Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=227005)

kolopok 27.04.2011 18:15

Расширю вопрос товарища "Выбравший":
Не слыхать ли чего по поводу возможных осложнений с легализацией белорусского а/м в РФ после 01.07.11? (речь о доплате в РФ каких-либо сборов-налогов, что резко сократит всю экономию от покупки в братской стране).

sgerasimov 27.04.2011 18:47

Цитата:

Сообщение от kolopok (Сообщение 1219887)
Не слыхать ли чего по поводу возможных осложнений с легализацией белорусского а/м в РФ после 01.07.11? (речь о доплате в РФ каких-либо сборов-налогов, что резко сократит всю экономию от покупки в братской стране).

по информации от беларусского дилера все будет так же , перемены ждать не ранее начала 2012 года.

Гораздо интересней узнать про обязательное предоставление ОТТС после 1.07.2011

kolopok 27.04.2011 18:57

Честно говоря, мало доверия в то, что белорусский дилер хорошо разбирается в последних изменениях законодательства РФ. К тому же дилер - лицо, заинтересованное в продаже.

А по ОТТС действительно интересно, не возникнет ли засад...

Цитата:

Сообщение от sgerasimov (Сообщение 1219915)
по информации от беларусского дилера все будет так же , перемены ждать не ранее начала 2012 года.

Гораздо интересней узнать про обязательное предоставление ОТТС после 1.07.2011

sgerasimov 27.04.2011 19:05

Цитата:

Сообщение от kolopok (Сообщение 1219924)
Честно говоря, мало доверия в то, что белорусский дилер хорошо разбирается в последних изменениях законодательства РФ. К тому же дилер - лицо, заинтересованное в продаже.

А по ОТТС действительно интересно, не возникнет ли засад...

Оно конечно заинтересовано. Но договоры дилер не хотел заключать, потому как деньги должен будет вернуть. К тому же авто не самое дешевое и комплектация с кучей допов и он рискует, что авто зависнет у него. Узнавал он примерно 2 недели.

Далее. Проблема с НДС в том, что вырастут цены новых авто у дилера в РБ, чего они и опасаются,т.к. жить станет намного сложней и он должен будет платить его по другому( больше). И Россия тут не причем как раз.

По ОТТС интересней. В моем случае авто в кузове универсал не поставляется в Рашу с дизелем (седан идет с таким мотором). Так вот вопрос - прокатит ли ОТТС от бензинового универсала ?

kolopok 27.04.2011 21:06

Вернуть деньги дилер должен только в случае изменения законодательства РБ (по крайней мере, о других договорах я не слышал). А вот если в РБ ничего не поменяют, но при этом в РФ поменяют, то тогда у покупателя будет выбор - или доплачивать в РФ, или отказываться от авто с выплатой неустойки дилеру.
Такие пироги..

barabashca 27.04.2011 21:34

Цитата:

Сообщение от kolopok (Сообщение 1219963)
Вернуть деньги дилер должен только в случае изменения законодательства РБ (по крайней мере, о других договорах я не слышал). А вот если в РБ ничего не поменяют, но при этом в РФ поменяют, то тогда у покупателя будет выбор - или доплачивать в РФ, или отказываться от авто с выплатой неустойки дилеру.
Такие пироги..

а у меря в договоре прописано, что если цена меняется для жителей РФ или по изменению налоговых и таможенных законов то дилер возращает предоплату.
все зависит от марки ам и конкретново договора

Выбравший 28.04.2011 00:17

Мне дилеры Audi и Volvo честно признаются, что не знают об отмене указа по НДС совсем ничего.
Моя основная проблема, что в договоре прописано, что в случае отмены, все риски на меня и я расторгнуть договор в одностороннем порядке не могу без потерь(
А по поводу ОТТС я, возможно, что-то пропустил, но по-моему, если авто в РФ такое же поставляется, то проблем нет. Если я что-то пропустил, поправьте.

Выбравший 28.04.2011 00:43

Цитата:

Сообщение от kolopok (Сообщение 1219887)

В РФ ничего доплачивать точно не надо. Даже если налоговая попросит доплатить, то это незаконно. Так что суд будет за покупателем, при условии, конечно, что Вы купили для личного пользования.

vaduard 28.04.2011 11:16

дилер придумал какую то наценку 2.5%!!! дилер фолксвагена. никто не знает как можно повлиять на него, чтобы машина была продана по прайсу в долларах?

mikas 28.04.2011 11:38

Цитата:

Сообщение от vaduard (Сообщение 1220216)
дилер придумал какую то наценку 2.5%!!! дилер фолксвагена. никто не знает как можно повлиять на него, чтобы машина была продана по прайсу в долларах?

Нужно смотреть договор и условия оплаты. На дилера даже не знаю как можно повлиять, каждый продавец сам устанавливает цены.

Текущее время: 14:41. Часовой пояс GMT +3.