Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Предварительное декларирование (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=312533)

Gerda 28.03.2014 12:46

Цитата:

Сообщение от sibirkva (Сообщение 1973467)
Всем добрый день!
Подскажите, при подаче обычной ДТ в гр.44 забиваем два коносамента - океанский и фидерный (у нас море)), а при при ПТД в гр.44 что на месте номера фидерного забить, если этот самый номер ещё не известен? Подавать хотим сегодня, судно приходит 03.04. Запросили в линии номер фидерного, нам ответили, что он будет за 2 дня до прихода судна в порт... Нам тогда не надо))) Нам нужно сегодня)

Ничего не пишите. После прибытия укажете.

sibirkva 28.03.2014 12:49

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1973522)
Ничего не пишите. После прибытия укажете.

т.е. просто не указывать совсем ничего, а потом вбить его в подтверждение о прибитие?

Gerda 28.03.2014 12:52

Цитата:

Сообщение от sibirkva (Сообщение 1973528)
т.е. просто не указывать совсем ничего, а потом вбить его в подтверждение о прибитие?

Насчет подтверждения - не знаю. Я не вбиваю.
Главное - в графу 44.

sibirkva 28.03.2014 13:14

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1973531)
Насчет подтверждения - не знаю. Я не вбиваю.
Главное - в графу 44.

Спасибо.
Вопрос вдогонку: в ПТД в номере океанского коносамента не добили последний ноль, ошиблись. Что теперь делать? Исправить по прибытии товара ... или какая-нибудь КТД уже светит..?

Gerda 28.03.2014 13:27

Цитата:

Сообщение от sibirkva (Сообщение 1973561)
Спасибо.
Вопрос вдогонку: в ПТД в номере океанского коносамента не добили последний ноль, ошиблись. Что теперь делать? Исправить по прибытии товара ... или какая-нибудь КТД уже светит..?

Ничего не светит)
По прибытии вносите фидерный, исправляете номер океанского и кидаете декларацию.

sibirkva 28.03.2014 13:30

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1973576)
Ничего не светит)
По прибытии вносите фидерный, исправляете номер океанского и кидаете декларацию.

Спасибо большое!!
А то совсем уже хотела расстроиться...:0

Kettle 28.03.2014 14:30

у меня возникла небольшая проблема. инспектор выставил слишком большую корректировку на товар. (более чем в 2 раза превышает изначальные платежи). Выставил корректировку по всем товарам, хотя 3 из 4х имеют стоимость выше проходного уровня. В связи с этим такой вопрос: могу ли я оформить транзит на прибывший контейнер и растаможиться в другом месте, а на предвариловку забить? вроде бы прочитал требования к транзиту, ничего мне не мешает так поступить. Но вдруг я чего не знаю.

гипс 29.03.2014 14:19

Цитата:

Сообщение от Kettle (Сообщение 1973670)
у меня возникла небольшая проблема. инспектор выставил слишком большую корректировку на товар. (более чем в 2 раза превышает изначальные платежи). Выставил корректировку по всем товарам, хотя 3 из 4х имеют стоимость выше проходного уровня. В связи с этим такой вопрос: могу ли я оформить транзит на прибывший контейнер и растаможиться в другом месте, а на предвариловку забить? вроде бы прочитал требования к транзиту, ничего мне не мешает так поступить. Но вдруг я чего не знаю.

Если Вы не получили из таможни в Вашей программе "уведомление о прибытии", то можете спокойно оформить транзит, а на ПТД забить. Она через 30 дней с момента присвоения - умрет. Вы потеряете только сборы.
А вот если Вы получили уведомление о прибытии - то уже всё, только здесь оформляться. Или не отвечать на запросы и тогда ДТ тоже умрет. Но в этом случае при оформлении транзита Вы получите некоторые проблемы.:)

ИгорьЮ+ 29.03.2014 14:30

Цитата:

Сообщение от гипс (Сообщение 1974121)
Если Вы не получили из таможни в Вашей программе "уведомление о прибытии", то можете спокойно оформить транзит, а на ПТД забить. Она через 30 дней с момента присвоения - умрет. Вы потеряете только сборы.
А вот если Вы получили уведомление о прибытии - то уже всё, только здесь оформляться. Или не отвечать на запросы и тогда ДТ тоже умрет. Но в этом случае при оформлении транзита Вы получите некоторые проблемы.:)

Уведомление о прибытии заполняет декларант.

гипс 29.03.2014 14:39

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1974127)
Уведомление о прибытии заполняет декларант.

При подаче ПТД теперь (уже давно) сначала уведомление о прибытии декларант получает от таможни, а потом на него отвечает.

Текущее время: 16:56. Часовой пояс GMT +3.