Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Ввоз культурных ценностей. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=299224)

GREAKLY 27.10.2014 15:09

Цитата:

Сообщение от Alex Bolotnikov (Сообщение 2102972)
Затем, что он может посчитать, что сведения заявлены недостоверно - т.е. предметы все-таки являют ЦК.

Вы декларируете монету. Как я писал раньше, "круглая, серебряная, диаметр 30 мм, с арабской вязью". КЦ она или не КЦ Вы не знаете, так как Вы - не уполлномоченный эксперт Минкульта. Но декларируете на всякий случай. Имеете полное право. Если Ваша монета стоит меньше десяти килоевро (о чем есть документ), то вопрос является она КЦ или нет - не принципиален. Потому, что требование специальной регистрации на сегодня отсутствует.

Где здесь недостоверное декларирование?

Alex Bolotnikov 27.10.2014 15:13

Цитата:

Сообщение от GREAKLY (Сообщение 2103011)
Вы декларируете монету. Как я писал раньше, "круглая, серебряная, диаметр 30 мм, с арабской вязью". КЦ она или не КЦ Вы не знаете, так как Вы - не уполлномоченный эксперт Минкульта. Но декларируете на всякий случай. Имеете полное право. Если Ваша монета стоит меньше десяти килоевро (о чем есть документ), то вопрос является она КЦ или нет - не принципиален. Потому, что требование специальной регистрации на сегодня отсутствует.

Где здесь недостоверное декларирование?

Вот инспектор и предлагает это выяснить - КЦ это или нет. Ему не нужна (была) регистрация - ему нужно заключение эксперта.

GREAKLY 27.10.2014 15:34

Цитата:

Сообщение от Alex Bolotnikov (Сообщение 2103022)
Вот инспектор и предлагает это выяснить - КЦ это или нет. Ему не нужна (была) регистрация - ему нужно заключение эксперта.

Зачем инспектор предлагает это выяснить? Чем он мотивирует такое требование?

Alex Bolotnikov 27.10.2014 15:40

Цитата:

Сообщение от GREAKLY (Сообщение 2103073)
Зачем инспектор предлагает это выяснить? Чем он мотивирует такое требование?

Мотивация инспектора - "так это же награды, старше 50 лет при этом!"

GREAKLY 27.10.2014 15:51

Цитата:

Сообщение от Alex Bolotnikov (Сообщение 2103081)
Мотивация инспектора - "так это же награды, старше 50 лет при этом!"

Они могут как быть, так и НЕ быть КЦ. Каким образом это влияет на таможенное оформление? Закон "О вывозе и ввозе" требует от меня ТОЛЬКО обязательную декларацию КЦ. Он не требует от меня декларации КЦ как КЦ. Иначе говоря, я могу написать в декларации "монета круглая, серебряная, диаметр 30 мм, с арабской вязью". А могу - "монета круглая, серебряная, диаметр 30 мм, с арабской вязью, ЯВЛЯЮЩАЯСЯ КУЛЬТУРНОЙ ЦЕННОСТЬЮ". И оба варианта будут правильными. Но в первом случае от меня больше ничего не потребуется, а во втором - я должен буду предоставить экспертизу.

Alex Bolotnikov 27.10.2014 15:54

Цитата:

Сообщение от GREAKLY (Сообщение 2103091)
Они могут как быть, так и НЕ быть КЦ. Каким образом это влияет на таможенное оформление? Закон "О вывозе и ввозе" требует от меня ТОЛЬКО обязательную декларацию КЦ. Он не требует от меня декларации КЦ как КЦ. Иначе говоря, я могу написать в декларации "монета круглая, серебряная, диаметр 30 мм, с арабской вязью". А могу - "монета круглая, серебряная, диаметр 30 мм, с арабской вязью, ЯВЛЯЮЩАЯСЯ КУЛЬТУРНОЙ ЦЕННОСТЬЮ". И оба варианта будут правильными. Но в первом случае от меня больше ничего не потребуется, а во втором - я должен буду предоставить экспертизу.

Это влияет на заполнение граф декларации. А именно на пункт 3.4.

SV 27.10.2014 16:28

На госуслугах именно таких кц регистрация . Если это не кц и до 10 тыщ то и декларировать не надо. Если кц , то надо подтверждать

Caruzo 27.10.2014 16:35

А смысл при ввозе КЦ потдверждать, если она до 10 тыщь. Если её и так и так пропустят без платежа, ты ж не вывозишь из страны.

Мне лично инспектор сказал, когда на грузовом получал столик, он стоил 9800 евро. Клиент заявил как антикварный стол и готов был платить пошлину 30%. А инспектор сказал, вызывайте минкульт, напишет что это КЦ - я без платежей выпущу. А клиент сказал, что ждать ему лень и если как культурку заявлять, её потом не вывезешь, а вдруг он переедет потом жить заграницу, вывозить проще будет.

Тогда таможница сказала, раз готовы платить, тогда и смысл экспертизу проводить, заявляйте что не КЦ и все.

30% взяли, как с куста и всем спасибо...

Alex Bolotnikov 27.10.2014 16:39

Цитата:

Сообщение от Caruzo (Сообщение 2103123)
А смысл при ввозе КЦ потдверждать, если она до 10 тыщь. Если её и так и так пропустят без платежа, ты ж не вывозишь из страны.

Мне лично инспектор сказал, когда на грузовом получал столик, он стоил 9800 евро. Клиент заявил как антикварный стол и готов был платить пошлину 30%. А инспектор сказал, вызывайте минкульт, напишет что это КЦ - я без платежей выпущу. А клиент сказал, что ждать ему лень и если как культурку заявлять, её потом не вывезешь, а вдруг он переедет потом жить заграницу, вывозить проще будет.

Тогда таможница сказала, раз готовы платить, тогда и смысл экспертизу проводить, заявляйте что не КЦ и все.

30% взяли, как с куста и всем спасибо...

Ну в действиях таможенников смысл вообще редко можно найти) Сколько они времени тратят на оформление этой культурки - слов нет... Но раз на них возложен контроль за ввозом, то они его и выполняют как могут. Логика есть - если я заявляю явно КЦшный предмет как не культурку, то могу, например, и стоимость не ту указать. Так что бумага от эксперта - отличное прикрытие для задницы.

SV 27.10.2014 16:44

Если это кц, то и заявлять надо как кц. Стоимость фиолетовая для декларирования

Текущее время: 09:06. Часовой пояс GMT +3.