Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Беркуту Слава! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=320936)

ПреведЪ 27.07.2019 22:42

Ничего не понял из Ваших ответов.

Так чем условный президент отличается с точки зрения закона от условного слесаря?

Чтобы не было возможности воровать, ответственность перед законом должна быть одинакова и у президента и у слесаря. И суд должен вершить орган, не зависящий не от президента, не от слесаря. У нас он точно не зависит от слесаря. А для нашего "президента" (включая большую группу окружения) он карманный. Не просто мяукнуть не смеют, а еще и вперед забегают, в глаза заглядывая, пытаясь предугадать желание хозяина...
Скажете - нет?

ПреведЪ 27.07.2019 22:54

Цитата:

Сообщение от амели (Сообщение 2971501)
То есть Вы приводите в доказательство цивилизованности США?Принимается.
Меня вот всегда интересовало,а кто-то понес наказание в США за Великую Депресиию 1929 года?
Был импичмент?Кого то наказали за то,что страна ввалилась в депрессию,
за голод людей?

Мы говорим о современном (цифровизированном практически) обществе или о тех годах, когда, к примеру, женщину за человека практически не считали - рожать, кухня, порядок? Вы еще об ответственности за сожжение ведьм вспомните...

Цитата:

Вот прослушивание налогоплательщиков это да,это существенно.
Импичмент в США -это инструмент смены власти, а не наказание.ИМХО.

Налогоплательщики - это тупо граждане? У нас их не прослушивают, нет :sarcastic:.
Импичмент - инструмент смены власти? Да я не против. У нас даже такая смена власти невозможна, потому слово "импичмент" депутату в кошмарном сне лишь привидеться может.

Цитата:

И да, конечно импичменты так сильно повлияли на всех президентов,что
Кеннеди убили,когда он посягнул на ФРС и Пентагон и никто
не понес наказание.

Я не знаю, за что его убили. Вам виднее, вероятно, у Вас свои источники информации.

Цитата:

Кто еще в цивилизованном мире? Европа? 9 % от всех проживающих(поправьте,если я неправа)на Земле? Италию в расчет не берем, там мафия бессмертна.
5 % в США ?
Итого 14% от всего населения.
то есть на 86% Земли этот закон не работает, да он и в Америке не работает,
с моей точки зрения.

Не работает потому, что не было и нет нужды в его применении, т.к. нет ненормальных, преступающих закон в уверенности, что все точно сойдет с рук. Но он есть. И висит над каждым президентом или главой страны, как и возможность снять его, или выразить недоверие, или возбудить уголовное дело при наличии состава преступления. Потому там политики и находятся под лупой у общества и ни одному из них не придет в голову говорить, что его личная жизнь - его личное дело. Назвался груздем - полезай в кузов. Или иди из политики обратно в бизнес и живи себе закрыто...

амели 28.07.2019 04:58

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2971571)
Ничего не понял из Ваших ответов.

Так чем условный президент отличается с точки зрения закона от условного слесаря?

Чтобы не было возможности воровать, ответственность перед законом должна быть одинакова и у президента и у слесаря. И суд должен вершить орган, не зависящий не от президента, не от слесаря. У нас он точно не зависит от слесаря. А для нашего "президента" (включая большую группу окружения) он карманный. Не просто мяукнуть не смеют, а еще и вперед забегают, в глаза заглядывая, пытаясь предугадать желание хозяина...
Скажете - нет?

Да,скажу да,но это должно быть доказано судом. Мы ведь про цивилизационный путь?
Даже если невозможно уголовное наказание,то
расследование провести можно?Доказательсво вины можно предъявить? Можно.
Ну так и судите.Так ведь не будет никакого суда и нигде не будет и даже после того, как президент уйдет не будет.

Когда будут без суда и следствия увольнять слесаря,то страна в гражданскую войну не скатится,
а когда президента,то вполне себе возможно.

Янукович тому пример,Европейский же суд ничего не доказал.

амели 28.07.2019 05:02

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2971573)
Мы говорим о современном (цифровизированном практически) обществе или о тех годах, когда, к примеру, женщину за человека практически не считали - рожать, кухня, порядок? Вы еще об ответственности за сожжение ведьм вспомните...

