Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   РПЦ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=280151)

Chapaev 10.11.2012 16:48

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1599359)
Я же уже говорил, что христианин без личного свидетельства не христианин. Он и Вам ответит.

Хорошо. А как быть с народами(например-Амазонская сельва), которые про Христа слышать не слыхивали. Они слушают звуки леса, а не абстрактные изречения. Для разговоров с духами у них есть специально обученные люди(впрочем, почти как у нас).

Декл 10.11.2012 16:49

Деян. 2 гл

"Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш".

Не сказано, что некоторые получат или стяжают, а сказано: "и получите дар Святаго Духа".

Я тоже был неверующим, и у меня был день, когда я получил этот дар.

Chapaev 10.11.2012 16:55

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1599365)
Деян. 2 гл

"Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш".

Это Вы рекомендуете мне, или отвечаете на вопрос про индейцев.:confused:
Иногда к цитатам комментарии добавляйте, я не настолько хорошо знаком с церковной литературой, чтобы самостоятельно развивать мысль.

Все понял.(после Вашего комментария). Поздравляю.

Декл 10.11.2012 16:58

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1599366)
Это Вы рекомендуете мне, или отвечаете на вопрос про индейцев.:confused:
Иногда к цитатам комментарии добавляйте, я не настолько хорошо знаком с церковной литературой, чтобы самостоятельно развивать мысль.

Я не скажу за индейцев, верующие не всезнайки.
Бог знает. За себя могу сказать, за индейцев не скажу, не знаю.

Chapaev 10.11.2012 17:01

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1599367)
Я не скажу за индейцев, верующие не всезнайки.
Бог знает. За себя могу сказать, за индейцев не скажу, не знаю.

Ну так их место-то где? По религиозным теориям с теми кто знает и верит ,или не верит-понятно. А как быть с теми кто не знает и не слышал?

Декл 10.11.2012 17:04

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1599368)
Ну так их место-то где? По религиозным теориям с теми кто знает и верит ,или не верит-понятно. А как быть с теми кто не знает и не слышал?

Так ведь Бог будет мир судить, слава Богу!
Не Басманный суд, и не мы с Вами.

TomCat (F-14) 10.11.2012 17:23

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1599363)
:D Я заценил.
Если только особый ритмичный набор звуков в определенной последовательности. Но сегодня церковные книги , это в основном переводы. Значит должно быть в оригинале, а это латынь или древний арамейский(предположительно язык Христа).

Язык оригинала? "Ну, барин, ты задачи ставишь.." (с) "Если бы я мог представить себя богом - я бы был им."(с)

TomCat (F-14) 10.11.2012 17:24

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1599370)
Так ведь Бог будет мир судить, слава Богу!
Не Басманный суд, и не мы с Вами.

Не получается. судить мирские дела? Да оно Ему надо? Это для него как барахтанье бактерий в капле воды. Во заняться-то нечем, ага?

Декл 10.11.2012 17:34

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1599373)
Не получается. судить мирские дела? Да оно Ему надо? Это для него как барахтанье бактерий в капле воды. Во заняться-то нечем, ага?

Воот, вооот))! Если Христос Бог, тогда Бог есть любовь! А если нет, тогда ты прав. Поэтому-то во Христе Бог приблизил Себя к человеку, отождествил Себя с ним.

TomCat (F-14) 10.11.2012 17:38

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1599374)
Воот, вооот))! Если Христос Бог, тогда Бог есть любовь! А если нет, тогда ты прав. Поэтому во Христе Бог приблизил Себя к человеку, отождествил Себя с ним.

Э-ээ..Притормози, не надо так резво. "Приблизил себя к человеку"? А ты не оборзел? (ничего личного) "Приблизил человека к себе", путем применения специальных методов (любви) - это ближе. Нельзя спускаться на уровень учеников, нужно пытаться поднять их до своего уровня. Это знает любой толковый сержант.

Текущее время: 23:35. Часовой пояс GMT +3.