Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Растоможить кузов (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=296916)

mastercraft 24.03.2013 02:38

[QUOTE=Караван;1694546]Ну все верно. Так оно и происходит. 3-4 дня- еще терпимо.А если взатяг пойдето

Я раз проехал через город и все вспомнил, тут за 30 лет особо то не изменилось. Служил я тут срочную, командира возил, каждый угол знал:).

Караван 24.03.2013 03:01

[QUOTE=mastercraft;1694547]
Цитата:

Сообщение от Караван (Сообщение 1694546)
Ну все верно. Так оно и происходит. 3-4 дня- еще терпимо.А если взатяг пойдето

Я раз проехал через город и все вспомнил, тут за 30 лет особо то не изменилось. Служил я тут срочную, командира возил, каждый угол знал:).

Отступили мы от темы.:)
Дык и у меня там друзья есть с авто не связанные.... хорошие люди.Летом уедут на дачу на неделю или командировка у них в Польшу(их бизнес с этим связан).ключи от квартиры дадут и скажут-"пользуйся как пожелаешь". Но ведь наглеть то не будешь. Иду в гостишку. Все готово когда а друзья не вернулись еще,отдал ключи кому сказали и все нормально.

Transit190 24.03.2013 11:21

Цитата:

Сообщение от vova1917 (Сообщение 1694543)
В РБ раньше возил на юрлицо от юрлица. Теперь хоть пошлину уменьшили всеравно накладно. Да и альтарнативные предложения у людеи существуют в виде иностранцев которые по временному ввозу привозят существенно дешевле.

В данном случае никакие "альтернативные предложения" не годятся! Ибо нужна официальная регестрация замены кузова в ГАИ...

ИгорьЮ+ 25.03.2013 02:54

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1694271)
Ну это для легковушек дорого, а для грузовых микриков дёшево...

грузовые мы по 15% оформляем:cool:

ИгорьЮ+ 25.03.2013 02:55

Цитата:

Сообщение от Dr Fric (Сообщение 1694459)
потому что они рядом а царь и не узнает если даже захочет.
и всетаки как вы у себя таможите - с конкретикой:confused:

абыкновеннно таможим, в чем конкретно вопрос?

mastercraft 04.04.2013 02:53

Цитата:

Сообщение от Караван (Сообщение 1694546)
Ну все верно. Так оно и происходит. 3-4 дня- еще терпимо.А если взатяг пойдет? Чужой город,гостишка.....Боюсь накаркать......Сплюнул.
Да и вроде клиент твой в курсе? Он же вроде сам договаривался,т.е. счет выставить можно......А у меня случалось,что цена оговорена,наглеть не будешь и ссылаться на что там....А лишнее проживание-это деньги. И клиент уже на нервозе...Время то вроде уточнили... Как,что,где-обман,мол.!

С этим кузовом приключения не кончились. Я расчитывал на то что растаможенный в Калининграде кузов ввезти на територию России не составит ни какых проблем. Но тут то было.
Транзит по Прибалтике с Советска на Убылинку (Псковская таможня).Заехал на Российскую сторону в 3 часа ночи. Выехал на второй день 17 часов. По полной программе, рентген, таможенный осмотр, фотосессия:confused:. Основные претензии по комплектности. В плоть до того что при доставке транзитом навешали на кузов то что не было на растаможке в Клд. Запросили фотографии осмотра с Клд.:eek:
Только тогда успокоились:).

ИгорьЮ+ 04.04.2013 02:55

Цитата:

Сообщение от mastercraft (Сообщение 1702160)
С этим кузовом приключения не кончились. Я расчитывал на то что растаможенный в Калининграде кузов ввезти на територию России не составит ни какых проблем. Но тут то было.
Транзит по Прибалтике с Советска на Убылинку (Псковская таможня).Заехал на Российскую сторону в 3 часа ночи. Выехал на второй день 17 часов. По полной программе, рентген, таможенный осмотр, фотосессия:confused:. Основные претензии по комплектности. В плоть до того что при доставке транзитом навешали на кузов то что не было на растаможке в Клд. Запросили фотографии осмотра с Клд.:eek:
Только тогда успокоились:).

странно, им то вообще должно быть фиолетово, ДТ есть,
да и ладно, кузов он и в африке кузов

mastercraft 04.04.2013 03:37

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1702162)
странно, им то вообще должно быть фиолетово, ДТ есть,
да и ладно, кузов он и в африке кузов

Это выглядело так, как будто я привезь на границу космический корабль.:D. Ночю вообще оформлять не стали. Ждали когда утром всё начальство придет. На мой вопрос про кузова легковых, я понял что последним был мой, в декабре 2008г.:). Говорят что некоторые пытались, но всех развернули.

Transit190 04.04.2013 17:02

Цитата:

Сообщение от mastercraft (Сообщение 1702166)

я понял что последним был мой, в декабре 2008г.

Интересно и что с 2008 года по сей день, там ни кто не возил кузовов от грузовых микроавтобусов под дешевую пошлину???
Значит, не опытные товарищи пытались везти кузова, раз их сумели развернуть...

Александр777 04.04.2013 20:49

Значит опыт по защите внутренего рынка у чиновников по развороту отработан.Щас получат дополнительные инструкции указания.Что думаете они от скуки футболят.Есть чёткие указания для них ПРЕПЯТСТВОВАТЬ и ПРЕСЕКАТЬ!!!

Текущее время: 18:15. Часовой пояс GMT +3.