Так а о каком периоде мы начинаем говорить об Америке как о цивилицационном обществе?
Цитата:

Я не знаю, за что его убили. Вам виднее, вероятно, у Вас свои источники информации.
После убийства Кенеди? Общество так договорилось с государством,что
до сих пор никто не знает за что убили у них президента или думаете тупо бытовуха была?

Цитата:

Налогоплательщики - это тупо граждане? У нас их не прослушивают, нет .
Импичмент - инструмент смены власти? Да я не против. У нас даже такая смена власти невозможна,
потому слово "импичмент" депутату в кошмарном сне лишь привидеться может.
Секундочку, мы про Россию сейчас не говорим,она нецивилизованная да ведь?, мы про Америку.
Был импичмент за прослушку,он раз и навсегда закрыл тему прослушки,он сработал?
Сноуден и Ассандж ( правильно я их фамилии написала? гуглить лень) это уверенно
подтвердили,ага)) там материалов ни на оно уголовное дело,все сидят, все получили
по заслугам? Так всех научил импичмент за прослушку,что теперь никто никого в Америке не
прослушивает,ни-ни..

Цитата:

Не работает потому, что не было и нет нужды в его применении, т.к. нет ненормальных, п
реступающих закон в уверенности, что все точно сойдет с рук. Но он есть. И висит
над каждым президентом или главой страны, как и возможность снять его,
или выразить недоверие, или возбудить уголовное дело при наличии состава
преступления. Потому там политики и находятся под лупой у общества и ни
одному из них не придет в голову говорить, что его личная жизнь - его личное дело.
Назвался груздем - полезай в кузов. Или иди из политики обратно в бизнес и живи себе закрыто...
Да ничего над ними не висит,божеж ты мой))
Общество так договорилось с государством,что до сих пор не могут проверить траты Пентагона,
общество так договорилось с государством,что ни за одну аферу в Америке никто не несет уголовной ответственности.
Лучше бы Вы Европу взяли в качестве примера,тут у Вас были бы более сильные позиции..

Если все-таки вернуться к тому с чего начался разговор,то по Вашему получается,что
обвинения в адрес Януковича ( а я считаю,что его надо судить за то,что допустил Майдан)
из-за которых случился Майдан,Европейский суд не подтвердил,но уже случилось то,что
случилось,теперь будем судить Порошенко,Зеленский на очереди..

Ничего не меняется,никаких законов,которые позволяли ли бы на этапе правления
отслеживать ситуацию нет, а потом чтобы выпустить пар сажаем в тюрьму президента
и его окружение, потом суд,потом суд не находит состава преступления,но
пар выпущен- вот она цивилизация е-мое ( простите мне мой французский).

Я за уголовную ответственность всех без исключения,но в совокупности с целым рядом
законов, а не одним законом на выходе из власти иначе "эта музыка будет вечной".

ПреведЪ 28.07.2019 09:50

Цитата:

Сообщение от амели (Сообщение 2971598)
Да,скажу да,но это должно быть доказано судом. Мы ведь про цивилизационный путь?
Даже если невозможно уголовное наказание,то
расследование провести можно?Доказательсво вины можно предъявить? Можно.
Ну так и судите.Так ведь не будет никакого суда и нигде не будет и даже после того, как президент уйдет не будет.

Я привел Вам примеры того, что в мире судят президентов, если они того заслужили. Что Вас не устроило в них?

Цитата:

Когда будут без суда и следствия увольнять слесаря,то страна в гражданскую войну не скатится,
а когда президента,то вполне себе возможно.

Возможно. Хотя не факт.
Кстати, люстрация в Украине, о которой идет речь, это не увольнение без суда и следствия. Порошенко перестал быть президентом абсолютно законным способом.
Речь идет о том, что если антиобщественная деятельность бывшего президента (и его свиты) будет доказана, им "светит" всего лишь невозможность занимать определенные должности сроком на 5-10 лет.

Цитата:

Янукович тому пример,Европейский же суд ничего не доказал.

Януковича никто не увольнял. Он тупо смылся, когда запахло жареным.

ПреведЪ 28.07.2019 10:16

Цитата:

Сообщение от амели (Сообщение 2971599)
Да ничего над ними не висит,божеж ты мой))
Общество так договорилось с государством,что до сих пор не могут проверить траты Пентагона,
общество так договорилось с государством,что ни за одну аферу в Америке никто не несет уголовной ответственности.
Лучше бы Вы Европу взяли в качестве примера,тут у Вас были бы более сильные позиции..

