Сообщение 2115451)
здравствуйте. Я гражданка Украины. Собираюсь на ПМЖ в Грузию в связи с замужеством. Вопрос : Какой пошлиной облагается ввоз личных вещей на территорию Грузии превышающий 100 кг? И на каком основании можно ввезти более 100 кг личных вещей беспошлинно?

Если вы собираетесь на ПМЖ в грузию ,обратитесь в минюст Грузии ,вам дадут справку , далее вы сможете завезти товары не для экономической деятельности с неограниченной стоймостю , плюс одно транспортное средство, т.е все что сможете собрать по одной штуке везите смело .Тем самим вы не будете платить таможенные платежи!Если у вас не будет справки в момент ввоза то и это не проблема ,по законодательству , гражданин грузии сможет стать для вас гарантом что вы непременно едете на пмж , срок гарантии 6 месяцев ,за это время надо будет объязательно взять национальный паспорт и явиться на таможню для формального завершения процедур . Добро пожаловать в грузию !

backtrack 21.11.2014 08:58

Цитата:

Сообщение от rsgeorgia (Сообщение 2116925)
Ни какой имитации активности тут нет ,ни с одним из юзеров я не знаком ,ни кого не просил лично задавать вопросы , если вы считайте ткс ,ру ватным сайтом то вы глубоко ошибайтесь , правдивые публикации на сайте в новостях говорят о другом. Когда кому либо с претензиями лезете в личку надо как то аргументировать ,статус виртуального МОДЕРАТОРА это не статус бога !

Тебе же нарушение выдали за возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды,, тебя же хачиком никто не называет, вот и ты ватник не употребляй и никаких проблем ;):D

Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT +3.