| пенсионер |
13.01.2009 13:39 |
Цитата:
Сообщение от Из кустов
(Сообщение 809522)
Пенсионер прав.
Я хочу обратить внимание участников дисскусии на то, что ФТС отказывая квазипоручителям типа НАТБ и СВТС действует сторого в рамках ТК и восстанавливает тот смысл, который законодатель вложил в нормы кодекса:
Таможенный брокер - неспособный внести 50 млн. руб. обеспечения уплаты таможенных платежей не имеет права заниматься брокерской деятельностью.
Соглашения между ФТС и НАТБ/СВТС не являлись по существу никакими поручительствами, а были ничем не обеспеченными бумажками. Так же как деятельность прикрытой чуть ранее артели "СВТС - Сопровождение".
Пенсионер совершенно правильно предлагает перевести вопрос в другую плоскость: какова цель этого обеспецения и почему размер этого обеспечения именно такой, а не другой, например, зависящий от объёма фактически выполняемых таможенным брокером услуг по таможенному оформлению?
Если и обращаться к Путину, то не как к председателю Правительства, а как к лидеру партии, контролирующей законодательную власть. Менять нужно ТК, а не Бельянинова.
|
Не соглашусь с выводом, что законодатель принял сатью о поручительстве с одной целью. а гтк ( фтс рф ) использовали это в своих целях.
В данном случае законодателем было именно ГТК, бывшие руководителями ГТК,а толкачем в этом деле был г-н Др ....ов.
Эта статья специальна была задумана для создания схемы поручительства, в првой редакции ее не было, как не было и 50 миллионов и т.д.Но сформулирована хитро. Как бы брокер может поручитья в определенных случаях за декларанта.
Еще до вступления в силу ТК в 2004 году на сайте ГТК ( там оно еще висит кажетсься ) уже появилось сообщение как продолжить работу брокерам. Эту же тему неоднократно озвучивал во всяких интервью Аза...ов и прочие деятели.
Я считаю так. Пацаны приняли решение. Пришла пора эту схему закрывать поскольку деньги на обеспечение заработаны, склады открыты и открвывать новую более прибыльную схему путем монополизации брокерства
А все их стоны в прессе это наиграно, для публики.
Примечательно, что у них все получиться.
|