Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Дискуссионный клуб (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Электронное декларирование (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=135957)

ИгорьЮ+ 02.10.2010 09:39

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 706787)
Канал должен быть защищенным. Сами подумайте, как можно это сделать использовании Интернета?

очень просто-шифррование данных, можно ведь и по радиоканалу
на отктытых частотах передавать зашифроанные сообщения,
так же и через инет

Волька 08.10.2010 10:42

а как Вы определяете состояние сегодняшнего электронного декларирования, таможенный орган надо посещать при оформлении по ЭД2, спасибо

Galya 08.10.2010 11:05

Посещать таможню, к сожалению, надо, т.к.,в частности, ОАО РЖД по электронной схеме не работает. Штамп таможни на ж/д накладных требуется. А вообще я считаю, что ЭД-2, даже в том виде, в каком оно существует сейчас, - вещь замечательная. У меня отпало много проблем.

Shadymist 08.10.2010 14:43

А кто может поделиться знаниями, что такое предварительное информирование, и с чем его едят? :o

Brock 08.10.2010 15:51

Цитата:

Сообщение от Galya (Сообщение 1090531)
А вообще я считаю, что ЭД-2, даже в том виде, в каком оно существует сейчас, - вещь замечательная. У меня отпало много проблем.

Поделитесь, какие проблемы отпали?

Волька 08.10.2010 18:58

Цитата:

Сообщение от Galya (Сообщение 1090531)
Посещать таможню, к сожалению, надо, т.к.,в частности, ОАО РЖД по электронной схеме не работает. Штамп таможни на ж/д накладных требуется. А вообще я считаю, что ЭД-2, даже в том виде, в каком оно существует сейчас, - вещь замечательная. У меня отпало много проблем.

т.е. электронное декларирование это обязательный поход в таможню

Brock 08.10.2010 18:59

Минимум раз в 2 недели.

Волька 08.10.2010 19:09

да чаще, ст принеси оригинал, карантинки принеси, и т.д. просто таможня так позиционирует данную процедуру как самую передовую, мне кажется этот порядок похож на псевдо электронное декларирование, а на трибунах становится громче и с нового года всех электронкой задавят:(

rif160 08.10.2010 20:36

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1091145)
Минимум раз в 2 недели.

Если не появитесь ,им пофигу ваше ЭЦП...;)

IM-EX 08.10.2010 21:36

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1090922)
Поделитесь, какие проблемы отпали?

1-я и самая главная, личное общение с тупицами.
2-е максимум ч/з 2 часа регистрация, на бумаге и за день было не успевали.
3-е при однотипных поставках на одном посту, отработанная схема позволяет, вообще без запроса документов, выпускать ДТ после прибытия товара, ч/з 15 мин, после освобождения твоего инспектора итого ч/з 1ч45мин, с момента отправки уведомдения о прибытии товара, т.е. в 3-х часовой интервал.
4-е всё фиксируется, ни прибавить ни убавить. И если есть доки в описи, но например не запрошены, то отКТСить не просто. Легко обосновать что всё не запросили и отбить КТС.
Пока огромный минус, техническая безграмотность инспекторов, в смысле незнание своего собственного софта. Уровень знаний - ниже плинтуса. На все проблемы ответ один "Это Вы там неправильно что-то делаете". По факту 90% косяков из-за их действий.
Ну и всё таки неоходимость ехать забрать бумагу.

Текущее время: 02:57. Часовой пояс GMT +3.