Поехали по частям:

1. Закрытые траты министерств обороны есть в любой стране, может только в Андорре какой-нибудь нет их. РФ - не исключение. Или Вам дают проверять закрытые траты Шойгу&Co?
2. Кто ж в Омерике ушел от уголовной ответственности, проведя аферу (то бишь - мошенничество с целью личной наживы)? Жду от Вас примеров.
3. Вы в моем посте углядели прямой отсыл к США? Я говорил о тех странах в целом (и Европе в т.ч.), где президент - такое же гражданское лицо, как и все остальные граждане, с точки зрения ответственности перед законом, но с гораздо бОльшими полномочиями, которыми он должен пользоваться во благо того самого пресловутого общества, его избравшего. И в Италии, где, как Вы пишете, мафия бессмертна, шалуна Берлускони судили, и неоднократно. Несмотря на его безграничные возможности.

Цитата:

Если все-таки вернуться к тому с чего начался разговор,то по Вашему получается,что
обвинения в адрес Януковича ( а я считаю,что его надо судить за то,что допустил Майдан)
из-за которых случился Майдан,Европейский суд не подтвердил,но уже случилось то,что
случилось,теперь будем судить Порошенко,Зеленский на очереди..

По Вашей ссылке:

Цитата:

«Нас обвиняют, что мы хотим отменить люстрацию. Чтобы все поняли, что мы не собираемся отменять люстрацию, мы предлагаем ее усилить», — отметил в видеообращении Зеленский, подчеркнув, что закон «является общественной оценкой деятельности соответствующих лиц».

Закон «Об очищении власти» был принят и подписан Порошенко в 2014 году. Согласно документу, украинские политики, руководящие страной во время президентства Виктора Януковича, не имеют права занимать официальные посты во власти в течение 5-10 лет.
Цитата:

Ничего не меняется,никаких законов,которые позволяли ли бы на этапе правления
отслеживать ситуацию нет, а потом чтобы выпустить пар сажаем в тюрьму президента
и его окружение, потом суд,потом суд не находит состава преступления,но
пар выпущен- вот она цивилизация е-мое ( простите мне мой французский).

Никто никого никуда не посадит. Не собираются. Не стОит сгущать краски. Общество в Украине оценило действия Порошенко на посту президента негативно, избрав другого президента (у них есть такая возможность). Предыдущему могут выразить недоверие таким способом. Вот и все.

Цитата:

Я за уголовную ответственность всех без исключения,но в совокупности с целым рядом
законов, а не одним законом на выходе из власти иначе "эта музыка будет вечной".

Еще раз вернусь к тому, с чего начинал. По мне лучше такой закон, чем вечная музыка по-российски.

амели 28.07.2019 12:24

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2971613)

Еще раз вернусь к тому, с чего начинал. По мне лучше такой закон, чем вечная музыка по-российски.

Гугл перевод:
” Разведка", которую предоставляют спецслужбы США, может быть чем угодно, потому что ее цель-позволить
неразумным людям принимать неразумные решения.
На самом деле, они считают факты вредными,потому что факты требуют точности и строгости,
в то время как они предпочитают жить в царстве чистой фантазии и прихоти.

В этом их фактическая цель легко различима.

Недавно Трампа спросили, доверяет ли он разведке США.
У него были сомнения.
Беззаботный ответ был бы:
"Какой же ты идиот, чтобы задавать такие глупые вопросы? Конечно, они лгут!
Они были пойманы более чем один раз, и поэтому им никогда нельзя доверять снова."

Более серьезный, то ответ был бы:
"Спецслужбы США сделали возмутительное заявление: я вступил в сговор с Россией,
чтобы подстроить итоги президентских выборов 2016 года.
Бремя доказывания лежит на них. Им еще предстоит доказать свою правоту в суде,
который является единственным местом, где вопрос может быть урегулирован законным образом,
если он вообще может быть урегулирован. Пока этого не произошло, мы должны рассматривать
их заявление как теорию заговора, а не как факт.”

И хардкорный, невозмутимый ответ был бы:
"Спецслужбы США дали клятву соблюдать Конституцию США, согласно которой я являюсь их главнокомандующим.
Они отчитываются передо мной, а не я перед ними. Они должны быть преданы мне,
а не я им. Если они не верны мне, то это достаточная причина для их увольнения.”

