![]() |
Вера в невозможное
http://finview.ru/2018/01/21/vera-v-nevozmozhnoe/ "Чтобы быть уверенными в сегодняшних пузырях, созданных центральными банками, мы должны верить в шесть невозможных вещей. №1: Фундаменталии не имеют никакого значения В нашем новом мире бесконечного печатания денег мы должны покупаться на историю “новой парадигмы”. Другими словами, в этот раз все по-другому. Спойлер: такого не бывает никогда. Компании либо зарабатывают деньги, либо нет. Они представляют собой либо хорошие инвестиции, либо нет. Они либо возвратят вам скорректированные на риск деньги, либо не сделают этого. №2: Вы можете напечатать процветание. Уже почти десять лет центральные банки притворяются, что они печатают процветание. Наши слабоумные и услужливые мейнстрим-медиа все это время транслировали эти утверждения. Печать денег может сделать только одну вещь: взять у одной группы людей и отдать другой. Процесс печатания денег ведет к перераспределению богатства, а не к его росту. Если можно было бы достичь истинного процветания, напечатав деньги, то римляне преуспели бы в свое время так, что все мы теперь говорили бы на латыни. №3: Валюты, акции и облигации – это “богатство”. Мы должны согласиться с одной очень простой, но, с другой стороны, сложной концепцией, что богатство — это не деньги. Валюта также не является богатством, как не являются богатством ни долги, ни акции и ни Биткоин. Все это требования на богатство.... Послушайте, я либо очень сильно ошибаюсь, либо нет. Если я и впрямь ошибаюсь, то это означает, что на этот раз все действительно по-другому. В таком случае, мне придется тщательно пересмотреть мои взгляды, чтобы выяснить, где я ошибся. Тогда я принесу мои публичные извинения. Но если я прав (притом, что я предпочел бы ошибаться), тогда жесткий крах рынка близок." |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я в той истории не пострадал, потому, конечно, забыл. Спасибо, что напомнил. И? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Все остальное, в принципе, давно и без нее известно. |
Цитата:
Не покидает ощущение,что биткоин это тестирование чего-то. ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Южная Корея:с энтузиазмом майнит (3 из 10 человек) 2 криптобиржи закрылись из-за хакерской атаки, с личных биткойн кошельков пропало около 80 млн долл. После закрытия прошла информация,что усилили технологию и призвали к открытию новых бирж. Япония: оплата биткойнами в магазинах не получилась из-за долгого прохождения операции оплаты ( ждут связь нового покаления 5Д).Обкатывают юридические претензии в случае возникновения финансовых споров,пытаются заложить механизм решения сразу в технологию. Китай: закрыл возможность акционирования компаний биткойнами,скупались компании с неизвестным бенифициаром. Обещают сделать операции с акциями максимально открытыми, призывают китайцев участвовать. Америка: пытается ввести налогообложение операций с биткойнами,не получается. Пытаются найти середину при которой и правительство сможет собрать налог и личность владельца максимально закрыть. Существует недоверие к заявленной децентрализации,так как почти 90% биткойнов в руках у 4% владельцев рынка. Кстати, в Америке до биткойна был е-голд. "Именно это в 2008 году случилось с e-gold — одной из первых попыток создать альтернативную валюту. Система, запущенная в 1996 году, к 2004 году насчитывала более миллиона учётных записей и своём на пике в 2008 году обрабатывала транзакции на сумму более $2 млрд. Правительство США совершило атаку на четырёх лидеров e-gold, предъявив им обвинения в отмывании денег и ведении бизнеса «нелицензированных денежных переводов». Дело получило громкое название «США против e-gold и др.». Компанию уничтожили, обанкротив её учредителей. Приговор лидерам e-gold не был суровым, однако его хватило, чтобы закончить игру." С просторов интернета: "Где бы он ни был, мой совет для Сатоши заключается в следующем: Оставайтесь анонимным до самой смерти!" |
Текущее время: 13:05. Часовой пояс GMT +3. |