Но такой реалистичный, приземленный диалог представляется невозможным.
Все, что мы слышим, - это поддельные ответы на поддельные вопросы,
а результат-серия ошибочных решений.
Основываясь на поддельной разведке,США провели почти все это столетие втянутыми в
очень дорогие и в конечном счете бесполезные конфликты.

Общая стоимость войн до сих пор в этом веке для США,
как сообщается, $4,575,610,429,593.
16 американских спецслужб имеют совокупный бюджет в 66,8 миллиарда долларов,
и это кажется большим, пока вы не поймете, насколько они в высшей степени эффективны:
их "ошибки" стоили стране почти в 70 раз больше их бюджета.

При штатном расписании более 200 000 сотрудников каждый из них обошелся американским
налогоплательщикам в среднем почти в 23 миллиона долларов. Это число полностью вне поля зрения!
В энергетическом секторе самый высокий доход на одного работника - около 1,8 млн. долл.
Valero Energy выделяется на уровне 7,6 млн. долл
В 23 миллиона долларов.Снимаю шляпу! Это делает разведывательное сообщество США на сегодняшний день лучшим,
наиболее эффективным драйвером коллапса.

Существует две возможные гипотезы, почему это так.
Во-первых, мы могли бы предположить, что эти 200 000 человек совершенно некомпетентны и
что фиасков, которых они осаждают, случайны. Но трудно представить себе ситуацию,
когда совершенно некомпетентные люди все же умудряются направлять
23 миллиона долларов за штуку, в среднем, на целый ряд бесполезных начинаний по своему выбору.
Еще труднее представить себе, что таким некомпетентным будет позволено ошибаться десятилетиями,
не будучи вызванными за свои ошибки.

Другая гипотеза, и гораздо более правдоподобная, заключается в том, что
разведывательное сообщество США проделало замечательную работу по разорению страны
и движению ее к финансовому, экономическому и политическому краху, заставляя ее участвовать
в бесконечной серии дорогостоящих и бесполезных конфликтов—крупнейшем непрерывном
акте грандиозного воровства, который когда-либо знал мир. Как это может быть разумно
для вашей собственной страны, для любого мыслимого определения "интеллекта", я оставлю вам
работать для себя. Пока вы занимаетесь этим, вы также можете придумать улучшенное
определение “измены”: что-то лучше, чем “скептическое отношение к нелепым, недоказанным
утверждениям. ”

http://cluborlov.blogspot.com/2018/0...-collapse.html

Про Берлускони.
Ему вменяли финансовые аферы, а осудили как шалуна))Мафия бессмертна.
Я уж не говорю,про финансовые аферы в Италии с беженцами, Сицилия рулит.
Ссылку на расследования приводила в теме Народ и Власть.
"Эта музыка будет вечной"
:)

user's 28.07.2019 13:37

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2971613)
Никто никого никуда не посадит. Не собираются. Не стОит сгущать краски. Общество в Украине оценило действия Порошенко на посту президента негативно, избрав другого президента (у них есть такая возможность). Предыдущему могут выразить недоверие таким способом. Вот и все.

Вот те раз!
Включи перемотку "Назад". Например, до 2014г.
Какой смысл было устраивать госпереворот под лозунгом борьбы с коррупцией, если можно лишь "не переизбрать" Януковича? Счет жертв на текущий момент составляет десятки тысяч и продолжается.

ПреведЪ 28.07.2019 13:51

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2971634)
Вот те раз!
Включи перемотку "Назад". Например, до 2014г.
Какой смысл было устраивать госпереворот под лозунгом борьбы с коррупцией, если можно лишь "не переизбрать" Януковича? Счет жертв на текущий момент составляет десятки тысяч и продолжается.

Вот те два: повод для выхода народа на улицу вспомни и полтора десятка ярдов "отступного" за это решение. А за жертвы, как тебе известно, на шахматной доске ответственность несут игроки... ;)

ПреведЪ 28.07.2019 13:53

Цитата:

Сообщение от амели (Сообщение 2971622)
"Эта музыка будет вечной"
:)

Я это уже давно понял... :D)))

Текущее время: 09:33. Часовой пояс GMT +3.